Какая глупость

- Ну…. Понимаешь…, хотя ТЫ врятли поймешь…. Но все таки… нам надо расстаться!
- Почему? – не действительно не понимаю я.
- Ты не серьезная. И шапка у тебя глупая реперская какая-то, и ботинки у тебя смешные голубые с оранжевым. И работа у тебя не серьезная – ну что это такое DJ на радио? И суждения у тебя детские, и книжки ты читаешь туфтовые. И вообще тебя никто в серьез не воспринимает. Все смеются над тобой. А мне нужна другая девушка. Понимаешь?
- Не понимаю.
- Ну вот видишь, ты ничего не понимаешь. И живешь ты как будто в шутку. Откуда ты вообще взялась – глупость вселенская? Хотя мне лучше не знать ответа. Прощай. Хотя тебе наверное ни о чем не скажет это слово, набо было сказать «Пока» и исчезнуть – ты бы так и не поняла что случилось. Ты же такая глупая и несерьезная….

Посильнее надвинув на глаза свою реперскую шапку, шмыгнув носом, смотрю ему вслед.
Я абсолютно в серьез люблю его, а он только что совершенно серьезно бросил меня.

А когда-то ему нравилось, что его девушка работает на радио и может рассмешить человека, у которого напрочь отсутствует чувство юмора. И сам он смеялся до потери сознания над моими историями. И мы вместе выбирали мне шапку и книжки тоже всегда покупали вместе, просто потому что ему нравилось ходить со мной по магазинам, и он говорил: « Такая ты прелестно-забавная когда покупаешь что-то». А еще он никогда не задумывался над вопросом «что бы такого веселого поделать в выходные?» и над вопросом «а впишется ли она в ту или иную компанию?».
Теперь я из самой замечательной, веселой и добродушно малявки на свете превратилась во вселенскую глупость….


Рецензии