Глупые игры

Мы никогда не говорили о любви. Для меня это была не приятная и, даже болезненная тема, а для него - еще не познанное чувство, которого он, без сомнения боялся, как и все мужчины.
Мы были вместе просто так: нам не хотелось ничего серьезного, у нас были интересные беседы и нежные поцелуи. Мы встречались тогда, когда у нас было свободное время. А его было мало. Не знаю, тянуло ли нас друг к другу, но элементы симпатии были.
В тот ветренный вечер было нестерпимо холодно и я, уставшая за последний месяц от постоянного общения, попросила его прити. Я приняла ванну, зажгла все имеющиеся свечи в доме и налила две чашки свежезаваренного чая. В этот вечер мы практически не разговаривали. Было тихо. Я не включила музыку не для того, чтоб спокойно и тихо разговаривать, а потому чтобы послушать звуки ветра, ночи или чего-то еще, чего - я и сама не могла объяснить.
Мы лежали на полу и он, не целуя, прикасался своими губами к моим. Мне было хорошо, спокойно и немного печально. Я предложила поиграть. В любовь. Он, еще не познавший этого пьяняще-жестокого чувства, согласился. Видимо для того, чтоб хоть немного иметь представление об этом, чтоб потом для самого себя определить всю важность (или бессмысленность?) любви.
Он крепко обнял меня, близко приблизил свое лицо и посмотрел мне в глаза с какой-то безумно-страстной нежностью. Мне почему-то хотелось плакать и я поняла, что мы оба - и я, вдоволь настрадавшаяся от любовных мук, и он, в сладком предвкушении познания этого чувства - мы оба боимся. Слезы покатились по моим щекам и я сказала "люблю". Он прижал меня к своей груди и прошептал "люблю". Мы сливались в сладких поцелуях и на выдохе говорили друг другу прямо в глаза "люблю". В свете этих волшебных свечей, в полнейшей тишине это "люблю" преобразило мой дом до неузнаваемости. Эта игра сводила с ума своей запрещенностью, своим угрожающим артистизмом. Мы занимались любовью, словно только открывали друг друга и,заветное "люблю" стоном вырывалось из наших уст в момент оргазма...
..Но ветер прекратился, свечи погасли, а за окном становилось светло. Игра окончилась. Он ушел на поиски этой самой настоящей любви, на последок сказав "Не жалей"...Я не жалею, а лишь иногда среди гула ветра слышу его "люблю" и зажигаю свечи...


Рецензии
да, тогда только муза и посещала....

Полина Ломакина   08.03.2006 05:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.