Извечный вопрос

Было дело. Было. Когда сорок человек за один заезд замерзают, и не где-нибудь, а по дороге домой. Было и такое, что совмещалась вода с огнем. В глазах. А сами глаза не смотрели друг в друга. Ни при жизни, ни тем более в смерти. Кончался срок. Кончалось время созиданий. И не хаос, а так, нечто непонятное, сменяло пост. Игра.
Вечные игроки. Извечные вопросы.
Политики тешатся самолюбием. Разбрасываются деньгами. Пузо имеют. Людьми играют.

Спортсмены любят жизнь. Жизнь любит спортсменов. Вроде все по правилам, как должно. Но тут скучающие министры появляются и ломают жизнь, тусуют карты.

Нас было восемь. Один как и я из России. Остальных я не понимала. Что не по-русски, то не моё. Меня накачали какой-то хренью. Меня мутило. Я потеряла счет дням и часам. Хотя какая разница. Время – блеф. Лишняя минута или даже день в жизни – ничто. А вот в спорте… В спорте счет на секунды идет.

Я заняла вершину почета. Правда, результатов я не слышала. Но иначе, меня бы не накачали этой хренью… Я так думаю. А думаю я мало. Ну, не то чтобы у меня как у мультяшных спортсменов, голова – чтобы есть. Просто живу настолько насыщенно, что думать-то нечего. Все есть у меня. Ну, то есть было. Сейчас-то не знаю, что с нами будет. Может убьют, может оставят здесь помирать. Только мне не страшно, я все в жизни повидала, ничего незавершенного мирского тоже нет. Да и со страхом я еще в прошлом тысячелетии распрощалась. Ха!! Подумать только, еще пару лет назад я была студенткой, хотела стать писателем, чуть не умерла от счастливой любви… А сейчас…

Да, вы ж не знаете… Надо мной сейчас свод чего-то непроглядно-пещерного. Будто в шахте какой, но дышится легко. Нас восемь, я уже говорила. Последнее, что было засветло, так сказать, - соревнования. Многоборье. Съезд в Английском провинциальном городке, название которого вам все равно ничего не скажет. Олимпиада избранных. От каждой страны по восемь человек. Я туда два года готовилась. Работала ювелиром и по вечерам бегала в тренажерку. Бицепсы, трицепсы… Ударом оленя завалить могу. Не пробовала, конечно, жалко животинку. Но полюбак могу. Силищи немеренно у меня.

Так вот после моего выступления, завершающего причем, меня повели по коридору. Дали воды выпить… Сладкой воды… Всё. И я тут. Думаю, остальные также сюда попали. По ощущению, второй день здесь. Шесть не по-русски говорящих чего-то волнуются. А парнягу, которого я могла бы понимать, не понимаю вообще. Гонит он. Постоянно выдвигает версии, почему мы здесь. То к этому причастна его бывшая жена, то бывший друг его нынешней женщины. Хрень какая-то. Если так, говорю, то остальные-то причем?? Занудный типок, в общем…

О!! Что-то там происходит, пойду гляну…

***

Да, забавные вещи случаются… Там дверь оказывается была. Только что зашло что-то из неё. Вроде робота. При нем была еда и приём, хе-хе. Кола Брюньон во мне проснулся… В общем, сообщили нам такую штуку, будто мы и не люди совсем, а так, чьи-то игрушки. Выпили мы сладкий яд, значит. И противоядие должны заработать. А на нас заработают игроки. Ставки сделали и в камеры смотрят. Суки какие. Каждому из нас карту дали, где это снадобье находится. Я была права, мы в подземелье. У нас есть теперь фонари и провиант. И надежда что ли… Хотя что такое надежда?? Если нет страха, то и ее нет. Омар Хайям был прав…
Соотечественник перевел мне, что все решили держаться вместе. Ну, вместе так вместе, только здесь полюбак какая-то подоплека. Что-то все как-то гладко. По ходу, нам еще придется поудивляться…


***


Читали в детстве сказку «Семь подземных королей»?? Там семь братьев-правителей поочередно царствовали, и каждый имел свой цвет радуги. А мы, наверное, восемь потенциальных трупов. И каждый имеет свое представление на данную ситуацию. Да, в мире происходит не то, что мы видим, а то, как мы к этому относимся…

Не скажу, что пещера сказочная попалась, но красоты здесь достаточно. Конечно, красота красоте рознь, не всё эстетический настрой имеет. То на крошку-сталактит кого-то вытошнит французской желчью. То сквозь музыку капели прорвется английский фак. Я иду, посасывая корочку хлеба. Так меньше хочется пометить каменья. Иду сзади всех. Вроде страховщика. В общем-то, мне глубоко плевать на всех на них, но и сказать-то по-ихнему не умею, да и спокойнее сзади-то – никто не подталкивает, захочу так вообще остановлюсь.
Препятствий никаких нет. Это странно. Конечно, я не пессимист, мол, раз все гладко – жди облома. Просто ситуация-то не об обмене валюты идет, а обмен смерти на жизнь. Вон оно как, живешь-живешь, стремишься к чему-то… Ну, или не стремишься ни к чему – без разницы, однотипно. И тут вдруг нужно идти спасать свою шкуру. А к чему?? Что я не видела там, куда потом опять выйду??
И я решила остаться наедине со своей смертью. Развернулась и пошла обратно…

***

Знаете, смешно – не то слово!! Вышла я из пещеры. Дошла до того места, где нас держали по первой, а дверь открыта!! Ну, я и вышла. Там никого не было. То ли не продумали такой вариант, то ли специально для меня… Красиво снаружи. Если и правда умру сегодня, то приятно это сделать в таком месте!! Высоко сижу, далеко гляжу… Будто птица я!! Ёлки, а может я уже умерла, и просто не осознаю этого?? Я читала про такое. Теперь за мной должен прилететь какой-нибудь крылатый человек. Или же я сейчас рассыплюсь на множество цифр и воссоединюсь с матрицей!! Блин, а разве после смерти, или скорее, после жизни, тошнит?? Удивительное дело, не понимать, жив ты или мертв…
Вот. И спать что-то захотелось…

***

Играть не по правилам мало кому удается. Ты либо играешь, либо нет. А я получается в игре, только как бы ходы все время пропускала.
Представляете, когда проснулась, надо мной был один важный член чего-то там, хе-хе… Фамилии его я вам не скажу, он мне за неразглашение денег заплатил. Ну, смеялся сперва он, а теперь я. Такую историю рассказал забавную.
В общем, делать нечего богатеньким, и они себе развлекаловок напридумали. Играть с людьми и потешаться над ними же. В этот раз решили проверить выживаемость наций. Нам, восьмерым спортсменам, дали слабый раствор спазмалитика, выдав его за яд. В конце пути оказалось, что «противоядие» всего в одном экземпляре. Стоит в пробирке на возвышенности. Что там началось!! Япошки повыпускали зубы, когти. Французы в обморок попадали. Англичане молча попытались залезть на уступ, но сами же и поскидывали друг друга. А русский зануда-паникёр попеременно на всех языках матерился.
В итоге, трое – насмерть, один избит, в обмороке валяется. Двое трахаются. А один, типа, напротивоядился. Сидит и воет над трупами. Хе-хе…

Я же шла к смерти, и нашла жизнь…
Видимо, чтобы Жить, нужно сперва умереть…

Играть или не играть?? – вот в чём вопрос!!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.