Восприятие Хаоса

Времена года… как они прекрасны! Каждое по своему неповторимо, каждое индивидуально, каждое по своему интересно! У каждого они вызывают свои чувства и свои эмоции но если говорить в абсолюте, то вырисовывается вот какая картинка: весна- это пробуждение и обострение нашего восприятия и чувств, это что то хорошее, светлое и теплое (хоть и прохладно порой!), весной опадает всё старое и ненужное, спина приятно чешется, потому что растут крылья; далее приходит лето… приходит и меняет нас навсегда. И добавить тут нечего; осень охлаждает каждого, разум трезвеет, начинаешь осмыслять происходящее и произошедшее, смотришь на вещи уже с другой точки зрения это одно из лучших времён, в общем- то, хотя и является своеобразным закатом. А зима… всё замерзает. Абсолютно всё… Ты обретаешь сферу, на глаза ложится пелена, и что бы не произошло зимой, пусть это будут даже судьбоносные изменения как в личной, так и во внешней жизни, весной ты смотришь на прошедшее как на другую жизнь, слегка из другой плоскости, чуть-чуть из иного мира… а всё потому что снег растаял, лёд исчез и глаза увидели чистое синее небо.
Да, это случается)
Прочитанное выше- это пример проявления изменчивости, Хаоса.

В основе мироздания лежит изменчивость, поэтому мы и живём. Живём, а не существуем. Времена года, изменчивость людей, перемены в мире - это Хаос. Хаос- это жизнь, полная, непредсказуемая, прекрасная , а главное- интересная. Упорядоченность, консерватизм, Закон, стремление всё оставить так как есть и сохранить что-то неизменным из-за страха перед будущим- это Порядок. Порядок это смерть, по крайней мере духовная. Порядок это существование, но никак не жизнь. Выбор за каждым из нас. Все это знают, но не все это понимают. Поэтому схватка хаоса и порядка продолжается и по сей день.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.