Падшие ангелы тоже умеют любить

Не читайте этот бред!

Падшие ангелы тоже умеют любить.

Это было очень давно, когда-то я был обычным ангелом, но был сослан на землю из-за любви, и в наказанье мне боги придумали мне вечные муки, они сделали так, что я буду вновь и вновь влюбляться. Вроде нечего страшного, но любовь у меня либо трагическая или лет через 20 начинаются проблемы с возрастом. Я не старею, я хочу состарится, и умереть, но это не получается, а самоубийство просто возвращает меня в другое тело. Вот такой у богов юмор. Так и живу я в своем персональном аде.
Но этот рассказ не о том, как это вышло и как я жил все эти сотни лет, а о любви, которой я был наказан в этот раз. За мной читатель и я покажу тебе настоящую и чистую любовь, может не такую как в бессмертных книгах, за то земную и настоящую.
После очередного самоубийства, возвращен я был в новое тело и пытался не влюбляться, впрочем, до 17 лет это выходило. Как и все я закончил школу и поступил в медицинский университет. Вот там-то она меня и нашла.
У меня был друг, мы с ним сдружились, сошлись на пристрастиях к определенному виду музыки. И он ухаживал за одной девушкой показавшейся мне с начало невзрачной, и вроде не такой уж особенной, но это пока я не заглянул к ней в глаза. Глубокие и бездонные, серые дьявольские глаза, которые я, и полюбил.
Это была Маргарита, да как не удивительно звали ее Маргарита, хрупкая девушка с прекрасными глазами. По-своему наивная, можно сказать еще ребенок, но в тоже время в ней было, что-то загадочное, и не просто загадочное, а пугающее. Надо было сразу понять, что сердце мое разобьется на мелкие, мелкие осколки, но люди глупы и как всегда совершают ошибки.
В общем-то, влюбилась она в меня первая, и заставила полюбить ее. Все началось вполне безобидно, с прогулок по зимнему парку. Потом приглашение меня на обед, задушевные беседы, гляделки глаза в глаза. И вот так я влюбился.
Все шло нормально, робкие поцелуи, с маленьким привкусом миндаля на губах, нежные объятья, и ласковый шепот на ухо. Все было идеально. Это была первая девушка, от которой мне не хотелось ни чего более чем любви. Мы с ней встретили вдвоём новый 2005 год, ходили влюбленные по городу в жуткий холод, и никого для нас больше не было.
Но боги снова сыграли со мной злую шутку, она стала догадываться кто я. Ей демоны нашептывали, все мои преступления и как я жил, и как я умирал. И однажды она разлюбила меня, да бывает и такое, разлюбила, потому что не могла любить падшего ангела. Разлюбила и сказала, прости. Прости за что? Разве ты в чем-то виновата? Это просто очередной мой ад.
Я ушел, что бы вернуться ночью, ночью у меня появляются крылья, обычные крылья падшего ангела, черные как смоль и нежно шелковистые. Я люблю свои крылья, они дают мне хоть небольшое чувство свободы от этой грешной земли. Ночь и я лечу к ней, залетаю в окно. Она не спит, она тихонько плачет потому, что она не сможет полюбить меня, она плачет потому, что любила и любовь наша была обречена. Я рассказал ей все, все что помнил, но было уже поздно, что-то возвращать, нечего уже нельзя было исправить, и я улетел.
Сегодня я, как и каждый день сижу на крыше, прошел уже год, а боль не утихает, она притупилась и стала просто, как ноющая рана на сердце.
Тишина, луна и бледные звезды. Черные крылья и черная ночь. И спрашивал у Бога, когда же будет спасенье? Говорил он мне тихо, где твое наказанье там и твое спасение, и спасение ищи в любви…


Рецензии