Чистые Пруды

 В этих грязных прудах есть своя родниковость
 Что питает подводного мира каркас
 Мы сегодня узнали отличную новость -
 Сумасшедшими были все кроме нас

 (Алексей Девий "Метро Чистые Пруды")
Тёплая...
Она растекалась своими разводами чёрного всех оттенков, начиная от прозрачно-серого, сквозь которое я ещё различала контуры твоего лица, и заканчивая насыщенно бархатным, и я уже могла только слышать, как плескаются в воде огни, оторвавшиеся проекцией от своих световых источников. И где-то среди них были звёзды... Ты скажешь, так не бывает. Но я всё-таки верю, что звёзды не далёкие и холодные. Они просто настолько близко, что мы их не замечаем. Или всегда слишком спешим, чтобы их заметить. Боимся опоздать на мифический поезд, под названием "Жизнь".И только сев на него, осведомляемся о маршруте и понимаем - не наш. И звёздам приходится отражаться в небе. Ведь только становясь недосягаемыми, они пробуждают в нас мечты. Или нас в мечтах.

Чужая...
Слово "родной" обретает смысл только рядом с другим. И начинаешь ценить немного больше то, что раньше просто было.

Сумасшедшая...
А я бы сказала, мы просто смогли поверить. Ведь только со страниц сказок, созданных невинно детским воображеием, сходят настоящие лошадки. С крыльями. Их было две.. И мне кажется, они были похожи. На нас. Такие же нереальные... А ты тогда верила в то, что ты реальна? Может и да, только подёрнутая лёгкой дымкой ускользающего сновидения. Видения основ... Тогда всё было понятно, а потом снова забылось. Скрылось в глубинах памяти. Или прудов?

Ты не задавала вопросов. Впрочем, я тоже. Когда идёшь по самому краю, лучше молчать и смотреть в друг друга, как в отражение на глади зыбкой воды. Но с края лучше видно суть поисходящего. Наблюдатель. Observer. Не зря все обсерватории находятся на краю. Неба? Земли? Души?

Хотелось верить. А вера - это как заклинание. Оно срабатывает, только если ты действительно веришь, а не ставишь эксперимент. Похоже, мы верили по-настоящему. А они не верили, что можно так верить. И не поверили в нас. Но им очень хотелось. Повериь в то, что чистые и грязные пруды - это две половинки одного целого. Там, где есть одно, обязательно есть и другое. Главное суметь разглядеть, почувствовать, поверить, ощутить, угадать, различить, отыскать, вспомнить...

Не важно...

Ночь ответов...
Вопросы будут заданы позже. Может быть, спустя жизнь. Чужую жизнь.

Ты когда-нибудь всё забудешь. И меня. Ведь Лесли и Ричард когда-то тоже писались слитно. И это тоже ответ на для многих жизненно важный вопрос. Важный для жизни. Но это так мало. Важный для...
 ...а ты смогла по отражению в небе увидеть что-то в себе?


Рецензии