Зачем?

 Зачем?
Зачем ты врал мне, любим…
Ты думал, что я лучше тебя, думал я умнее, успешнее…
Ты рассчитывал, что, придумав себе жизнь, ты сможешь быть со мной?
Я могу вынести все - грубости, твое плохое настроение, твои шутки в мою сторону, но лжи я не прощу!
Ложь для меня сродни предательству.
Я провела с тобой полгода, каждая минута была волшебством, я знала, чувствовала, что ты любишь меня.
Мы катались на речном трамвайчике, на колесе обозрения, мы ели сладкую вату в зоопарке, мы ходили в кино, ездили вместе по магазинам. Мы дарили друг другу подарки, сделанные своими руками,мы читали В.Гюго вслух, сидя в кафе, мы боготворили друг друга... Мы даже познакомились с родителями, ты с моими, а я с твоими.
Честно скажу, мне было очень страшно. Первый раз я увидела их, когда ты приехал ко мне на дачу летом. Мы с тобой валялись на пледе в лесу, слушали одним ухом плеер, а другим, рассказы о том, как провели время в разлуке. В те моменты я не могла оторваться от твоих глаз, от губ, мне казалось, что таких безупречных людей не бывает!
В тебе было все: мужество, ум, доброта, трепетность, чувственность… Ты был красивый и такой идеальный, что мне становилось страшно(Я говорю в прошедшем времени, потому что того «моего любимого тебя» уже нет) У меня было такое ощущение, что Бог увидел, как я однажды ночью стояла на коленях, обливаясь слезами и подняв глаза вверх спрашивала, где «мой» человек?
Ты хотел быть полной противоположностью моего бывшего парня,ты так заигрался ролью противоположности, что совсем забыл о себе настоящем!
Как я хочу вернуть все назад… Но могу только перенестись на ту поляну, обнимать тебя и радоваться, что это было со мной, но исправить я ничего не смогу.
Ну вот… Мы ели землянику, я собирала лисички. Потом тебе позвонил папа и сказал, что они подъезжают, чтобы забрать тебя и отвезти домой.(ведь ты приехал только на час)
 Мы вышли на дорогу. Тогда я впервые увидела твою маму, на которую ты так похож и твоего улыбчивого папу, который так очаровательно шутит.
В те минуты я готова был взлететь от счастья, я им понравилась!Дальше наше знакомство продолжилось и я поняла, что эти люди мне дороги. Я им благодарна за то, что они твои родители.
Мне не нужен был никто кроме тебя. Ведь ты понимал меня с первого слова(как выяснилось сейчас, лишь делал вид, что понимал), ты готов был носить меня на руках и делал это довольно часто(Сейчас перестал),ты писал мне по 30 смс в день(сейчас по три дня жду односложное «я тебя люблю», на которое уже надоело отвечать «Я тебя тоже люблю»),ты смотрел в мои глаза и улыбался, ты слушал меня и прислушивался. Все было замечательно… Пока…
Пока ты неожиданно не сказал, что половина из сказанного тобой неправда.
Начиная с того, в каком классе ты учишься, заканчивая фантастическими рассказами о твоих друзьях.
Ты построил замок из облаков и поселил в него нашу любовь, а потом сам же дунул на него, облака растворились и любовь оказалась бездомной. Ей страшно. Настала ночь, а она одна в глухом лесу. Вокруг воют звери, ухают филины, шуршат крыльями хищные птицы. Ей страшно и она бьется кулачками о стенки моего сердца. Я не могу её успокоить. Я сама в глухом лесу. Я ничего не знаю. Я пытаюсь заново узнать тебя, а ты не понимаешь меня. Куда делась ниточка понимания, связывающая нас?
Я боюсь, что то, что ты мне говоришь о своих чувствах –это очередная хорошо сыгранная роль. Я боюсь за то крошечное существо у меня в сердце, оно слабеет и уже не может сопротивляется едкому самолюбию, которое заставляет после очередной ссоры написать тебе «Прощай! Не звони и не пиши мне больше!»
Зачем? Зачем ты мне врал лю…
Посвящается лицедею и близнецу.
24.01.2006 00:10


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.