Январь

и ехать в электричке из ниоткуда в никуда,совершенно бесцельно,смотреть как проносится за окном скучный и однообразный пейзаж и думать о том,что вот эти никчемные будни и праздники и выходные,зима-весна-лето-осень проносятся мимо меня вот также,не задевая ни разума моего,ни сердца...а соседка обязательно будет слушать в наушниках земфиру и напевать о том,что кроме счастья есть зима,простуды,просто невезенье...это у нее есть.а у меня даже этого нет.
потом выйти на перрон,купить чай в дурацком пластиковом стаканчике,от которого в идеально синее небо завитками поднимается пар,сесть на холодную, непонятного цвета скамейку и смотреть,как голуби перелетают с провода на провод и как снуют туда-сюда люди в непонятном поиске того,о чем даже они сами не подозревают.и как провода пересекаются в замысловатых орнаментах,пытаясь безуспешно подсказать ответы на все главные вопросы в этом мире.
наверное,жизнь - безумно красивая и грустная штука.
наверное,этот город останется навсегда загадочно любим.
а весь мир...пусть он будет против меня.а небо- за таких,как я,иначе и быть не может.и я смеюсь,и держу кого-то за руку и все расплывается...настоящий,хрупкий ангел,разбившийся о землю черт знает зачем,изящно пускающий дым в потолок и танцующий как девчонка из рекламы Lacoste.


Рецензии