Нет тв-зависимости мое видение тв

Не секрет, что многие из нас уже давно живут по эфирному времени (по программе передач). Там расписаны все наши действия: "Доброе утро", "Время есть", "Стирка на миллион", "Спокойной ночи малыши" и т.д. И живем мы надо сказать весело. Кто мы? Жаворонки или совы? Телевидение нас мучает ежесекундно. Хорошо, если человек работает, он может временно отщипнуться от экрана и унести свои ногши и голову куда-нибудь подальше. Но утром его потерзают бесконечными "нехорошими новостями" и забьют голову массой ненужной информации. Тучу раз прокрутят знакомую на зубок рекламу и убегающему на работу забудут сообщить о самом главном: о добром утре, о погоде, о пробках на дорогах (неужели нельзя эту информацию пускать почаще, ведь это важнее всякой там рекламы, или пускали бы хоть бегущей строкой во время рекламы и то польза была бы от последней бОльшая!)
Замученные тяжелым днем, первым рабочим понедельником, мы вернулись домой (обычно в 18-19 часов). Урвали кусок любимой передачи "Шутка за шуткой". О стирке вспомнили с новой передачей "Стирка".. за стиркой. Поели только уткнувшись в любимый сериал. А дальше стали рвать друг у друга пульт из рук, это хорошо, если дома 2-3 телевизора, где из одного доносится лай Рекса, из другого детективный сериал. Дальше выбора обычно нет, сплошные полицейские будни и криминалки. Каждый ноормальный человек хочет спать уже с 23-00, но телевидение упорно продолжает задуривать и без того "загруженного" по самые уши зрителя, "Подорожник"-ловушка для автолюбителей (коих масса)+русский экстрим и где еще такого насмотришься, ведь хочется горяченького (будто за день не хватило).
А потом пошла раскрутка: в 1:00 комедия, свеженькая этого года, потом триллер, а порой хорошие детские фильмы и комедии крутят.. Словом делаем вывод: "Не спать!" Очередной эротический триллер и следом "лучшие бои" какого-нибудь боксера.
Ваш благоверный занят поглощением ТВ-каши? Жена модет отдыхать, если она не любитель ночного бдения. Приятно, если ты не работаешь, можешь укрепить свои мозговые ивилины и отдохнуть при просмотре добрых и веселых тв-передач, бестолковых и не запоминаюихся шоу.. Для кого собственно идут передачи: "квартирный вопрос", "страна советов" и др. ток-шоу? Правильно, для безработных и крутых домохозяек.
Приятно, наверно, разбудить любимое чадо в субботу или воскресенье часиков эдак в 5-6 утра, чтобы засыпающий отпрыск смог посмотреть-таки интересную детскую сказку или нормальный добрый фильм! Думаю, что и ночью ему быдет очень полезно не спать, начиная с 4утра идут чудесные детские комедии!
Радует, что ТВ-монстры не забывают "разбавлять" нам наше тв-молоко. Одну неделю посвятили детективам, другая в холостую, ну ничего интересного, трутья отдана под триллеры (даже срели бела дня, пусть дети порадуются-вместо сказок!) и боевики с массой крови, резни, жути всякой, четвертая радует старыми, очень старыми фильмами и наивными комедиями весь день, а к ночи, часам к 2-3, комедии дня сегодняшнего, вдруг вспомнили..
А хочется смотреть передачи о природе "в поисках приключений", "вокруг света" и оюбимый КВН, Городок, поедается теперь и "поле чудес", "ералаш", полюбилась передача 1-канала со скрытой камерой. Ну тупые эти американцы, а все-таки приятно, посмеяться, забудешься, отдохнешь "Просто смех!"

А Вы помните то счастливое, безмятежное время: без страшных и развратных фильмов, без глупых ток-шоу, без идиотских детских передач с зелеными жабами и фиолетовыми зверюгами, без рекламы..
БЕЗ! Хоть одну неделю без рекламы, хоть один глоток, хоть один.. Хоть день, хоть час! Люди! Проснемся, оторвемся от ящика, заглянем друг другу в глаза и скажем наконец заветные слова: у Вас ровно 30 минут, потом КВН, потом...Аншлаг, бокс, боевик..! И пошло-поехало. Да, раньше было больше времени на отношения между людьми, даже в гости ходили, гуляли семьями по улицам. Но голубоокий ТВ-друг заменил все и всех.. Откликнитесь, единоверцы! Нет ТВ-зависимости, долой ТВ-политицизм, ТВ-бандитизм, ТВ-рекламизм, продажное ТВ! Мы для ТВ-монстров: мясо, которое должно быть тупым в меру, должно пожирать рекламу как манну небесную..

-Долой, долой!!!
Опять уснули около телевизора?


Рецензии