Враг мой

Долгие годы бродила я по темным лесам, топким болотам да крутым горам, собирая в низинах сизый туман да дым от костров, свивая его в тончайшую шелковую пряжу. Долго слушала я, как плачут горькие травы хрустальной росой…Пусть теперь покатится мой клубок по узловатым корням, что выступают из земли, хватая за ноги, по зеленым мхам, проложит мне дорогу меж корявых стволов деревьев, которые выступают из лесной тьмы подобно уродливым чудищам… Вот мелькают когтистые сгустки мглы, с шелестом развернув перепончатые крылья, с писком бросаясь на меня…вон в кустах застыли тени оборотней в обрамлении темно-серого жесткого меха, прорастая через сердце тьмой…о, Боги Первозданные, не доведите до греха, дайте пройти спокойно полуночной тропой…иль удариться мне оземь да рассыпаться прахом…ведь тебе не ведомо слово «страх», князь…
Ровно десять лет я шла, не зная ни сна, ни покоя, не смыкая глаз в лихорадочном странствии. И эти десять лет ты, мой князь, спал крепким сном в своем заоблачном владении. И вот, наконец, моя шелковая пряжа привела меня к твоим вратам…через семь смертей я шла к тебе…
О, ты, наверное, уже забыл меня, забыл ту, что ровно десять лет назад бросил умирать в Проклятой Топи. А я выжила, князь. Выжила, наперекор судьбе, и сама этой судьбою стала.
Грозна твоя стража, мой князь, но не зря все эти годы я ткала узорчатую сеть заклятья, которая опутает и тебя, и твоих слуг, даже глазом не успеете моргнуть. Ночь сегодня выдалась темная, безлунная да беззвездная, укроет меня надежно, скроет мои шаги во мраке.
Я уже близко, враг мой. Вот поднимаюсь по крутой винтовой лестнице в башню, где спишь ты на каменном ложе. Осыпаются под ногами чугунные ступени, отсчитывая неумолимые мгновенья жизни…Не беспокойся о стражниках у ворот, князь, они спят, крепко спят, и уже не суждено им проснуться.
Вот уже склонилась над тобой я. Как прекрасен ты, мой враг, мой князь, моя боль, моя жизнь, мой свет…что делать мне, княже, если жизни без тебя уже нет, если цена так велика…мне не уйти отсюда…слишком долго я тебя искала, слишком долго шла… прости, прости, прости мне…
Серебряная молния кинжала расколола напополам ночную тьму, и в этом проблеске слились воедино глухой удар и предсмертный стон. Один ли?
…Ночь гнева темна….


Рецензии
Дочитав сущестыующие на сегодняшний день главы "Вампирки", приступил к дальнейшему изучению творчества Фионы именно с этой миниатюры. Прочитал, и абсолютно ничему не удивился. Все так же просто. Просто гениально! Яркие образы, незабываемые персонажи...
Сталкиваюсь с тем, что мисс Вэйн прересказывать не возможно. Хорошего автора нужно читать.

Дмитрий Зойдберг   26.01.2009 12:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.