Многоточия...

 
...Мы начали трудный разговор. По существу ни о чём. Просто начали говорить, чтобы хоть как-то скрасить пребывание в огромном зале. Общих тем у нас не было... почти... или совсем. Просто на ум ничего не приходило. Да и ситуация была не той, при которой хотелось общаться и слышать чей-то голос. Нам обоим хотелось молчать и слушать тишину, но мы начали разговор через внутреннюю силу. Просто так. Жизнь мешала. Сильная душевная боль затрудняла дыхание. А почему? Не знаю. Но просто когда я была с ним рядом - с тем, которого казалось, я так сильно ненавидела, потому что любила - такое чувство было мне неизменно никогда. Словно серая тень чего-то очень довольно нового, но слишком приевшегося где-то в моей голове…Удивительно, но после его первых слов я поняла, что что-то в нём всё-таки есть. Что-то, от чего так сильно захотелось выплеснуть всю свою боль... только ему. Я вообще-то не отличаюсь сентиментальностью и слезливостью, но сейчас я вспомнила тупой момент из своей небольшой жизни: мой парень предал меня... Это был переломный момент в моей жизни. Я не хотела с ним прощаться. Я не хотела мириться со своими мыслями. Я играла с ними. Но слова его ненависти надолго застыли во мне. Как проклятье. И эта мысль грызла меня каждую свободную минуту. Зачем-то я не могла с этим никак смириться. Но я доигралась, и сама по началу не поняла, что со мной происходило. Спустя некоторое время я влюбилась в Олега. Это и было моим спасением... чудом... раем... адской болью на дне души... Мы сидели в репетиционном зале и тупо разглядывали пол, потолок и предметы вокруг. Нам было неуютно. Он считал меня маленьким ребёнком и поэтому не мог найти тему для разговора, а я всё это чувствовала. За этот довольно долгий год я научилась понимать его, не говоря с ним ни разу, видя его лишь однажды... Выбор. Можно сказать ему обо всём сейчас или продолжать молчать и прятать боль в слёзы на подушке. Как только я подумала обо всём этом, злость заглотнула меня до дна. Я резко встала и рядом со мной упала сумка. Ах, да! Она была у меня на коленях. Он быстро отреагировал, и я увидела его взгляд. Я стала ещё более безумна. Во мне что-то непрестанно бушевало и убивало!
- Я люблю тебя, Олежка, - я не ожидала от себя такой твёрдости в голосе, но отступать было бы глупо.
- Что??? - он словно услышал смертный приговор.
- Я люблю тебя! Люблю! - орала я. - Люблю, слышишь!
Я орала, и эхо разносилось по пустому залу. Я орала так, словно жизнь моя оборвётся, если я заставлю себя замолчать. Я орала и всё куда-то уходило. Куда? Понятия не имею! Всё в миг пропало, когда я впервые не просто сказала, а выкрикнула так, как только могла; так, как могли мои связки; так, как хотела душа, а не разум... Мной овладели новые слёзы, такие горькие и кристально чистые. Я бессильно села на стул и опустила голову к ногам, надеясь на то, что он не отреагирует. Но он тихо встал и быстро подошёл ко мне - я заметила это по его шагам, быстрым и довольно стремительным.
-Не плачь. Ведь нет причины.
ОН НЕ ЗНАЛ!!! ОН НИЧЕГО ОБО МНЕ НЕ ЗНАЛ!!!
Олег обнял меня и постарался успокоить, нежно коснувшись моих губ своими. Меня покорил его поступок, но охватила нездоровая дрожь. Я грубо отпихнула его и слетела со стула.
- Нет, - опять поражённая своим тоном, я уже ничего к нему не чувствовала. Как изменчива оказалась моя любовь! – Нет, - повторила я и, хлопнув дверью, переполненная спонтанной злостью вышла из зала. Я слышала, как он пытался догнать меня, но я смогла укрыться под лестницей и Олег не смог бы найти меня при всём своём желании...
Больше я его никогда не видела. Эта встреча и тот день оказался роковым для нас обоих. После этого дня я дважды пыталась его забыть, вскрыв себе вены, но врачи появлялись вовремя и я вскоре бросила эту затею. Мне было 17,когда он женился. И это не стало для меня ударом. Это стало для него наказанием на всю жизнь. Мы оба заплатили слишком высокую цену за ту простую сложную встречу. Никогда больше не видеть его было моим самым сильным желанием, самым ужасным смертным приговором оказалось именно это желание. Мы подписали жизнь кровью...


Рецензии