Сказка об Аристократе и друге его матеуше

 


Томным тёмным и морозным вечером в позную «Привет Кабзону» вошли двое. Бармен, он же шеф-повар заведения, Батомункуй в этот момент как раз стоял у стойки и полировал стакан. На какой-то миг ему показалось, что в помещении позной стало тесно, настолько вошедшие были большие, даже огромные.
«Большие люди, однахо», - подумал Батомункуй и стал внимательно наблюдать за поздними гостями.
Гости медленно прошли по залу и остановились у столика в углу. Степенно разделись и сели за столик. Стулья под ними натужно заскрипели.
«Ой, однахо. Сломает бальшой человек стул. Что потом Батомункуй Кабзону будет сказать?» и стал наблюдать за гостями еще пристальней.
- Кхе-кхе, - покашлял первый гость, тот который чуть поменьше. – А что, милейший, подают к ужину в вашем чудесном заведении.
- Да, да, непременно упомяните о своих фирменных блюдах. Мы с другом томимы голодом и хотели бы отужинать чем-то необычным, - заговорил второй.
«Ой, однахо, по-русски совсем не говорят! Надо Булцыгму звать», и Батомункуй заспешил в подсобку.
- Я слушаю Вас! – Булцыгма стояла у столика и напряженно улыбалась.
- Не хотелось бы вас огорчать, о прелестница, но в первую очередь хотелось получить полную информацию о подаваемых сегодня блюдах, как то холодных закусках, так и блюдах горячих, - резюмировал «мелкий».
- И ради всех святых, не забудьте вместе с меню подать и винную карту. Что-нибудь соответствующее сегодняшнему вечеру. Ничего вычурного, что-нибудь из Vin Delimite de Qualite Superieur, желательно из Луары 97-ой год, - резюмировал «крупный» и взялся протирать свои очки. У Батомункуя вывалился стакан из рук, а нижняя челюсть больно ударилась об стойку.
«Однахо, точно не русские!»
- А мне хотелось бы что-нибудь того же класса, но из Испании. О, эта солнечная страна! Из провинции Пенедес, 85-ый год, если не сложно?
Челюсть Батомункуя продолжила свое падение и упала ему прямо на большой палец левой ноги. Подошла Булцыгма, взяла со стойки затасканное меню и хотела было идти к посетителям, но ее остановил немой вопрос Батомункуя, «чего, мол, хотят?»
- Однахо, жрать хотят. Позы и водку.
Батомункуй понимающе закивал головой.

Прошел час. Тазик с позами, что заказали себе посетители, почти опустел. Водки в литровой бутылке оставалось чуть меньше половины. Батомункуй по прежнему старался держаться от зарубежных, а сейчас еще и пьяных гостей, подальше. Он лишь изредка выглядывал из-за стойки, цокал языком и произносил в полголоса сакраментальное: «Однахо».
- Аристократ, сцуко, ты с****ил бутылку водки!
- Да, вот водка стоит.
- Я две заказывал и на стол ее принес.
- Матеуш, ты гонишь. Давай водку пить.
- Тост с тебя. Но водку определенно ты с****ил.
- Иди на йух! – Аристократ пожевал губами. Матеуш в ответ пошевелил носом. – За ниибацо свободную прессу, за нас с тобой!
- Адназначна! – содержимое очередной рюмки водки исчезло в Матеуше. Тоже самое произошло и с рюмкой Аристократа. Следом исчезло две позы.
- А где бабы, Матеуш? – сумеречным взглядом Аристократ обвел зал. Батомункуй успел спрятаться под стойку.
- Ты меня спрашиваешь - не паипацца ли нам?
Аристократ смущенно улыбнулся и стал терзать зубами следующую позу.

Прошел еще час.
- Достопочтенейший, не могли ли бы, ба, не, бы вы сказать где мы? – Матеуш держался за кромку стола, чтоб не упасть под него.
- Я бы ба, ба…
- Бабы?
- … ба бы ба сказал, что там же.
- Хде это!
Аристократ закатив глаза к потолку, водил пальцем, испачканным в майонезе по воображаемой окружности:
- Мы находимся здесь! – палец Аристократа спикировал к столу и воткнулся в последнюю позу. Следом за пальцем Аристократа спикировала голова Матеуша и улеглась рядом с тазиком.
Аристократ удивленно посмотрел на нанизанную на палец позу, откусил ее от пальца всю целиком и с тихим сопеньем прилег рядом с Матеушем.
«Спят усталые игрушки…» - запел телевизор под потолком позной. Рука Батомункуя потянулась за пультом ДУ – любимая телепередача закончилась, и смотреть дальше было нечего.


Рецензии