Любитель книг

 Неустанным искателям эзотерики посвящается

 ЛЮБИТЕЛЬ КНИГ
В левом дальнем углу моего жилища, как советовалось в одной из книг, я поставил сейф для хранения различной тайной литературы и уже представлял себе, как проникшие ко мне воры безуспешно пытаются достать и похитить имеющиеся у меня тайны.
Нет, я конечно не дядя Федор, у которого вдоль всех стен его полногабаритной квартиры стояли полки с книгами, навек прикрученными друг к другу и полкам... Там были такие книги, которые Федор даже не читал, а другие даже и не видели... Посреди массивной двери красовалась, в железном переплете, его гордость - "Идиотъ" с его личными инициалами:
 Федор Михайлович Доставальский
 У меня, конечно, все по-другому - не достиг я еще такого уровня современной культуры... Но, зато я поднаторел в собирании тайн... Открываю сейф заветным ключиком, а там...
"Тайные доктрины", "Тайны мироздания", "Тайны гаданий...", "Тайные мысли индийских йогов", "Тайны богов" ... даже динозавры - и те знали тайны - "Тайны вымерших ацтеков и динозавров" ... А так же - множество других тайн, начиная от секса и заканчивая соседскими отношениями. Времени читать про эти тайны, конечно же, не остается, но периодически я все же извлекаю из них зерна плевел. Вот недавно, например, вижу - такая таинственная книга мне подмигивает - два змея обвиваются вокруг головы на палке с крыльями. "Оккультные законы эволюции" - открываю, а там...
= метафизические представления архаической Восточной философии по Эволюции миров =
 Открываю их словарь и ищу перевод слова "представления" ...
ПИШАЧИ - гоблины или демоны, сотворенные Брамой (это наверное про писателей)... ПЛАСТИЧЕСКАЯ ДУША - Линга Шашира (ну это и так понятно)...
ПРАЛАЙЯ - период обскурации...
ПРИНЦИПЫ - элементы, или первичные сущности, на которых и из которых построено все (конечно - ведь у каждого свои принципы)...
ПРИРОДА - (о!) сумма качеств и атрибутов и функций всех их действий...
ПРОСТРАНСТВО оккультное - то, что всегда есть едино. То, что всегда было едино (почему тогда оно оккультное?)...
СМЕРТЬ - видоизменение живого ...
Что-то не нахожу я слова "представление" - на П. у них все закончилось, ну а так, в принципе, все понятно... даже интересно стало еще полистать. О! А вот ещё:
КУМАРА - девственный мальчик ...(это про соседского Лёху)...
АНУПАДАКА - без родителей, самосущий (это сейчас про меня)...
АНИМА МУНДИ - Мировая душа (даже про Коляна все написали, как он нам анекдоты травит, надо будет дать ему почитать про него)...
Ну... знаний у меня теперь, хоть отбавляй! Сейчас подойду к Витьку и скажу: «Высшее качество чувствующего духовного принципа, являясь для тебя Упадхи семи лучей и Неофитом будущего Иерофанта, предлагает тебе составить компанию для достижения высшего состояния Экстатического полного транса, являющегося высшим состоянием Йоги, под названием Самадхи...»
Нет, пожалуй Витек обидится, ведь он еще НЕ ВМЕЩАЕТ в своё сознание: Манвантару, с её Кумарами и трехмордого индусского бога, по поводу которого до сих пор спорят христиане - является ли он семьёй "из папы, мамы и сына", или же мама отсутствовала, а был какой-то святой, именуемый Духом. И вместо того, чтобы спорить и воевать на своём религиозном фронте, можно было бы давно назвать: «ОН, ОНА и ОНИ», соединив всех последних в едином существовании, не зависимо от перевода слова ПРЕДСТАВЛЕНИЕ.
 Я закурил, задумавшись о масштабах Манвантары, и Кумары сигаретного дыма окружили меня со всех сторон... Надо бы еще почитать, уж больно полезно поглощать в себя мириады принципов и руп - вот он - настоящий завтрак космического туриста!
Тут что-то еще, «о психической энергии» написано, а о представлении ничего... А эту энергию - я видел у Лехи, когда его в психушку забирали - мощная штука, даже врачи разбегались... А если бы он меня послушался и почитал бы Фрейда, который всё давно уже разложил «по понятиям секса» - что от этой самой девственности и гибнет человеческое сознание, не имея практического применения и реализации разнообразных сил природы... Коляну проще - он даже один реализовывается, материализуя объект своей мысли напряжением неимоверной воли, истекаемой в пространство. Я ему говорил уже: «Что ты себя тратишь понапрасну!» - а он заявил, что он - Вольный каменщик Ордена... трудового красного знамени, строительного управления, путей сообщения... и не желает насилия, над собой, со стороны всяких там Дэв...
Да - вот опять про психическую Энергию ...
 «Начинать овладевать ПЭ надо с самоочищения. Здесь каждый в праве выбирать ту систему, которая ему подходит…» (то-то, я смотрю - Кешка постоянно умывается - крыс, а туда же - всё пытается норку в другое измерение найти). «Постоянный и упорный труд создаёт необходимый ритм - главное условие непрерывного потока ПЭ…» (теперь понятно, почему у нас в стране столько психушек). «Психическая энергия - основная сила эволюции космоса…» (Так вот куда незримо движется эволюция нашего космоса! В Пралайю мирового дыхания, через субстанцию, выделенную из ментального тела).
 А вот - раздел, цепляющий за душу все живое:
Т Е О ГОНИЯ - БОЖЕСТВЕННОЕ ПОРОЖДЕНИЕ… (Да это же, про гон Богов! - Игра богов... игра в существованье...)
"Генезис богов представляет собой выявление из Не-Бытия в Бытиё, из Вечного Абсолютного Единства, из одной точки и Богов и людей, в Космос и Время, то есть - в Проявленную Вселенную". Это круто - нагородить столько слов "о несуществующем существовании" и "о существенном несуществовании"... взяв точку, которой нет, и вытащив из неё людей и богов в космос, через время, засунуть их обратно - могуч Владыка!
..."Третье условие - старайся рассмотреть слабо мерцающую искру души…"
 Обидно ... Сколько ни пытался я рассматривать слабо мерцающую искру - ничего у меня не выходило ... Не было во мне слабо мерцающей ... Была там и мощно искрящаяся... и благоухающе горящая... и яркий свет самого бытия... и прекрасная тишина пространств ... Но не было слабо мерцающей - обидно, видимо не получится у меня развитие, по их параметрам...
..."Девятое условие - развитие в себе бескорыстия, вместо себялюбия…"
И тут меня осенило ... Разыскивая свой путь - я не буду бескорыстен к себе... И, развивая бескорыстие - я тайно стану себялюбив, в этом приятном насилии или усилии, ощущая себя на ПРАВИЛЬНОМ пути и успокоенный своей УЖЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬЮ к "хорошести". Я поймал себя на своем Я, которое под видом благости: для..., во имя..., ради..., нужно..., великое благо..., принадлежность к Свету... - становилось еще более эгоистичным по отношению к мирозданию, вмещающему в себя, и мои сомнения, и чью-то глупую радость торжества Света, с их устремлениями тайного я...
Напичкав себя знаниями ума, я отложил книгу, закрыл глаза и погрузился в отдых...
 Во сне, сменяя друг друга объемами своих пребываний, как на экране объёмного фильма, предо мной появлялись: и моя протеже, по "тому институту" - учительница Раккоши, не ставящая мне ни единого упрека... и слишком правильные сокурсницы - две Ленки отличницы, гордые пятерочницы, все заучивающие и пунктуально записывающие, те простые вещи, которые я понимал не читая... Это они докладывали Раккоши, с присущей им вредностью отличниц, что я не сдал зачеты... Но если первая Ленка, еще понимала моё взаимоотношение с тем миром, погружённая в свою обязательность написания реферата с названием "Тайная доктрина" (а для меня - это изваяние было именно рефератом, заученным и аккуратно слизанным с конспектов декана)..., то вторая наша Елена прекрасная со звучной фамилией Рерих, увлеченная своим постоянным самовозгоранием и самовозмущением сердца, постоянным нагнетением героизма (ей бы колонны демонстрантов водить) - требовала, на правах старосты, что бы я сдал зачеты... Посмотрев на зачетку, Раккоши улыбнулась открытой, мягкой и радостной улыбкой, как бы спрашивая... А я, не терпящий внутреннего насилия, объяснил, что данный объём для меня на столько прост, что не хочу даже тратить время или создавать какое-то усилие на эту простую и отвлеченную вещь... От собственной нагнетёнки выдавая агрессию, Леночка Рерих справедливо(!) возмущалась... Я швырнул в сторону зачетку, сказав в сердцах, что глупостями заниматься не собираюсь и есть много свободных институтов, кроме этого...
Покидая лестницу института, я видел, какими счастливыми глазами смотрела на меня Раккоши, как мягко улыбался стоящий рядом с ней Маха-Чохан... Потом, мы хохотали над этим с Сен-Жерменом, когда-то обучавшем меня магнетизму... и вспоминали юмор нашего друга Кут Хуми Лал Синга, так здорово шутившим с чопорными англичанами ... Мория... с которым я часто плавал на лодке по реке жизни... С ним мы любили помолчать в счастливой тишине нашего звучания... Сидя на поляне с Лао-Цзы, я слушал его мягкий тембр звучания "Тебя никто, ни в чем, не может обвинить...". Приятно было находиться и в этой тишине... Находясь рядом со светящимся изнутри Ошо Раджнишем, мы соизмеряли звук нашего нутра, оба ощущая счастливую свежесть приятного пребывания от звучащей музыки... Пока Гурджиев, наконец, не ускорил мой процесс пребывания там, своим чудодейственным пинком под зад, для дальнейшего моего счастливого пути...
Потом, перед глазами всплыла одежда, оставленная в Храме Солнца, в далекой, но близкой Японии... Зачем они её хранят? Приехать и устроить им Дзен-настоящего... перевернув, заодно, камень иероглифами наружу, чтобы не жили легендами. Жаль, что по-японски все ругательства забыл ...
Надо не опоздать на поезд ...а он уже двинулся, делая ускорение...
На ходу запрыгивая в поезд, я поехал... Вот так всегда... и всегда на ходу...
 Проснулся я от ярко сияющего солнца, под головой лежала стопка книг и кто-то осторожно стучал в дверь. Колян, с присущей ему внимательностью оглядев комнату, спросил:
 - Медитируешь? Я тут грибочков принес кое-каких, по поводу дня космонавтики...
И тут я заметил, что на шее у него висит портрет Гагарина, в рамке из-под иконки, а в руках был томик Кастанеды и пакетик с какими-то грибами, очень напоминающими наши мухоморы, перемешанные с бледными поганками... Внизу живота у меня йокнуло...
- А может не надо... - слабо возразил я.
- Как это не надо - я же их сам собирал, по рецепту великих друидов! Ты посиди, а я быстренько сварганю, по рецепту от пацанов, и будем с духами общаться, посредством союзничков - они нас в нужную сферу выведут и с духами свяжут... Я вот даже портрет Гагарина захватил, пообщаемся с первым космонавтом...
- А ты тогда кто?
- Не понял... - недоумевал Колян
- Да чё тут понимать - я спрашиваю, где ты сам живешь?
- В трехкомнатной...
- А дом где?
- На Расточке ...
- Я тебя спрашиваю - ты на Земле живешь?
- Да... - смущенно произнес Колян, путаясь в мыслях.
- А Земля, где по-твоему находится? - В космосе милок, в КОСМОСЕ... Так что - все мы космонавты! И наши скафандры мешают нам воспринимать весь окружающий мир (меня понесло... видимо, союзнички действовали на опережение - до того, как мы употребим грибы, уже готовящиеся по специальному рецепту)... Космосу не важно - на Луне мы будем находиться, в ракете, на Земле ... Для космоса - мы в нем. Какая разница, на каком куске разорвавшейся звезды, оставшееся ядро которой ты именуешь Солнцем, а остальные куски, слегка закорковавшейся и округленной вращением плазмы - ты называешь планетами и их спутниками… И концентрация элементов - у всех разная. Потому и вес не равнораспределённый у планет, и от удаления зависит состав химический и их, хочешь ты или нет, проникающие через тебя волны, вызывающие в тебе резонанс твоих вибраций... Я год назад(!) об этом Лёхе рассказывал, так ему больше всего понравилось, что мы на раскаленной звезде живем, покрытой тонким слоем пыли, ила и застывшей кожуры плазмы. Но он очень расстроился, узнав, что проект одного ученого дядьки "по эвакуации Земли вместе с Луной и Солнцем к другому подходящему Солнцу, с использованием Марса, как строительного материала, для специального Зеркального двигателя" - это блеф сивой кобылы ... Строить из жидкого внутри Марса... А удельный вес нынешней системы он не учитывает ... Либо он чудак на букву М, либо ему хорошо заплатили, чтобы сорвать с этого проекта большие деньги - у нас теперь на всех проектах деньги делают. Я недавно включил радио Шансон и там победоносно сообщают, что какой-то мужик-ученый открыл недавно теорию, как раз ту, которую я год назад и рассказывал... а что тут открывать, если все и так, на столько понятно... для "галочки" в открытиях... как Ньютон, со своим законом падающего яблока... В школе всё не мог понять - у него что - ничего не падало раньше в жизни? Это ж каким складом ума нужно обладать, чтобы, из такого простого понятия, раздуть такую теорию... а тебя потом хвалят... говоря ученикам, как Ньютон "открыл" закон Всемирного тяготения ...
 - А как же расчеты... математика... - пытался возразить Колян.
- А ты думаешь - математика у нас правильная!? Вот когда я, в одной из прошлых жизней, знал, что месяцев четырнадцать (по-нашему тринадцать), тогда и математика другая была... никакого блефа. Вот, сам посуди - ноль - это что? Правильно "ничего" - ноля нет, а как же тогда будет 10, если его нет? Правильно - это объединяющее число, но ноля-то нет! Значит и числа, с нолём, быть не должно... ладно, пусть я гоню, послушай тогда мой
гон... знаки до девяти - означали каждый свой объем, но собранные вместе они означали уже другой объем, и не 45 как у нас, при неправильном сложении через ноль, а условно 41, по нашим неправильным цифрам... и девять таких объёмов, мы неправильно сложив...
 - Слушай, Вован, не грузи... у меня по математике тройка с натягом...
- Во! А по той математике - у тебя была бы шестерка, там люди объёмами мыслили, а не циферками игрались как мы, загадывая себе ребусы, а потом стоически их разгадывая ...
И ты прикинь еще, что те дядьки по магии цифр - нахлобучивают нас неверным и условным исчислением, подгоняя все результаты в удобном для них русле, как бабки, гадающие по своим признакам... Ну какой же сейчас 2002 год нашей Эры... с какого мига она началась? А потом, какой-нибудь радостный идиот, в своей эйфории и значимости грядущего времени - объявит в 3115 году "новейшую Эру", обосновав это сложением цифр, что в сумме будет являться 1м годом Всемирной Исторической Эры ... Вон фантасты - уже насочиняли красивых и звучных названий для будущего...
- Вован, тормози... грибы уже готовы, давай присоединяйся со своими духами...
 Мысли пролетали над аэродромом моего ума, как рой летающих тарелок в своём непрекращающемся потоке и, находясь во власти наблюдения за ними, я не заметил, как съел пару ложек этого зелья...
 Я смутно помню, что было потом... Спазмы в теле, которое начало дергаться само по себе, потому, что я его уже слабо чувствовал, кроме рези и боли. Союзнички, буквально, раздавливали меня своим прессом... У головы исчезли границы черепа и в открытом пространстве звучала какофония эфира, состоящая из множества звуков, мелодий, песен... и где-то впереди-вверху раздававшееся: "...а вместо сердца - пламенный мотор..."
Не помню всего бреда, в котором я побывал, но который иногда перемежался с весело хохочущей Раккоши и укорительно смотрящим на неё Маха-Чоханом... С бьющим по щекам Сен-Жерменом, приводящим меня в сознание... Кут Хуми Лал Сингом, делавшем мне искусственное дыхание... Спокойно наблюдающим за всем процессом Лао-Цзы, но почему-то с лицом Эзопа... Я, впервые, увидел кричащего Раджниша: " На-хрен, тебе это надо было!"
... Даже Кастанеда просил прощения, за неудавшуюся шутку...
Больница оказалась большим муравейником, где инопланетяне в белых халатах усердно копошились надо мной ...
 *
Открыв глаза, я увидел расплывающуюся капельницу, тянущуюся к моей руке, во рту торчала какая-то фигня... руки были слегка обожжены и забинтованы, на бритой голове была наложена повязка... "Ни-фига себе... грибочков поел..." - мелькнуло у меня в голове...
 Как выяснилось позже - я видимо заснул, зачитавшись какой-то эзотерической литературой, так и не докурив свою сигарету... Пожар обнаружил Колян, пришедший (как нельзя вовремя) ко мне в гости, с портретом Гагарина и готовящийся, через месяц, отметить день Космонавтики... Все Тайные книги ушли в пралайю своего существования...
 Скоро 12-ое апреля...
 
 / Всемирно Неизвестный космонавт /


Рецензии