Позвони мне, позвони

В баре было шумно, многолюдно, и от серого дыма першило в горле. Полумрак почти скрывал влюблённые пары, соединившие руки и губы за маленькими столиками. Магнитофон надрывался, заставляя самых отчаянных кривляться в центре зала. Возле стойки толпились те, кто не успел прийти пораньше и «забить» места. Зато улыбчивому бармену было с кем пообщаться.
- Мне ещё пива, - потребовал квадратный парень, подвигая к бармену пустую тару.
- О, кей!
Ощутив в кармане сотрясения мобильника, квадратный парень вынул его и приложил к уху.
- Алло! - невозмутимо произнёс он, но уже в следующую секунду проорал, - Я в баре...Что?.. Какая музыка играет?.. Да хрен её знает! Я не прислушиваюсь. И ты из-за этого звонишь? Тебе что, делать нечего?.. Кирюшу спать уложила?.. Молодчина!.. А я занят. У меня важная встреча.
Бармен подвинул к нему пиво и отвернулся, пряча улыбку на полке, заставленной пузатыми бутылками.
- Ну, ладно. Позвони мне позже. А лучше - я сам тебе позвоню. Пока!
Квадратный парень убрал мобильник и взялся за пиво.
- Женщины вечно умудряются всё испортить, - заметил он, обращаясь к бармену. Тот понимающе кивнул.
В этот момент сосед справа, как будто ожидавший своей очереди, достал свой сотовый и принялся набирать номер. Мило поговорив с бабушкой, страдающей бессонницей, он с тоской заглянул в бумажник и попросил у бармена сто грамм водки и пачку сигарет. Причём по его глазам было заметно, что если бармен откажет ему в просьбе, он нисколько не обидится.
Неподалёку за столиком сидели два парня. Они изо всех сил старались поддерживать беседу. Можно было подумать, что они сто лет не виделись и сейчас встретились в последний раз, чтобы обсудить жизненно важный вопрос : «Пить - или не пить!»
У танцующей девушки в футляре затанцевал её сотовый. Рядом парень в отместку достал свой и, не слыша ни себя, ни своего собеседника, кричал что-то, продолжая трястись под новые ритмы.
Казалось, в бар проникла телефонная эпидемия. Всем вдруг срочно понадобилось кому-то позвонить. Одни звонили и сообщали, что они находятся в баре (прикинь, где я сейчас тусуюсь!) Другие вспоминали про неотложные дела. Третьи желали спокойной ночи своим давно уже спящим красавицам. Четвёртые...
У стойки сидел темноволосый парень в куртке и молча потягивал пиво. Может, он кого-то ждал, а может, просто хотел спокойно «отдохнуть» в одиночестве на фоне разноликой толпы. Он довольно долго наблюдал «мобильную лихорадку», а потом, во время кратковременного молчания магнитофона, когда бармен переставлял кассету, он достал из-под куртки телефонный аппарат (обычный, с круглым диском), поставил его на стойку и стал набирать номер. Он хладнокровно крутил издававший громкий скрежет диск, и глаза у присутствующих с каждой цифрой округлялись всё больше и больше, пока не сделались похожими на этот диск. Танцующие замерли, пьяные протрезвели.
- Алло! - сказал парень, - Служба такси?.. Я хочу заказать машину... Бар «Кедр». И, как можно, быстрее.
Он положил трубку и спрятал телефон под куртку. Молча допил пиво. Встал и, ни на кого не глядя, вышел.
Первым пришёл в себя бармен. Он, наконец, включил музыку. Танцующие продолжили кривляние. Протрезвевшие поспешили восполнить пробел в своём состоянии и заказали новые напитки.
В кармане у квадратного парня снова затрясся мобильник.
- Слушаю! - рявкнул он, и от его крика от стойки шарахнулись наиболее слабонервные, - Что?.. Да, я ещё в баре... Не волнуйся. Я скоро приеду.
Квадратный парень не спеша поднялся, махнул рукой бармену и двинулся к выходу. Улыбчивый бармен посмотрел ему вслед, извлёк откуда-то мобильник и быстро набрал нужный номер.
- Привет! Я тебя разбудил?.. Ну, извини. Просто я очень соскучился.




 


Рецензии
прикольный рассказ получился:-)
удачи

Денис Иванов   06.02.2006 14:19     Заявить о нарушении