Паразитное состояние

Его одолевали сомнения, миссис Томпсон давно уже должна была прийти. Билли всякий раз зарекался ходить в этот маленький магазинчик, он стоял и мысленно ругал старенькую бабушку за ее забывчивость. Даже на входной двери не было надписи "закрыто". Билли услышал шум внутри и решил постучать, дверь слегка отворилась. В этом уютном, миленьком местечке, Билли всегда чувствовал себя немного напуганным. За окном визжали тормоза быстро бегущих машин, город шумел, скворчал, издавал кучу неприятных запахов и звуков. А здесь, царила атмосфера идиллии. "Как в раю", подумал Билли. Он стал ходить между стеклянных террариумов, мимо полок со всякими баночками, коробочками. Рядом с аквариумом он остановился и завороженно наблюдал за игривыми красными рыбками. Миссис Томпсон появилась так неожиданно, что Билли чуть не наступил на кучу земли подл столом. Там бабушка разводила корм для своих питомцев (личинки, улитки, муравьи, черви..), Билли брезгливо сморщился.

"Вы хотите что-нибудь купить? Вашему сыну наверняка бы понравились эти красные рыбки, они были выведены еще.."

Билли уже много раз слышал эту историю. Он хотел только поскорее отсюда выбраться и глянув на ценник (с весьма приличными цифрами), не колеблясь, выложил всю сумму. Миссис на сдачу посоветовала ему взять еще и корм для маленьких симпатяг. Билли торопливо сунул коробочку в карман пиджака. Дома его ждал новый сюрприз. Томми привел кучу своих друзей, взглянуть на подарок. Жена стала упрашивать его поехать к ее маме... Когда сумки с подарками были упакованы и осталось только запихнуть все в багажник, в доме истошно завопил телефон.

"Милый, это г-н Вильгель", -сказала жена и протянула Билли трубку.

Он долго о чем-то спорил с начальником и понурый вышел к машине.

"Меня вызывают на срочную конференцию, пусть Вас отвезет Брайн, а я приеду попозже"

Когда все уехали, Билли устало плюхнулся на скамейку. Где-то в левом боку сильно кололо.

"Да, разнервничался старик! Надо идти."

На конференции было особенно много народу, это как-то сразу расстроило, даже озноб пробрал.. В груди побаливало и странно онемела левая половина тела. Он вернулся домой раньше и выпив лекарства, лег вздремнуть. Что-то уперлось в бок, но сил не было посмотреть что это. Он спал часа 2 или 3 и проснулся от сильного озноба, решил было вызвать врача, да вспомнил, что Джонсон уехал позовчера на симпозиум.. Нашел градусник стал его запихивать подмышку. Но градусник никак не лез.. Билли пальцами прощупал бок, ощутил какие-то мягкие наросты. Пришлось встать и идти в ванную, чтобы посмотреть на эти странные прыщи. В ванной он снял рубашку.. Левая половина тела была усыпана кучей мелких белых ракушек.

-"Что это?!"

Билли схватил пиджак, там, в кармане была записная книжка.

-"Черт побери, черт побери! Позвоню Джонсону.."

Карман был разорван, из него выпала коробочка с остатками этих самых белых ракушек.. Билли схватил трубку телефона, но он молчал.. Он с ужасом заметил, что улитки быстро распространяются по всей квартире..

-"Откуда лезут эти твари?"

Сильная головная боль свалила его на пол, он слышал шорох и щелчки, это улитки выползали из всех щелей, он были уже везде, облепили окна и двери.. Билли спрятался в ванной, но через минуту она вся превратилась в чешуйчатую шуршащую комнату.. Билли залез в ванну.

"Это сон, это только сон, вот сейчас я проснусь, сейчас проснусь!"

Он истошно завопил и стал колотить кулаками в стену. Ракушки быстро отклеивались и со звоном сыпались в ванну.. Билли включил воду, но ему она казалась слишком холодной, он решил, что зальет их кипятком. Руке стало нестерпимо горячо, он поливал стены кипятком, улитки падали на пол и больше не шевелились.
в зеркале он увидел себя, облепленного ракушками.

"Я убью эту тварь!"

Билли включил кран с горячей водой, ванна быстро наполнялась кипятком, он упал в нее, окунулся под воду, казалось - мозги расплавились, нестерпимая боль пронзила каждую клеточку.. Еле выбрался из ванны и упал на мокрый горячий кафель, вода продолжала заполнять ванну и пар поднимался к потолку..

Очнулся он в кровати, в левой половине тела что-то нестерпимо жгло, рядом сидела миловидная женщина и улыбалась.

"Кризис миновал, пролечим, придется подержать его здесь долго, сердце-это не шутки!"

Билли попытался было рассказать о том, что с ним произошло, но язык его не слушался, сердце стучало глухо и стук его отдавался в голове, шум в ушах заглушил голос врача..

Через 2 месяца Билли приехал домой, он решил рассказать домашним о своих смертельных сновидениях.

Но, открыв дверь, замер на пороге.. В квартире стояла новая мебель и на стенах были новые обои, а в углу был тот самый аквариум с красными рыбками..


Рецензии