Глава 12

Россия.
Офис фирмы «Техникс».

Густой туман окутал весь город. Видимость нулевая. Настроение на том же уровне. Михаил сидел в своём кабинете с чашкой кофе, стараясь избавиться от ощущения вездесущей сырости. Надежда Ивановна аккуратно положила перед ним огромную стопку документов и тихо вышла. Рабочий день начался.
Сначала в кабинет заглянул менеджер отдела продаж, симпатичный парень, но немного рассеянный. Вот и сегодня его рубашка слегка топорщилась из-за неправильно застёгнутой пуговицы. Улыбнувшись, Михаил подумал, что Алексея давно пора женить, чтобы было, кому присматривать за его внешним видом. Приняв улыбку шефа за поощрение к действию, Алексей залился соловьём на целый час, расписывая достижения своего отдела, а заодно и возникшие вопросы, которые требовали окончательного решения.
Затем – запланированное ещё месяц назад, предварительное совещание по объявленному конкурсу на поставку телевизоров. Заявок было много и теперь требовалось решить, которая из фирм предлагает более выгодное сотрудничество.
Вечер настал незаметно. Михаил очнулся только когда Надежда Ивановна, пожелав ему спокойного вечера, собралась домой.
– Уже вечер? – он посмотрел в окно. – Я даже не заметил.
– Ничего удивительного! За работой время летит незаметно. Кстати, звонила Ваша мама и просила, чтобы Вы по дороге домой купили молока и хлеба.
– Спасибо, Надежда Ивановна, до завтра!
– До свидания, Михаил Олегович!
Заскочив в соседний магазин, Михаил купил всё необходимое и поехал домой. За рулём он опять вспомнил свою загадочную соседку, так внезапно исчезнувшую. Он ещё раз заходил на её дачу, но постучать в дверь так и не решился. Заглянув в окно, он разглядел свою розу, которая так и завяла в кресле. Скорее всего, она вернулась в город, забыв закрыть дверь. С девушками такое часто бывает. У неё наверняка есть молодой человек. Может, как раз к нему она торопилась на свидание, забыв обо всём на свете. Эта мысль, почему-то задела Михаила. Чертыхнувшись, он въехал во двор дачи. И почему, вместо того, чтобы через десять минут оказаться в своей уютной квартире, он в очередной раз тащиться на дачу? Он успокаивал себя, что это всё из-за мамы. Ведь ей скучно одной.
Зайдя в дом, он почувствовал соблазнительный запах рагу. За столом вокруг старого самовара весело щебетали соседки по даче. Мама, радостно улыбаясь, подливала ароматный напиток в кружки.
– А вот и Мишенька! – женщины оживлённо начали подсказывать матери, что делать. – Давай, покорми его.
– Он ведь с работы, наверно, устал!
– Миша, иди к нам, вот свободный стул для тебя. Садись!
– Ну, как прошёл день? Всё в порядке? А то тут, как в глуши, даже телевизор не смотрим!
– Ой, прямо так ты и не смотришь! Поди, ни одного сериала не пропустила.- Женщины переключились на обсуждение мыльных опер, тут же забыв о Михаиле.
Быстро проглотив свой ужин, он ретировался на улицу. Попав в тишину, он даже зажмурился от удовольствия. Ноги сами понесли на соседнюю улицу к заветному домику. Его окна были темны. Потоптавшись около ограды, он вернулся на свою дачу. До чего глупо, в его-то возрасте заглядывать в окна чужого дома и ждать, когда же в них появится свет.


Рецензии
Тань, не получается с тобой связаться. Напиши.

Ольга Чибис   05.08.2006 16:37     Заявить о нарушении