Ромашки

Солнце, не ожидая ничего хорошего, последний раз заглянуло в пустой стакан и растворилось в замёрзшей луже. Вечер не заставил себя ждать.
Евгений лежал на диване и пялился в неработающий телевизор. Включать его было лень.
- Сова, открывай. Медведь пришёл.
- А, здравствуй, Винни-Пух. Какие новости?
- Грустные и ужасные: у ослика Иа сегодня день рождения.
В дверь постучали. Он нехотя встал, подошёл и заглянул в дверной глазок. С той стороны нехитрого оптического прибора пробором хмурился ему букет полевых ромашек. Что за чертовщина? Откуда зимой ромашки? Открыл.
- Добрый вечер, - сказал ему незнакомец с букетом цветов в руках.
- Добрый.
- Скажите, Женя дома?
- Я Женя.
- Э-э-э..., - неуверенно. - Нет. Мне нужна женщина по имени Женя.
- Нет тут такой, - и чтобы пресечь возможные вопросы: - и никогда не было.
- А кто есть?
- Я.
- И всё?
- И всё.
- Странно.
- А у Вас случайно водочки с собой не завалялось?
- Завалялось. Совершенно случайно.
- Так что же мы в дверях-то? Проходите. Наливайте, как дома.
- Спасибо. С удовольствием.
- Можно не разуваться. Только тапочки наденьте, а то я тут пол неделю назад сдуру помыл.
- А где рюмашки? - поинтересовался новоявленный гость, привязывая бечевкой тапки тридцать седьмого размера к своему сорок пятому.
- Что?
- Я говорю: куда можно поставить ромашки?
- Ромашки? Да вот сюда, - Женя выключил радио и определил на стол трёхлитровую бутыль из-под солёных огурцов. Затем откуда-то из-под стола извлёк стакан. Дунул в него, поставил рядом с уже присутствующим, сказал: - а вот и рюмашки, - и таинственно улыбнувшись одним зубом подмигнул своему гостю.
Тот правильно истолковал жест и добавил в натюрморт главную деталь. Деталь была запотевшей – с пылу с жару – литровой ёмкостью и называлась «Евгения» – Ангел-хранитель с женскими чертами лица по имени… впрочем, тут всё зависит от предпочтений охраняемого.
На улице за окном зажглись фонари. В комнате стало гораздо светлее.
- Темно, - заметил гость.
- Чем ярче уличные фонари, тем ближе утро, - резонно возразил хозяин.
- Почему?
- Метаморфозы замкнутого круга. Я бы этой хрени дал нобелевскую премию.
- А ты номинируй.
- А ты наливай.
- Пить впотьмах – извращение.
- Не а. Извращение – это, будучи непьющим гетеросексуалом, вливать в себя водку посредством клизмы.

24.01.2006 г. Ялта.


Рецензии
хмммм... а главное название "ромашки"... =))) над последней строчкой, если честно, смеялась долго.=)))
не, здорово, мне понравился.
успехов в вашем дальнейшем твоГчестве. ;-)

Жгучая Льдинка   13.07.2006 09:08     Заявить о нарушении
спасибо. рад, что понравилось.
Удачи Вам.

Редин Игорь   13.07.2006 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.