Прекрасный коллектив

-Вот какой у нас замечательный коллектив! -закончил свое выступление босс. В чем то он конечно прав, отношения хорошие и работа ладиться. Вообщем все хорошо, есть правда все полагающееся в маленькой фирме трения, но в рамках допустимого. Никто не хочет превращать работу в ад. Тем более, что работа очень не плохая, связанная с путешествиями. Мы выбираем места. Скажем человек хочет открыть крупный бизнес. Завод или курорт, или гостиницу построить. Тут то ему и нужны эксперты способные учесть все за и против, узнать все подводные камни, найти оптимальное место. Сэкономить ему кучу денег. Хотя услуги нашей конторки тоже не дешевые, выходит все равно гораздо выгодней и главное удобней. Заплатил -мы полетели все пробили, все просчитали, со всеми договорились. Удобно.
 Сегодня мы отмечали пяти летие фирмы, прямо в самолете по дороге на острова. Прекрасный заказ в райском местечке. Крупный курорт, на отдаленных островах возле Новой зеландии. Экологически чистый район, дикие острова, завораживающая природа. Надо найти место под главный комплекс и аэродром. Узнать, что с сейсмической активностью, вулканической деятельностью, есть ли местное население и на сколько опасна фауна. Просчитать возможные меры безопасности. Все просто. Я специалист по безопасности. Заранее знаю, что населения на этих островах нет, фауна без обидна, вложений не требуется. Единственная опасность это акулы. Система защиты известна и учтена в смете. Так, что лично для меня это не работа, а пару недель на одном из самых прекрасных уголков на планете.
 Чайка. Это была чайка, я успел отчетливо разглядеть, прежде чем ее засосало в левый двигатель. Наш не большой самолетик был обречен. Пилот просил сохранять спокойствие и обещал посадить самолет на воду, но я знал. Мы все погибнем. В морской пехоте, где я служил,был случай. Мы плыли на авианосце когда при посадке в двигатель истребителя попала птица. Пилот смог не разбить машину о палубу и даже продержался пару минут на одном двигателе, но ему пришлось катапультироваться. У нас хороший двух моторный самолет, но это не истребитель и пары минут у нас нет. Максимум сорок секунд. Я пристегнулся.
 Удар был страшный. Очнулся я от вкуса морской воды во рту. Самолета больше не было. Он просто прекратил свое существование. Короткая труба с несколькими креслами болталась в прибойной волне, но все же быстро погружалась в песок. Я смог вытащить пять человек. Двое уже были на берегу, их выбросило и они были тяжело ранены. Пилоты и стюардесса погибли, трое находившихся в хвосте тоже. Нас спасли крылья, они с амортизировали о воду и центральная часть, оторвавшись от других получила наименьшие повреждения. Нос с кабиной пилотов и хвост исчезли в глубине океана.
 Я никогда не думал, что окажусь на необитаемом острове. Это сначала показалось забавным. Одна женщина на шестерых мужиков маловато, конечно но все же лучше чем ничего. Раненные быстро умерли, без антибиотиков и обезболивающих помочь и было не возможно. Мы похоронили их на пляже. Проблема была в ом, что у нас небыло никакой возможности подать сигнал бедствия и мы не знали успел ли это сделать пилот, а есл успел, то был ли услышан. Другая проблема была с едой и водой. Без оружия, много не на ловишь. Через месяц мы стали сильно страдать от голода. Надежды на то, что нас найдут исчезли, через три месяца.
 Иллюзии, какой у нас прекрасный колектив, исчезли еще раньше. Я не знал своих коллег, они оказались полными подонками. Чем дольше мы жили рядом, тем противней они мне становились. Тупые сволочи дрались за каждого молюска или мидию. Сука секретарша, отдавалась всем подряд за белых червяков, живущих в кокосовых листьях, правда поджаренные они очень даже вкусные. Вскоре я решил отделится от этого стада ублюдков, хоть остров был совсем маленьким, но все же можно было уйти на другой его конец, что бы не видеть всю эту деградацию.
 Я мог прокормить себя, но понимал, что силы на исходе, еще не много и от слабости я не смогу встать утром. Черт. Я понял, что не знал людей. Самое страшное, что я не знал самого себя. Сомневаясь и колеблясь, я пробрался к лагерю моих коллег. Разговор услышанный мной разрешил мои сомнения. Они обсуждали, как нападут на меня всей кучей, убьют и съедят. Я отлавливал их по очереди. Сажал в клетку из тростника. Я отловил их всех. Что бы растянуть пищу, я не убивал сразу. Сначала голень, потом ляжку, потом вторую ногу, потом руки, потом все остальное. Приходилось изворачиваться, придумывать как не дать загнутся и протухнуть. Приходилось так же кормит оставшихся... Но мясо есть мясо. Я не думал о морали или нравственности. Человеку надо, что то есть, что бы быть. Если нет ничего подойдет и другой человек. Секретаршу я съел последней. Было не много жаль. Все таки семь месяцев я ее трахал и как то привык, привязался, что ли. Трудно было переключится и воспринять ее не как сексуальный объект, а как пищу. Она правда, облегчила мне совесть, тем, что сошла с ума в конце и просто визжала как поросенок.
 Через год меня нашли случайно заплывшие в этот район рыбаки. В больнице очень удивлялись, как я смог выжить год, на таком скудном рационе. В полиции тоже очень удивились, что я остался в живых один, но я сказал, что выжили еще двое но умерли и я их похоронил по христиански. Они нашли их могилы и все замялось. После реабилитации меня выпустили, страховая компания выплатила мне большую компенсацию. Я выжил, но понимание сути людей и своей собственной натуры, не дает мне возможности наслаждаться жизнью. Жизнью ради которой я был готов на все. Как оказалось есть границы и грани человеческого существа за которые нельзя переходить. Перейдя нельзя вернуться и забыть. Человеческая личность бесконечно глубока, но после определенного момента, ты уже не можешь считать себя человеком. Это градации обще эволюционные и относятся не только и не столько к людям. Сколько к эволюции сознания вообще и человеческое сознание, лишь ступень в этой лестнице. Спустившись или поднявшись в равной степени, перестаешь быть человеком. Только от тебя зависит куда двигаться и на сколько далеко зайти, но в любом случае вернуться уже не удасться. Я понял это вполне, но к сожалению тот уровень мышления, на который я вынужденно опустился, не позволяет мне покончить с собой. Выживание важнейший приоритет для животных. Поэтому я живу, живу среди вас.


Рецензии