Наказание любовью

..начинаю писать эти строки, а руки трясутся ужасно. Трясутся не потому что чего-то боюсь, а от того что уже сдают нервы, сдают нервы из-за чувств.. да и не только из-за них. Наблюдая за поведением любимого человека, становится жутко больно, и снова боль… и снова душевная... Сил больше нет терпеть всё, начинает ехать крыша. Человек может стерпеть всякого рода боль, но только не душевную. Это просто наказание, наказание любовью... вот только непонятно за что, за что я наказан? За то, что искренне отношусь к человеку, за то что я к нему со всей душой.. никто не сможет ответить.. никогда.. а ведь чувства не умертвить, не убить и не задушить, они только растут и растут. Не помогает ничего: не сильнодействующие таблетки, не знакомые психологи и психоаналитики, никто и ничто.. ещё не придумали лекарства от любви. Я только слышал, что ненависть - лучшее средство, гасящее чувства. Но этого человека ненавидеть нельзя, я таю перед его взглядом, когда вижу его глаза... какое бы они выражение не несли, и как бы косо на меня не смотрели... Но несвойственна мне ненависть, не умею я ненавидеть, я могу лишь обижаться и злиться, это у меня очень хорошо получается, да и то, ненадолго. Странно, почему же так получается, и получается именно так, а не иначе, совсем не так как хочется, а совсем даже наоборот. Голова всегда набита этими мыслями. Постоянно ищу… ответ, так как уже больше искать нечего, человек найден, вернее он сам нашёлся, нашёлся тот, которому я согласен посвятить себя и свою жизнь. Только не получается ничего, как бы я не пробовал. Проявление своих чувств в поступках - ничего не приносит, в словах – отвергает. Как быть, как действовать. Молчать, носить всё в себе, тихонечко любить и никому никогда ничего не говорить, не раскрываться, потому что засмеют, скажут: «Дурак! Забудь!», забыть не смогу, потому что люблю. Говорят, что даже самые сильные чувства проходят через 80 месяцев. Как долго ждать… а некоторые советуют не ждать, а продолжать жить. Только они не понимают, что такое настоящая любовь, когда ты от человека не можешь отказаться, отвернуться, отречься. «Вечная» любовь.. многие будут просто смеяться, некоторые насмехаться, некоторые просто не поверят, скажут: «Чушь!».
Хотя мне глубоко побоку, что скажут люди, ведь люди все завистливы, алчны, у них нечему учиться, люди – это стадо, озлобленное друг на друга стадо, в котором мне делать нечего. Сам по себе, один но не единственный кто старается отделиться от стада, жить так как хочется, а не так как все привыкли. Нужно жить для себя, но в моём случае это не получается. Я порой не могу разобраться сам в себе, что мною движет… движут они. Иногда очень хочется забыть, забыть всё, что произошло за это время. Я дико хочу вернуться в себя такого, каким я был ещё полтора года назад. Но всё неизбежно, время не повернуть, любви не добиться, счастья тем более. Что делать и как жить? Никто мне не даст совет, потому что никто не понимает моего состояния, никто не сможет понять ЭТО состояние. У каждого человека своя история, своё течение.
«Река. Течёт себе и течёт. Впадает в море точно так же как и остальные реки. Бурная и свободная река, казалось бы, что здесь необычного… Но вот какая-то маленькая, совсем молодая речушка ненароком пробилась к этой реке, впала в неё, может быть даже совсем не хотя этого. И стала река шире, она стала ещё более бурной, и на фоне других рек она казалась более сильной, наполненной жизненной энергии, которой подпитывала её маленькая речушка. Маленькая речка совсем не понимала какую она мощь придаёт большой реке. Время шло, маленькая речка начала тоже расти, она постепенно превращалась тоже в большую реку. Но ей просто не захотелось течь в старом русле и она повернула, просто повернула… Старая река сразу же утратила свою былую силу, стала течь медленнее, со временем начала подсыхать. Другие речки, впадающие в море заметили существенную слабость этой реки, но не чем помочь не смогли. А молодая речка становилась более мощной.. она искала новое русло, совершенно не понимая, что и новая, найденная ею река, со временем без неё зачахнет... этого она просто не понимала… Так и у людей, если человек войдёт в твою жизнь, прогуляется вольным шагом в ней, а потом выйдет, он этого может и не заметить, а вот ты будешь ещё очень долго его помнить… даже, это может быть тот единственный человек, которого ты впустил первый и последний раз…».
Люди многого не понимают, а может не хотят понять, а может… бред… полуночный бред… руки… нервы… выпить горячего чаю, и постараться уснуть. Как прекрасно осознавать то, что ты спишь, во сне тебя мало что тревожит, в дрёме ты просто ничего не чувствуешь душой.. это состояние спокойствия из которого не хотелось бы выходить никогда…
 …просто сдают нервы… как бы не сойти с ума… где мой чай, горячий чай…


Рецензии
Могу понять эту позицию. Я тоже иногда воспринимаю подобное состояние как наказание.

Сервис   16.11.2018 19:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.