Истории из жизни, будет дополняться

Случай людского равнодушия.

Мне тогда было 5 лет, жили на Камчатке, где почти всегда зима!
Очень нравилось кататься с горки на санках или бродить вокруг замерзшей речки,
хлебом не корми, дай полазать по искристому льду...
Детская уверенность в своей неуязвимости... Я забежала на лед, полынья была не далеко и очень хотелось в нее попасть бутыкой.. Брат сидел у заледеневшего ручейка ко мне спиной (он на 4 года старше) и пытался раздолбить лед, там камешки замерзли. Я не помню как оказалась в этой самой полынье, я видела спину брата, цеплялась руконками за лед, ногти скользили по льду в них забивался снег и пальцы совсем обледенели, стали ярко красными и скрюченными. От страха холод не чувствовался, только огромная тяжесть в теле (на мне было пальто утепленное, которое сразу стало каменным, а в карманы полные стрелянных гильз). Я пыталась кричать, но у меня не было голоса, я только хрипела. В этот момент заметила на мосту человека в длинном черном пальто, он постоял, посмотрел и побежал в сторону от нас... Не знаю, может брат что-то услышал (я мысленно молила его обернуться), он как-то вытащил меня из полыньи (этот момент я не помню) и на руках донес до дому (ему пришлось тащить меня через все село по ледяной дороге и сугробам, совсем мокрую). Дома он быстренько переодел меня в сухое, натер спиртом, затолкал в постель, накидал сверху все одеяла, которые нашел в квартире, вскипятил чай и отпаивал меня чаем с малиной и медом. Когда мама прибежала с домой, очень испугалась, вызвали скорую. Но все обошлось и я даже не заболела!

Иногда мне кажется, что я тогда на мосту видела ангела смерти,
но почему ж тогда он был очень похож на обычного трусливого мужичонку?

***
История моего рождения.

Вы наверное обратили внимание, что родилась я под самый новый год!
Дело было так где-то в 20-ых числах мамулю увезли в город, делать кесарево, утверждали, что без него я не вырожусь (плохо они меня знали!). Но мама насмотрелась на плохо рожденных в результате детишек (всякие там отклонения и смерти...) На первой попутке она приехала домой (4 часа тряслась в попутке..) Собсно меня ожидали уже в новом году, все шло нормально (если не считать врачебный бздик с кесаревым) Готовились к новому году, но вот 30 числа метель жуткая разыгралась, а родители мои тогда жили на самом отшибе села, за речкой (где я чуть не потонила), сугробы по грудь, света белого не видать. И мама решила меня родить..
Отец у меня молодец! Он взял ее на руки и понес в больницу, петлял они долго, ориентировались по огонькам и вышли таки к больнице! Каково же было их изумление, когда дверь им открыла пьяная акушерка и не было вообще ни одного врача!
А я уверенно запросилась вон! Пьяная акушерка еле приняла роды, но родилась я быстро и легко, мама нараловаться не могла, вторые роды, зато удачные (прошлые могли закончиться летально, сворачиваемость крови у мама была плохая). меня положили на весы и акушерка побежала догоняться... Мама устала и стала засыпать, как заметила, что я начинаю тихонечко сползать с весов, они ж с наклоном были, а мне уже хотелось ножками подергать!
словом еле она успела меня поймать! Вот качает меня и радуется, вдруг видит, кровь хлещет... Ужас! Пуповина (которую завязывала пьяная акушерка) развязалась... Мама побежала, растолкала акушерку, мне снова завязали пуповину и уже протрезвевшая акушерка сказала:
-Счастливой девка будет, как пить дать!
Так то!

***
"Последний мой безумный перелет"

Каждые два года мы всей семьей летали в отпуск (надо сказать что лететь приходилось транзитом из Петропавловска-Камчатского в Сочи).
Всякий раз с самолетом что-нибудь случалось, но все что-то не значительное, то кусочек обшивки, то попадали в зону турбулентности, то погодные условия оставляли желать, а садиться приходилось и т.д. Но вот однажды, мы должны были приземлиться на дозаправку в Улан-Уде. При посадке стало ясно, что никак не хочет выходить шасси. Нас старались успокоить, включили известную тогда группу "Звезды", почему-то на кассете была записана лишь одна их песня "Музыка нас связала". Теперь, когда я ее слышу, плохо себя чувствую, снова вспоминаю момент ужаса. Помню, тогда стюардессы ударились в панику и рыдали (молодые девочки), говорили, что мы разобьемся... К нам вышел главный пилот и дроожащими губами почти прошептал, что сделает все возможное и не возможное, чтобы мы все остались живы. Музыка играла безостановочно, все люди в самолете были в каком-то диком оцепенении, огни города маячили под крылом 4 часа... На каком-то этапе началась паника, молодая мамаша схватила своего ребенка и стала бегать по проходу, я не выдержала и крикнула на нее командным тоном, чтобы не орала ине пугала ребенка, а села и пристегнулась. Наверно от того,ч то все это ей выкрикнула девочка 16-ти лет, она успокоилась и тяжелое молчание повисло в салоне самолета. Стюардесса пересадила в середину самолета мамаш с детьми, я сидела в середине и подумала тогда, что при гибели самолета может остаться мой дневник. Открыла его и стала писать прощальное письмо. Нам повезло, в последний момент шасси вышло и мы приземлились, но потрясло нас основательно. Когда самолет приземлился мы все уставились в окна, никогда я не видела такого количества скорых и пожарных, они стояли вокруг всего самолета и орали сиренами. Мы молча всей толпой вместе с экипажем шли по полю в сторону аэропорта, почему-то никто не зашел в подъехавший автобус... Так и ввалились в совершенно пустой аэропорт. Оказалось всех эвакуировали, так как по расчетам самолет должен был упасть именно на здание аэропорта (был приказ не падать на город...) Только здесь мы все вдруг поняли, что всетаки живы и кинулись к нашему спасителю-пилоту, каждый хотел прикоснуться к нему, поблагодарить... Когда скорые разъехались и зашли ошалевшие встречающие, многим стало очень плохо... Люди медленно возвращались в аэропорт, они смотрели на нас как на пришельцев: "Надо же, а мы Вас уже и похоронили..."

После этого мне пришлось еще один раз лететь, теперь одной, и в Москву, за 9 часов лету ничего не случилось, летела очень больная поэтому просто спала.

***
Москва слезам и впрямь не верит...

Насчет цыган.. была такая история у меня странная..
Приехала я в Москву.. лечиться от тяжелого заболевания, ходила грустная по улицам.. Новый год приближался. Тут прицепились ко мне цыганки у метро, в сторону отвели, что-то там болтать начали.. сняли с меня все мои ценности (а они для меня, надо сказать, действительно представляли великую ценность - бабушкины часики, мамины серьги и мужнее кольцо..).. Вот они все это в платочек завернули и в руку мне суют, мол откроешь, когда уйдем...
В эту секнду я начинаю понимать, что меня обокрали.. Кричать безтолку, милиции у нас там никогда не было.. Звать людей на помощь? Глупо, все мимо бегут.. Я вдруг почувствовала такую жуткую обиду, за то, что теряю вещи-память о событиях.. (не в смысле их стоимости как украшений)... Вдруг что-то произошло, я вощла в какое0то странное состояние транса и как-бы заморозила картинку.. они стояли вокруг меня и не могли пошелохнуться.. Я им стала говорить о том, что эти вещи моя единственная память (тогда еще мама была жива.. странно как о будущем говорила..) о моих родных... и что они просто не могут эту память у меня забрать, потом еще что-то говорила, они жуткло испугались и все.. отдали.. Больше их в том месте я не встречала.. Теперь взглядом могу напугать..
 
Кстати, как таковых особых способносте за собой никогда не замечала, разве что в гневе могу энергию гонять.. лампочки разлетаются от моих эмоций.. и все.. но в этом я не вижу ничего особенного... Вот вам и гипноз..

***
Странный дед мороз

Когда-то в детстве.. я увидела странного Деда Мороза на одном из праздников.. он показался мне каким-то знакомым.. он подарил мне подарок и поцеловал в щечку.. словно родной мне человек.. я испугалась и убежала.. потом.. я узнала.. что в таком вот загриммированном виде.. была моя любимая мамочка. Я обняла ее, она очень устала вести целый вечер в костюме и гриме праздник.. читать на память огромный сценарий (умудряться подсказывать забывшим их слова).. шутить и успеть разглядеть в каждом малыше что-то очень хорошее и сказать об этом.. а мешок с подарками.. который очень быстро опустел.. а дети хотели еще подарков..? Но моя мамочка нашла выход и из этого положения.. и угощала читающих стихи деток конфетами, которые ей причитались за работу.. Она была самым лучшим в мире Дед Морозом.. Моя самая любимая мама.


Рецензии