О любви

В день,когда снег сменит солнце,когда небесное око подернет поволокой,он попросит меня о встрече,короткой,поздней встрече.В день,когда я буду покупать в аптеке крем для губ,зная,что в -20 целоваться не пристало, а нужно, ибо каждый вызов должен найти свой пусть вскользь,но ответ,в тот самый день,он будет ждать меня банально на выходе с эскалатора и опять же банально-с розой с обрезанными шипами.А я как-та самая роза без возможности ранить казалось бы кожу,а на деле сердце, буду неотрываясь смотреть на него,задыхаться от тоски по другому,своего не_случайного одиночества в толпе,самого крепкого льда,сковавшего мое некогда отзывчивое сердце, и застывать в ожидании совсем других,упорных рук.И понимать,что время врет и крадет как нас у себя,так и других,родных, прикипевших у нас же.и в тот самый день,в момент когда он скажет, что не ел весь день, я захочу заплакать от своего несовершенства и клинического идиотизма: ведь есть же те,что так же любят...а я плачу о других.
И проходя по скользким мостовым каждый будет думать о своей стеклянной,огнеупорной не любви, которую не испугать ни временем, ни даже крысиным ядом.Любовь - она не рождается и не умирает,это мы, грешные почим в ином мире,утонем в реке Стикс,так и не добравшись до лучшего мира (а,значит,не судьба нам,господа), а любовь как птица Феникс шмякнется о землю,сгорит дотла и вновь вспорхнет ввысь,в небеса.
Вглядываясь в облака,мы думаем,что дотянемся до Бога и выпросим ответа,недолгого,смутного,неловкого ответа.Глупые,нам невдомек,что самое страшное - это совсем не когда кто-то нас вычеркивает,из своей жизни,а когда вписывают по новой,и мучают тоже-по новой.Льду пламенем не стать.Умершим плевать на наше горькое слезливое "люблю",повторяемое в такт с судорогами над могилой.
И набравшись смелости, я сорву с себя и с него очки цвета неба,разбуженного зимним утром,
втопчу их в землю,проведу под каблуком,вырву свою руку из его нежной как сметанный торт ладони и уйду в противоположном направлении,чтобы никогда больше не вернуться и не увидеть отражение есвоей нелюбви в его воспаленных от грусти глазах.


Рецензии