Генеральная уборка

-Раз решила - значит надо...
Горько вздохнув, она села за стол и поставила перед собой зеркало.
Пальцами нащупала на затылке карабинчик молнии и, потянув за него, высвободила все содержимое. На стол в беспорядке посыпались воспоминания, образы, события, чувства, мысли... Некоторые были еще новенькими, яркими и блестящими, другие же начинали потихоньку блекнуть.
Она тщательно перебирала их, что-то летело в мусорку, чтото пересыпалось порошком от моли и убиралось в дальний угол, а совсем немногое полировалось до блеска и оставлялось на виду. Теперь осталось все это упорядочить.
Вот это.. Это выбросить нельзя. Но забыть надо побыстрее. А вот это - помнить каждый день. Эту мысль надо еще додумать, а эту можно и выбросить - пустая она, ни о чем... Образы.. Их оставить. Где-то в серединке, чтоб иногда возвращаться, но не каждый день. Чувства- совсем не годные, перегоревшие.. Оставить чтоли в качестве сувенира? До следующей уборки? Ладно, пусть валяются. Вот в том углу, там их не видно. А это свежие. Но опять не те. Вырвать и выбросить. С корнями. И совсем еще непонятные. Чтото из них выйдет? Посмотрим...
Плотно, как пластинки в старинной коробке, все это укладывается опять в мозг. Закрываем молнию. Можно дальше жить.


Рецензии