О пользе и вреде компьютерных игр

Резко выскочив из–за угла он рубанул очередью, от чего его автомат повело к верху. Не на шутку перепугался он, но напрасно – очередью уже зацепило единственного противника ждавшего его за углом. Переведя дух, он отправился дальше. Стрельбу теперь следовало прекратить, за следующей дверью оказался огромный, частично затенённый зал. В зале этом гулко раздавались удары металла о металл, то гремели ноги «Heavy Guard’a» тяжёлой машины охраны. Прикинув размер зала, присмотревшись к маршруту всех охранников, он, короткими перебежками, держась в тени ящиков неизвестного назначения, направился к дальнему углу зала. Охранник стоял там в полном одиночестве. Без единого шороха убийца подкрался к нему и беззвучно свернул ему шею. Как он и подозревал за спиной ныне мёртвого охранника оказалась лестница ведущая куда-то под потолок.
Через несколько комнат пришлось вступить в нешуточную перестрелку. Трое охранников упали замертво, ещё двое засели за ящиком язвили его одиночными выстрелами. «Чего они дожидаются, щас кончится обойма пока перезаряжает я его и …» Так и случилось выпрыгнув из-за одного ящика и перекатившись выстрелил, и скрылся за другим. Пуля попала охраннику прямо в глаз, и он упал замертво. «Ну а теперь то что?». Не торопясь перезарядил, и тут где-то сзади опять раздались до боли знакомые звуки. «”Heavy guard”!» - догадался он. К сожалению он не знал сколько охранников ждёт ещё вперди. Вздохнув он торопливо выскочил наповал убил первого подвернувшегося под руку.
Зазвонил мобильник, Макс отвлёкся и … Охранник «который уже?» появившийся откуда-то справа не стал церемониться и выпустил заряд дроби в упор.
- Да алё? Здарова! Да, да, нет не занят. Ну давай через полчасика, лады? - Ещё несколько секунд он в раздумчивости смотрел на монитор. Макс пытался вспомнить когда в последний раз сохранялся. Результат выходил не утешительный «Хроники Риддика» не прощали ошибок и поэтому последние полчаса пошли коту под хвост.
- Обидно! – констатировал игрок, и пошёл переодеваться.

- Ну, Макс, это уже просто наглость! Я опоздала на пятнадцать минут, а тебя ещё нет! – Надрывался мобильник.
- Дорогая моя,извини ладно? Я тут бегу…
- Торопишся ко мне?
- Э-э-э не совсем – Макс стал задыхаться – он никогда не был спортсменом, а тут такая гонка. – Прости ладно? Я щас просто таки не могу. Вечером, окей?
- Эй! Никакого окей! с кем ты там? Вот нахал – трубку повесил. Э-э-эх «Ну зачем я, зачем я полюбила идиота?!». – Грустно напевая весёлую песню пошла она обратно домой.
Максу было действительно не до девушки, и он действительно бежал от каких отмороженных уродов. Он забежал в какие то трущобы, с узкими улицами и тёмными подваротнями.
Маленькую улочку перекрыла какая-то большая машина, чёрного цвета.
«Хаммер» - констатировал Максим – «неплохой, я ещё с нфс помню…». Что конкретно он помнил, Макс додумать не успел, дверь распахнулась и властный голос сказал:
- Ну-ка залась! – Макс со всего маха запрыгнул в салон мощног джипа, который тут же рванул с места.
- Так парень давай знакомитьсся, меня зовут Алехандро, у меня ктебе конструктивное предложение, ты отдаёшь, что взял – и все о тебе забывают. Я имеюю ввиду никаких погонь, и прочего прявления агрессии, идёт?
- Это вы о чём это? – Опомнился Макс. - у меня нет ничего, ничего не брал, я вообще воровством не занимаюсь. И грбежом тоже – на всякий случай добавил он.
- Э, брат, да ты видимо не понял, кто я? Ладно, сейчас это не суть важно, доедем и проверим.
- Приверим что?
- А врёш ты или нет? Все датчики указывают что он был у тебя.
- Кто он?
- Я разве не сказал? Диск. С очень важной програмой.
Всё выяснилось довольно быстро. Это вовсе не означает что в это всё было просто поверить. Какие то организации, волшебство, технологии. Макс понял одно сейчас он был в руках одной из самых сильных, и потому самых гуманных и сговорчивых организаций. Вердикт ему вынесли такой: не виноват, диск получил по недоразумению, будет находится под защитой этой организации. За явной бесполезностью стоит отпустить. Однако в связи с тем что Макс уже узнал об их существовании, и что он имел вёрткий ум, неплохие физические показатели (за исключением зрения – комьютер не прошёл даром). Ему предложили занятся доставкой диска из собственной квартиры на стрелку васильевского острова.
- У тебя телефон есть? Хоршо, тогда скажи номер, специальная служба новостей. Бесплатно! Не волнуйся ты так. Значит до вечера. – Напутствовал его Алехандро.
До своей квартиры он добрался на удивление быстро и без эксцессов. Хотя Алехандро предупреждал, что риск есть: та шпана и другие ещё могут за ним поганяться. Но уж больно хорош был куш. Макс не мог отказаться от тюнингованого «Мустанга» и десяти тысяч долларов. Деньги вообще всем нужны, а на «Форде» он надеялся поучаствовать в стрит рейсе. В своё время он посвятил виртуальному стрит рейсу немало часов у монитора. Диск попал к нему с очередным номером комьютерного журнала и теперь предстояло перерыть квартиру в его поисках. Диск пришлось искать довольно долго.
На путик Стрелке Василиевского острова он позабыл об острожности, и тут же был наказан. всё те же бандиты стали подбираться к нему ещё в метро. «Плохо дело, надо тут выскакивать, авось оторвусь». Выскочил далековато от своей цели – на Невском. Здесь тоже пришлось побегать, правда недолго, к сожалению...
- Урод стой!
- Отдай диск скотина!
- Отдашь сам мы тебя не тронем!
- Не испытывай наше терпение отдавай щас!
«Угу конечно!»
- Ребята, а ребята, вы тока не бейте меня, я щас всё отдам. Только давайте отойдём в сторонку.
Воспользовавшись их замешательством и толкотнёй Макс проскользнул в бар «В тёмном подвале». Об этих заведениях говорил Алехандро, там не ведутся драки, обычно. Но судя по всему мелкая шпана не рискнула заходить. Это значило, что если будут драки то по крупному.
- Молодой человек, здесь не принято стоять на месте – наклонился к его уху официант. – Я бы посоветовал вам сперва потанцевать. А потом садитесь за свободный столик и заказывайте. – коротко поклонившись официант продолжил свой путь.
Макс заставил себя не удивляться, в конце концов не он ли играя в фентези игры мечтал оказаться магом, или воином, но обязательно в волшебном мире. Эльфов в этой разношёрстной кампании правда не было, да и гномов тоже. Но диковинок хватало и без них. «Впечатлений на всю жизнь хватит».
Решив последовать совету официанта, он пригласил первую попавшуюся девушку на танец. Её фигура привлекла Макса сразу как он вошёл, и не смотря на наличие копании кавалеров пригласил потанцевать. Красивый медленный танец, головокружительный запах её духов, перекидывание фразами, комплименты в адрес девушки… Руки у Макса опустились. Нет! Вовсе не в смысле что он пришёл в отчаяние, а протсо опустились с талии девушки чуть пониже. Алина, так звали красавицу, не стала возражать. Зато стал возражать её кавалер. После танца, на прощанье Алина подарила Максу долгий поцелуй.
«Перед смертью!» - слегка испугано подумал он.
Он оказался прав. Богатырь сидящий за столом не собирался прощать Максу соблазнение его девушки.
- Слышь, малой, ну ка отойди от неё и напряги свои жалкие ручёнки, будешь получать по морде! Ну защищайся! – К слову сказать он имел право на такое обращение, сколь бы Макс ни был высоким Бугай оказался на голову выше, и чуть ли не в два раза шире в плечах.
И вновь, второй раз за день, он решил последовать совету. Он стал защищаться. Однако не стал забывать слова великого полководца и императора прошлого: Наполеона, говорившего, что лучшая защита это нападение. Ловкое движение ногой и стул взвился ввоздух, мгновенно оказавшись у Макса в руках. Через мгновение стул обрушился на незадачливого кавалера. Секунды промедления, которую допустили его дружки, хватило чтобы попрощаться.
- Ещё увидимся, да? – и поцеловав её в щёку рванул наружу.
«Опять бегу, даже обидно, стыдно как-то весь день бегать!»
«А ты что погеройствовать захотел? Жить надоело? А то это мигом, развернулся и как Макс Пейн с двух рук, или файрболом, или ножом как Риддик, или…»
«Всё, всё не надо, я понял, понял успокойся»
«Тем более всего второй раз, пока» - примирительно добавил внутренний голос.
«Это конечно радует…»
«Что значит пока?!» - искренне возмутился Макс.
Но тут пуля просвистела прямо над его головой и стало не до выяснения отношений с самим собой. Снова он бежал по какому то переулку, и теперь ещё меньше надеялся на спасение. Алехандро не будет помогать, не для того он нанял Макса, чтоб потом его спасать. Выход нашёлся неожиданно: открылась дверь с надписью «Банк, служебный вход». И неё вышел какой-то человек, и прежде чем закрылась дверь Макс заскочил внутрь, и тут же упал на пол.
Для его преследователей не составило труда удержать дверь, немного поборовшись с могучим доводчмком они распахнули её. Первых двух богатырей прошила очередь из АК насквозь. Пистолет выпал из мёртвой руки бугая, и стукнулся об пол у самого носа Макса. Оставшиеся трое открыли огонь на поражение.
Когда стрельба затихла Макс рискнул осмотретья. И о чём он думал когда брал в руки пистолет мёртвого недоброжелателя? Последствия короткой стычки были очень разрушительными: Все богатыри мертвы, только один из охранников жив. Наставив свой автомат на бедного, но к несчастью вооружённого Макса, он собирался выстрелить. Компьютерные игры не подвели, рука сработала отдельно от головы, реакция оттачивальсь несколько лет, правда не для настоящего убийства. Последний охранник упал, предоставив Максу самому решать что теперь делать. Макс решил идти до конца, приставил пистолет ко лбу кассира:
- Машина есть укого? – кассир испуганно закивал. – тогда давай ключи!
И со словами «ты извини, но надо» приложил его рукоятью в висок. После чего вышел через главный вход и укатил на новеньком мерсе.
«Бригада Томаса пыталась совершить ограбление нашего «единого банка» Тысячник стоящий во главе дома Майфо уже заявил что бригада действовала самостоятельно, без приказа свыше. С ними был какой-то человек…» - заговорил телефон.
- Ну круто, уже в новости попал! – невесело усмехнулся «какой-то человек».
- Сворачивай к обочине и тормози удлюдок! – Макс ошалело кивнул и стал снижать скорость.
- Да мы нашли этого отморозка - сказала невежливая брюнетка по рации.
Макс опят решил идти до конца. Машину он остановил, но мотор глушить не стал, «мерс» был готов в любой момент сорваться с места. Тонированное стекло было спущенно лишь наполовину, это и подвело валькирию.
- Медленно положи руки на руль, потом открой дверь, потом так же медленно…- её речь оборвал выстрел шотгана. Макс делал как она сказала, медленно стал поднимать руки к рулю, новот в правой он держал тот самый шотган. Девушке очень не повезло, и всё эти тонированные стёкла, закрывшие обзор.
Получив заряд дроби в грудь, валькирия отлетела к машине с соратницами, а Макс рванул с места на второй скорости.
До стрелки оставалось всего ничего когда рядом с машиной раздался оглушительный взрыв.
Очнулся он уже в больничной палате морщась от боли. Рядом сидел загадочный Алехандро в своём щегольском костюме. Макс взглянул на часы и ужаснулся, девять часов, он обещал Лене позвонить вечером.
- А вы очень хорошо держались. – заговорил Алехандро увидев, что больной открыл глаза.
- Когда меня выпишут.
- Через полчаса – отмахнулся щёголь.
- Что так долго!
- Долго? Молодой человек, без нашей медицины вы бы вообще не выжили. – Меня очень интересует как вы смогли всё это сделать будучи простым человеком?
- Что всё – устало спросил Макс.
- Всё это – собеседник указал на папку с его делом. – Вы убежали от дикарей, но это как раз не самое трудное я излагаю в том порядке в каком вы это всё делали. Далее соблазнили одну из самых красивых и верных девушек нашего города. Потом крепко заехали её кавалеру (первому воину среди Майфо, и третьему в городе). Затем вместе с его воинами ограбил банк. Вот правда показания путабтся. Одни говорят вы ушли от лучшей бригады, другие что вы вместе с ними ограбили таки банк.
Алехандро вопросительно взглянул на Макса, тому пришлось ответить, но максимально лаконично:
- Не то и не другое, я спрятался в банке, они затеяли перестрелку, все умерли, я взял машину и уехал, ничего не грабил.
- Да я что-то подобное и предполагал. Но вот кассир заявляет что пропала половина денег, но я ему не доверяю скорее всего он сам под шуиок всё и упёр. Такс что у нас дальше? Ага ушёл от одной и лучших валькирий, дома Амазонок. Причём очень серьёзно ранив её. Но впрочем не важно в любом случае обо всём забудут. Если ты остаёшся в городе, работать на нас – мы тебя защищаем, если нет то тебя вообще никто не найдёт. Ну что ты думаешь?
Макс снова застонал у него жутко болело прямо таки всё. Вспомнив компьютерную ральность, полную приключений и не лишённую боли, он еле вворочая языком ответил:
- Да ну вас к чёрту!
Уже тем же вечером он помирился со своей девушкой Леной, но он больше никогда не слышал об Алехандро, и прочей нечести. Как можно чаще он приезжал на заработанном «Мустанге» к бару «В тёмном подвале», и ждал. Он хотел увидеть хоть проблеск того мира в который однажды погрузился и был выдернут по своей же воле. Дика тоска грызла его душу.
Чудесные миры теперь оставались только в унылом, электронном чуде техники.


Рецензии
Странный какой-то рассказ.

Оля Десятый Б   30.01.2006 20:17     Заявить о нарушении
Чё странного? Конкретнее я принимаю только конструктивную критику.
Да и на неё не обращаю внимания(шутка)

Алекс Литгер   07.02.2006 14:34   Заявить о нарушении