Сделай сам Гаваи

Как всегда внезапно настали холода, на лыжах-коньках особо не покатаешься, пива на улице не попьёшь, да и в кафе не особо приятно сидеть – с отоплением в общественных местах как-то не очень.

Вот и я, пробегал по городу по общественно-полезным делам и задумался – что ж дальше делать? Вроде воскресенье. Но минус 30. Полдня свободно. Но телевизор надоел.
Думаю возьму коньячку поллитра, пивка, приду домой, отогреюсь, а там чего-нибудь придумаю…
Пришёл домой, скинул тулуп – жена на диване под одеялом лежит, нос высунуть боится, в квартире всего 15 градусов. Арктика.

Ну, думаю, нас, горячих казахских джигитов, холодами не возьмёшь, да и что за проблема, 15 градусов – самая полезная для здоровья температура. Вся проблема холода – в психологии. Сколько отважных исследователей Арктики и Антарктики замёрзло, из-за того, что смирились, что им холодно.

Я лично смиряться не собираюсь. Налил коньячка 50 грамм. Дёрнул. Появились первые мысли.
Взял матрас, положил на пол. На него ещё надувной матрас. По бокам два обогревателя притащил, какие нашёл. Один – масляный (северная сторона), другой – спиральный (южная сторона). Пока грелся плацдарм, дёрнул ещё 50, разделся, нацепил плавки, в которых на море летом ездил, с дельфинчиками, тёмные очки, и зонтик от солнца поставил. Налил в бокал пива, и тяну через трубочку. Лафа! Гаваи! Аж на душе потеплело. Да и в комнате уже не холодно.

Включил по телевизору Дискавери, - там какие-то львы за сайгаками бегают, жара, саванна, в самую тему.
Жена заглянула в комнату, в пледы закутанная, покрутила пальцем у виска:
- Тебе только пальмы не хватает, папуасу.
Я рукой на ёлку, ещё не разряженную после Нового Года:
- А это тебе чем не пальма, даже бананы на ней есть. Шоколадные.
Ушла куда-то.

Ну, за жену ещё 50 грамм. Бананом закусил шоколадным. И пивком ещё сверху.
Через пять минут заходит – в купальнике, тёмных очках и с надувным кругом:
- Подвинься, - говорит, - путёвка на двух человек все-таки, так что не выделывайся. Сейчас море прогреется, пойдём, окунёмся.
Думаю: теперь у нее от холода крыша поехала. Объясняет:
- Я воду в ванну набираю, так что можно будет бегать, оздоравливаться. А пока намажь меня кремом от загара, а то что-то солнышко припекает.
И точно – спираль на обогревателе уже такая красная, жаром так и пышет, приходится зонтиком закрываться. Говорю жене:
- У тебя уже нос сгорел, давай я тебе кусок газеты наклею а то будешь потом облезлая.
Она:
- Ты на себя посмотри, у самого нос красный как у алкоголика, тебе тоже газетку надо. И вообще, иди в море окунись, а то совсем сгоришь. А я пока пойду у тёток какое-нибудь хачапури поищу. Ну или пахлаву.

Я пошёл, искупнулся, погонял по волнам пластмассовых лягушат, - они от племянника недавно гостившего остались, но за экзотическую живность вполне пойдут. Тем более, когда со дна моря через стекло маски на них смотришь, от живых совсем не отличишь.

 Вышел на берег, растёрся полотенцем, проскакал к лежанке по обжигающему песку (бр-р-р, в коридоре холодно), а жена уже сидит с миской дымящихся креветок и недовольно ворчит:
- Я тут ему еду добываю, пОтом истекаю, а он тут в море полчаса плещется. Точно наверное на тёток топлесс любовался! На меня саму уже вон тот нерусский глаз положил, прими пожалуйста меры как мужчина.

И точно, смотрю, по телевизору Савик Шустер на мою жену нездорово так косится, явно чего-то замышляет.
Я, как мужчина, принял экстренные меры – переключил бесстыдника назад на Дискавери, а жене и говорю поучительно:
- Чтобы к тебе не приставали незнакомые мужчины, не нужно самой им глазки строить, канал переключать, который муж смотрит. Смотри Дискавери, делай вид что увлечена природой, тогда точно никто не пристанет. Разве что ботаник какой – то спросит про цветочки – лютики и всё.

Ну, за победу над неприятелем выпили ещё коньячку и пива под креветочки, потом за любовь выпили…Потом ещё бегали плескаться в вечно тёплых и прозрачных водах, строили зАмок из пластилина и пытались играть в пляжный волейбол шапкой – ушанкой, пока не попали ей в питьевой фонтанчик (бутылку с пивом).

Потом пытались читать какие-то дурацкие книжки, которые так удобно брать с собою в путешествие, а потом дружно уснули под шум волн и крик чаек (по телевизору), под тёплыми лучами нашей Двойной Звезды По Имени Обогреватель.

Утром, выспавшийся, и со здоровым цветом лица я собирался на работу, а жена, грея завтрак, вздохнула:
- Да, если б у меня были ещё одни выходные, я бы провела их здесь, на Гаваях.


Рецензии
Оригинальная идейка греться таким образом в холоде и поднимать себе настроение. На вооружение что ли ее взять?

Екатерина Андросова   03.02.2006 23:28     Заявить о нарушении
Обязательно нужно на вооружение брать)))
Это ж нечестно будет - сам в тепле, а другие мёрзнут. Вот и захотелось поделиться опытом борьбы с морозами.
Может кому и пригодится:)))

Том Анурьев   06.02.2006 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.