Оладьи с яблоками. Рассказики, написанные со слов моих детей

Сегодня у мамы выдался свободный день, и она решила приготовить нам оладьи с яблоками. Оладьи вышли о-о-очень вкусные. Я все ел и никак не мог остановиться. А когда мы все съели, я спросил у мамы, откуда она узнала, как готовить такую вкусноту. А мама сказала, что этот рецепт она сама выдумала. Вот это да! Значит, теперь весь мир готовит оладьи с яблоками по маминому рецепту? И платит маме кучу денег? Ведь когда певец исполняет чью-то песню, деньги платят тому, кто ее сочинил!
Но потом я подумал и решил, что нет, не платят маме денег за рецепт. Ведь читают же , например, ее стихи и рассказы, а платят только 3 балла. А на них ведь и яблок не купишь. Наверное баллы - это какие-то особенные , другие деньги. Только зачем они тогда нужны, если на них ничего не купишь?

Гоша.

Рецепт. Оладьи с яблоками.
Поллитра молока вылейте в небольшую кастрюльку, добввьте щепотку соли, немного чайной соды и 2 столовые ложки сахара. Все тщательно размешайте до полного растворения сахара. Теперь быдем постепенно добавлять муку и размешивать веселкой. Муки понадобиться мтолько, чтобы тесто получилось в 2 раза гуще, чем на блины и не растекалось на сковороде.
1 среднее яблоко порежьте тонкими дольками. На сковородку наливаем масло (лучше любимую всеми "Олейну"). Масло не нужно жалеть! Его должно быть столько, чтобы оладьи в нем буквально плавали!
После того, как масло разогреется, столовой ложкой выкладываем на сковороду тесто и, пока оладьи не успели поджариться с одной стороны, в середину каждой вилкой вдавливаем дольку яблока. Затем обжарим оладьи с другой стороны. Жарить следует на среднем огне, иначе тесто внутри будет сырым. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!


Рецензии
Лет 45 назад такие оладьи выпекались на моей улице. Вкусно и тогда, когда яблоки натёрты и размешаны в приготовленном для выпечки тесте...
Приятного аппетита всем. Веруня.

Веруня   06.01.2007 22:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.