Нет

Что может иметь значение, когда я плечом касаюсь его плеча?когда в темном зале кинотеатра держу его за обе руки?когда с трудом отрываю глаза от стола,смотрю на него и улыбаюсь?разве имеет значение то,что мы якобы в ссоре?то, что мы якобы не разговариваем?то, что мы терпеть друг друга не можем,опять же якобы?то, что у меня был кто-то другой,а у него скорее всего нет?что он отрывается от книг и просто смотрит, как на город опускается туман после фразы о том, что мне категорически не нравится то,что нравится ему,а я сползаю по стене и безуспешно пытаюсь заплакать после ответа:" как странно,мне тоже не нравится то,что нравится тебе"?разве это все имеет значение,когда я в дурацкой пижаме в слониках спросонья сажусь ему на коленки,утыкаюсь теплым носом в его ледяную щеку и говорю,что мне только что снилось,как он меня целует?
НЕТ.И только исключительно сильный человек может произнести это "НЕТ".тихо,опустив глаза,но сказать - НЕТ. и я говорю.потому что это единственное,что я могу сказать значимого в этом мире.к сожалению.
но если даже это не имеет значения,то мир предстает,как осколки посуды,неряшливо торчащие из мусорного ведра.и я залезаю на подоконник с сигаретой,смотрю как вникуда едут машины и смутно подозреваю,что мира нет.как и войны,впрочем.есть только одно большое НЕТ в нашей давно утраченной,присыпанной пеплом и пронзительно забытой истории большой нелюбви.


Рецензии