Свидетель

Пронзительный звонок будильника.
Темный свет. Время и одиночество.
Скрипучая кровать, холодный пол, вынимающий тепло хотя бы телесное из души. Тепло, чуждое тело и даже непривычное. Стеклянные стаканы. Семь немытых стеклянных стаканов на столе. В каждом из них был кофе, пятна от которого и на скатерти, и внутри. Сердце и разум покрылись пятнами, смыть которые намного сложнее.
Предательница! Дура! Яд! Несчастная…
Тысяча бессонных ночей, а впереди их двадцать тысяч как минимум!
Ты давала клятву, долг!
- Леночка, что с вами, вас будто подменили!- спрашивает вахтерша.
- Ничего, ничего, правда, ничего.

- Так уж и ничего?
- Что... кто ты?
- Я – твой разум. Разум, не дающий тебе покоя с той самой минуты как ты поме…
- Стой! Стой! Убирайся!
- Нет, мы с тобой неделимы! Ты совершила преступление. Ты давала клятву.
- Убирайся! Прочь!
- Ты поменяла бирки. Мстительная девочка. Твой бывший враг – счастливая мамочка и сейчас счастлива! Она же не знает, что ее ребенок не ее. А ты теперь будешь мучиться. Мы вместе и навсегда.

И опять черный без сахара кофе…
- Ты думаешь это кофе? Нет! Ты пьешь кровь того младенца, который теперь никогда не узнает – кто его настоящая мать!

Черная жидкость на полу.

-А однажды кто-то скажет: «А вы с мамой не очень похожи, глаза вот мамины, а так - …»
Да, в те глаза ты смотрела с ненавистью и кто-то потом почувствует тот взгляд сызнова. Кто-то увидит кусочек твоей ненависти. Но тебя уже тогда…

Опять холодный трамвай, отопление ни к черту. Вот только свет потухнет и уже ничего не останется светлого. И ни будет никогда.

Тоненькая ниточка жизни.
тоненькая вена.
тоненькое лезвие.
тихая смерть.


Рецензии