Хрустальный шар

Я подарила тебе хрустальный шар. Подарила просто так, без особого повода. И внутри него был целый мир: мерцали звёзды, сияло Солнце, причудливо переплетались Свет и Тьма. А ещё он был весь наполнен огнём, и за постоянными превращениями можно было наблюдать бесконечно. Я дала его тебе без всяческих церемоний. Только попросила: по возможности, обращайся с ним аккуратнее, ведь это – мой мир…
И после недолгой паузы добавила: «Больше такого нигде нет».
Но, видимо, тебе бы куда больше понравился обыкновенный, «практичный» подарок. Ты не стал смотреть в глубину этого шара. Должно быть, времени не нашлось, да и не интересно было.
Более того, подарок показался тебе очень странным, и, чтобы рассмешить друзей и знакомых, ты стал им его показывать. Все очень веселились, но никто не удосужился заглянуть внутрь.
А после ты просто выбросил его на грязную дорогу, под ноги толпе. И все проходящие считали своим долгом пнуть непонятный предмет.
Ну а я так хотела показать тебе целый мир, надеялась, что ты сможешь понять его. И уж никак не думала, что ты поступишь таким образом.
Но однажды я увидела свой подарок валяющимся на грязной улице рядом со всяким хламом. Удивительно, он не разбился и по-прежнему бросался в глаза своим сиянием.
Теперь я забираю его обратно – кто захочет, увидит сам.


Рецензии
Оля! Ничего нельзя дарить без повода.

Сергей Донец   26.06.2006 22:25     Заявить о нарушении
Ну это точно..
Особенно то, что касается души и внутреннего мира.

Ольга Анти   11.07.2006 10:53   Заявить о нарушении