я есть

Взамен каждой надежде приходит новая. Такая же неосязаемая, неповторимая, недостижимая. Наверное, правильно говорят, что надежда умирает последней. Да, именно вмести с человеком, с программой, которой владеет душа. Надежда на жизнь, надежда на будущее. Потом…после человека появляется чистое сознание, неомраченное умом, выводами, анализом. Нет страхов, желаний, есть лишь осознание незыблемости существа.
Это так же когда снится сон. Во сне есть человек, существо, которым ты управляешь. Но, по сути, весь сон – это и есть ты. Твоя проекция на непонятную реальность. Именно реальность, ведь в момент, когда спит человек это для него реально. Иногда бывают осознанные сновидения. Ты осознаешь, что это сон и в тот момент можно строить его по собственному желанию.
Что такое сон? Возможно, это и есть отблеск наших надежд в подсознании, приобретающих немыслимые формы. Ирреальность сновидений вызывает чувство не настоящей планеты сновидений. Но почему мы так уверены, что то, что с нами происходит в повседневной жизни ни есть такой же сон? Обычный сон более развитого существа. Нашего духа. Многие Восточные философии и религии, да и не только Восточные, намекают на это. Что их подталкивает? Желание раскрыть великую тайну происхождения? Ведь и современная наука стремится к познанию бытия. Отрицание Бога и признание молекул не освобождает науку от главной истинной цели – изучение такого сложного механизма, как человек.
Мы создаем новые предметы комфорта. Для чего? Для того чтобы наше внимание концентрировалось на более важных вещах, чем стирка, уборка и т.п.? Неужели эти более важные вещи: получение денег и продвижение по карьерной лестнице? И опять встает вопрос: для чего? Чтобы покупать предметы комфорта? Получается замкнутый круг, в котором теряется смысл жизни.
Многие люди на закате своих лет осознают свою никчемность, бессмысленность и бесцельность существования. Тогда стоит ли тратить время? Если мы все равно умрем, ни стоит ли нам уже на заре жизни, в момент, когда мы учимся анализировать и мыслить начинать поиски той истины, которая способна раскрыть смысл нас самих, способна дать знание более высшее, чем законы физики, помочь избавится от сковывающего чувства никчемности.
Если мы и впрямь являемся вечными, т.е. наши души, имеет ли смысл тратить часть вечности на бездарные попытки постичь материальный мир, сидя в душных офисах и работая по графику. Какой смысл делать зло другим людям, поднимая свою самооценку и опять же продвигаясь по карьерной лестнице.
Наша жизнь напоминает детскую сказку про море, которое горело. Звери пытались затушить водой огонь, четно прилагали силы, а оказалось все до такой степени легко, что лишь одна бабочка взмахом своих крыльев потушила пожар. Может стоит перестать быть теми зверями, которые кладут жизни на попытки добиться никому не нужного результата, в итоге этому результату все равно предстоит стать пылью. Может стоит стать бабочкой, способной потушить горящее море своим присутствием?
Человек может быть счастлив ни только посредствам познания дорогих ресторанов и богато - обставленных квартир, но и просто осознавая себя, как человека, как весомую часть вселенной. Он может быть счастлив только потому, что он есть. Пусть даже все религии мира ошибаются, и души на самом деле нет, только человек все равно есть. Он просто так не исчезает. И он имеет право на счастье… безграничное, без примеси обид, жестокости, ненависти счастье. Почему? Потому что он существует.
Я есть.
 


Рецензии