Для тебя... капает слеза...

Ты хочешь услышать, что я плачу ночью? Чтобы потом ты могла признаться, что ты тоже.…Да, иногда я люблю поплакать молча тихо в подушку, никого не трогая. Я не люблю, когда видят как я плачу. Сразу появляются мысли о том, как я выгляжу и все прочее совершенно не имеющие смысла. Согласись, ведь это иногда приятно, лежать в пустой комнате в тишине и темноте, лишь за окном иногда проезжают машины, но на окнах стеклопакеты, словно специально созданные макета тишины. Так вот ты лежишь на спине в теплой и уютной кровати ,не можешь уснуть. лежишь и разглядываешь свет и тени, отбрасываемые проезжающими мимо машинами. И тут случайно, будто ненарочно из уголка глаза постепенно перемещаясь, течет слеза…а за ней еще одна. Нос закладывает, и слава богу, что темнота, и никто не видит тебя. А в голове текут мысли, одна за другой как машины в пробке, медленно, но упорно, и вот ты понимаешь, что жизнь бессмысленна, а дни похожи один на другой, и ты, прокручивая разные события в голове, видишь, сколько совершила ошибок и сразу становится стыдно и неловко. Капает и течет еще одна слеза, и такая большая и соленая, как океан. И сопли за ней пытаются вылиться из носа, а ты лежишь и шмыгнуть громко не можешь, потому что выдашь себя. ну и ладно, пусть текут, у меня есть простынка, пододеяльник и две наволочки- вдруг они сойдут за платок…Слезки текут медленно, словно пытаясь разъесть своей солью только что намазанные кремом щеки.…И вот тут мне в голову лезет рифма, то есть мои мысли очень легко рифмуются, и все, кажется, в моих руках. Но как только я беру в руки бумагу и ручку, они исчезают.…Ну и бог с ним. Я ложусь обратно...и еще одна слезинка упала мне на предплечье.. Завтра все будет хорошо и по-другому, по-новому, но …обычно все остается по-прежнему…Ты веришь мне, что я иногда плачу по ночам?! В подушку…


Рецензии
Вы писали это о себе или обо мне? :)

Мокрая   07.09.2006 11:54     Заявить о нарушении
о себе для всех,в том числе и для вас!)))))

Александра Унфессбаровна   09.09.2006 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.