Босые Пески

Босые Пески

Широко открытые глаза не выпускали солнце из своих бездонных оков. Из очей, не моргнувших ни разу за полторы минуты, потекли слёзы. Тонкие солёные струйки спускались по щекам, словно лЯаны, вьющиеся в джунглях. Влажная пелена на глазах служила прозрачным, невидимым веером, скрывающим её взгляд от солнца, взгляд цвета жженого шоколада. Всё новые ручейки плавно струились из поблёскивающих открытых глаз, но девушка, лежащая на горячем песке саванны, кажется, и не собиралась моргать. Если бы кто-то в этот момент заглянул в её вышедшее из берегов озеро глаз, то наверняка бы ничего не увидел кроме потока слёз. Хотя девушка лежала под голубым, безоблачным небом с палящим солнцем на вершине небосклона, сама она была где-то далеко, с мыслями, растекающимися в тысячи направлений, пытающимися объять необъятное. Может быть, что у неё это, даже, и получалось, но лишь молчаливая сага скатывалась с чуть приоткрытых, рубинового цвета, губ, и поэтому вряд ли можно точно сказать смогла ли она объять время – эту тонкую эфемерную величину, снять его рамки, рамки, которых она так хотела избежать, а вернее яростно разорвать в клочья.
Босые ноги, чуть согнутые в коленях, проваливались в горячий песок – песок, крупинками обнимающий её изящные ноги, омывающий ступни, согревая их. Ветер, гуляющий весь день по бескрайним просторам саванны, прилетал к ней, чтобы посмотреть на неё – на её живот с ромбовым пупком, на пирамидальной формы груди, на тонкую лебединую шею, держащую на себе голову с половиной мыслей мира, он прилетал, чтобы укрыть песочным платьем всю эту безмятежную красоту.
Подобно крупинкам песка, пересыпались в её голове всевозможные мысли, как философские, так и обыденные, подобно водопаду, тяжелой волной ниспадали вниз мечты, разбиваясь об острые камни реальности у подножия.
Яркое солнце постепенно угасало, сменяясь чёрно-бело-жёлтой луной. Но ветер не затихал и ночью, то ли воя, как стая койотов, то ли поя ей песню, еле слышным шёпотом. Песчаное платье было одето, но оно остыло. Вместе с ним остыло и сердце, мокрые от слёз глаза были плотно закрыты.
На следующее утро караван, шедший по саванне, остановился, чтобы напоить уставших от долгой дороги верблюдов. Вылив остатки воды из ведра на песок, взору молодого человека предстали красивые девичьи босые ноги. Очистив с почти бездыханного тела песок, он взял босоногую красавицу на руки и повёз с собой. Чудом девушка оказалась жива.
Сейчас её статую можно найти в Греции – статую Афины Паллады – Богини мудрости и справедливой войны.


Рецензии
Интересно, о чём же она всё же думала?

Город   07.03.2006 04:47     Заявить о нарушении
Ну.. это посвящение реальной девушке.. вот видел слово "лЯана" -вместо лИана? - Это от её имени.
Так что о чём она думает весьма сложна сказать, разбираюсь уже 3 месяца, с переменным успехом)

Глуммъ   07.03.2006 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.