Да убоится жена мужа своего Ответы на приветы

 Да убоится жена мужа своего (Ответы на приветы).

«Я действительно не знала о новых открытиях в области исследования мозга... Занятно... Поняла, почему все гении - мужчины... Обидно!»
(из рецензии k http://www.proza.ru/2005/09/02-62)

 - А почему обидно-то? Что Вы не мужчина?
Во-первых все гении - мужчины совсем не означает, что все мужчины - гении! Поэтому, чтобы стать гением не обязательно быть мужчиной! Надеюсь это уже несколько успокоит вашу обиду? :-)
Шутка.
 
А, если серьёзно, то …
Только на первый, поверхностный, взгляд кажется, что развитие человечества осуществляется за счёт прогрессивной деятельности (мужчин) «гениев». На самом деле процесс развития включает не одну прогрессивную, а ТРИ (!) составляющих!

1. Это прогрессивная составляющая, ориентированная на открытие новизны… где в основном, действительно трудятся мужчины-гении. Назовём её «Гениальность.»

2. Это консервативная составляющая. Её задача: освоить, открытую мужчинами-гениями новизну, накопить и СОХРАНИТЬ ( «законсервировать») её! Эту задачу в процессе развития выполняют ЖЕНЩИНЫ!!!
Накопленная человечеством «гениальность» называется Мудростью.
(женская) Мудрость – это накопленная за всю историю человечества, (мужская) Гениальность.
Так-то вот!
3. А третья задача развития – ПЕРЕДАТЬ накопленные «законсервированные» знания-сведения детям! До тех пор, пока мужчины не научились рожать эта задача тоже природой оставлена женщинам. Тут вообще ничего не попишешь!

 Короче. Из трёх основных задач развития:
- найти,
- накопить-сохранить, и
- передать дальше,
ДВЕ решают женщины! ……………
 Так стоит ли завидовать и обижаться, что Вы родились не мужчиной?

 В последнее время в мире стали понимать и ценить «женскую житейскую мудрость», поэтому среди президентов стран (и среди руководителей вообще стали всё чаще появляться женщины…

И ещё.
 После таких рассуждений понятными становятся и противоречивые слова Библии.
С одной стороны: «Потому оставит человек отца своего и мать свою и ПРИЛЕПИТСЯ к жене своей…», а с другой стороны:
«Да убоится жена мужа своего»
 Действительно с одной стороны, муж при жене выполняет функции всего лишь «разведчика» исследователя нового, как некая вспомогательная "служба", наподобие подразделения разведки, которая придаётся ("прикрепляется") к полку (основным силам). А с другой стороны, если жена «ослушается» своего мужа – это равносильно полководцу игнорирующему данные разведки…

Мудры же они были, эти древние!


Рецензии
Согласна, Александр. В отношениях мужчины и женщины важны - лад, гармония)))

Любовь Царькова   04.05.2013 13:33     Заявить о нарушении
Ага,особенно л-АД!))

Александр Скороходов   06.05.2013 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.