Поговорили

 Валентина, - высокая, смуглая, красивая разведёнка, сидела у окна и закручивалась как стальная пружина, вспоминая слова подруги: «Да, кружит он тебе голову, пользуется тем, что любишь, а замуж не зовёт, - въедливо звучал в памяти ее голос. - А ведь права она, - согласилась с подругой Валентина, - уже полгода как они с Витькой любовь крутят, а он о женитьбе так и ни слова. - Ну нет, хватит в полюбовницах ходить. Пусть себе других дур поищет, - наконец решила она, – вот сейчас пойду и всё ему выскажу». Она оделась и вскоре была у Витьки - русоволосого, коренастого мужика лет тридцати -
экскаваторщика передвижной механизированной колонны, где и сама Валентина работала буфетчицей. Витька только что вернулся со смены и за обе щёки уплетал холостяцкий ужин: яичницу с колбасой.
- О, Валентина! – одарил он её белоснежной улыбкой. – Проходи, поужинаем.
- Некогда мне с тобой ужинать, ухожу я от тебя, - резко ответила она.
- Ну, ну, не горячись, - довольно спокойно отреагировал Витька на это столь категоричное заявление, сейчас вот поем и поговорим. Валентина прошла в комнату и, села на краю дивана, безучастно отвернувшись к окну. Витька допил чай, сел рядом, обнял. Она, резко дёрнув плечом, сбросила его руку.
- Ты что Валька, опять бабьих сплетен наслушалась?
- Наслушалась, полгода мозги мне пудришь, пользуешься как проституткой, а серьёзности никакой.
- Так какая тебе серьёзность-то нужна, встречаемся ж почти каждый день.
- Вот то-то и оно, что встречаемся. Людям уже в глаза стыдно смотреть.
- Да чего стыдно-то, ведь люблю же я тебя?
- Любишь…, одни слова только, а дел никаких.
- Неужели никаких? – улыбнулся Витька.
- Вот, вот, у тебя только это и на уме. - Валентина высказала всё, что накипело у неё на душе, и чуть
успокоилась. Витька обнял её, она уже не сопротивлялась. Так, молча, просидели несколько минут. Вдруг Валентина уткнулась носом в его могутное плечо.
- Витька, ты меня, правда, любишь?
- Ну, конечно же, дурёха.
Они посидели ещё некоторое время. Она чувствовала как ровно и мощно бьётся его сердце.
- А просто женитьба, Валентина, это не любовь. Жениться и без любви можно, - сказал Витька. – Правильная женитьба - это верх любви.
- Как это верх любви? - чуть отстранившись, взглянула на него Валентина.
- Ну, вот ты, к примеру, хочешь, а я согласен.
- Как это согласен? Я тебе ещё ни о чём не просила….
- И не проси, я сам прошу. Выходи за меня замуж. Обещаю любить и быть верным.
- Ой, Витька, аж голова закружилась.
- Так, что - завтра в ЗАГС подавать заявление?
- Да. Она ещё теснее прижалась к нему. Витька ласково улыбнулся.


 
 


Рецензии
Да, Валерий это Любовь.... С почтением Наталия...

Наталия Королёва   04.07.2020 22:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.