Для завтра

.........Плывешь тихо, незаметно, записка...метко. Мама, мама, где сейчас...плывешь, тихо незаметно, метко-метко...записка – редко...не узнать...............................................

«Как бы странно ни звучал акардион в 21 веке, он звучит всё равно».
Стой. Минуточку. Это никуда не годится. Не так, ну совершенно не так. Утро. Рано. Очень рано. Понимаешь? Бег и смех. Такая вот странная проза. Ты бежишь, на тебя падает солнце, т.е. оно по тебе скользит, а потом – падаешь ты. Ты, временный и обведенный кем-то в сердечко, падаешь на асфальт и остаешься там еще два часа, пока не придет твой брат. Льстец. Он сообщил тебе о том, что ты уже в больнице и с тобой всё в порядке. Чуть не вырвалось – порядок в тебе; вокруг тебя все упорядоченно до простоты общения ( обращения) и ты – часть целого. Тебя так назвали часть целого.
Опыт. Все приходит с опытом. Намного позже ты понял, что лишь в состоянии частицы ты был счастлив и любил своё тело. Тебя любила Вселенная и дети, и неизвестно было достоин ли ты этого. Однообразные будни – так печально. Спи, засыпай. Тебя больше не будет беспокоить кошка. Ты жив на завтра, для завтра. У тебя есть все основания оставаться завтра живым.
Первый, мгновенный звук, услышанный тобой – «это». Это этот самый. У него ее глаза и ее рот. Это он? Да, это он. Прекрасное личико и такое маленькое. Вся мировая экономика была с тобой, твой отец – твоему отцу известна жизнь изнутри. Она насыщена процессами нескончаемых родов бытия. И уже было завтра. Был ты. Нечто живое кралось по тебе. Задвинулось куда-то в глубь, в центр, во Вселенную.
Увидел мою фотографию и неожиданно принял для себя легко и безответно сигареты и хаш, мои исчерпанные руки. Забылся на пару секунд в сомнениях и на третью – забился в углу. Сиди. Жди. А тебе на работу. Уже завтра. Уже пора. У соседа снизу играл акардион и давно забытый мотив, песни довоенных лет охватили всего ТЕБЯ паникой и беспричинным страхом.

« От героев былых времен, не осталось, увы, знамен...»


Рецензии