Лена или Сила музыки

Никогда не знаешь, что ждёт тебя за углом. Даже за знакомым углом может всё изменится. Но чаще меняются места, вкусы, стили, люди же в целом обычно остаются прежними. Обычно но не всегда. Изредка люди меняются целиким и полностью. Бесповоротно.
…Мы сидели на плитах и ждали своей очереди. Десять человек на один скутер это пожалуй слишком, поэтому катались по очереди. Лена безцеремонно отобрала мой плеер и теперь сидела в наушниках. Я не очень то расстроился: весь диск уже прослушал, а за другим идти домой было просто лень. Тем более что мне была интересна реакция Лены. Она вообще не переносила какой либо мат, была ну очень скромной, всякие шутки даже по поводу поцелуев (не говоря о большем) её очень смущали. Диск я записал сам, и чтобы среди этого разнообразия наткнуться на песни Соктора Газа было довольно трудно. Пока я ждал что Лена наткнётся на что нибудь этакое я повернулся к остальной компании.
- Ого! Что это? – через некоторое время спросила Лена.
- Ну как что? Написано же сказка про кащея, что не так то? – ответил я, взглянув на дисплей. «Нашла наконец то».
- Да нет ничего просто как то это… Ну впрочем ладно.
Мы опять гуляли до самой ночи. Шутки, смех и веселье, наверно все соседи нас ненавидят уж очень громко мы хохочем.
- Ну всё нам пора, пока всем, - громко заявила Лена, тащя сестру за собой. Чуть потише, обращаясь ко мне - Можешь плеер дать, а?
- Что частушки понравились? Или сказочка?
- И то и это, - невозмутимо ответила она.
- Ну конечно, бери раз понравилось.
- Спасибо – сказала и неожиданно поцеловала в щёку на прощанье, за нашей скромницей такого отродясь не водилось. Её сестра совсем другое дело, это было в порядке вещей, странно было это, ведь Лена никогда не считала свою сестру хорошим примером.
Только когда все разошлись по домам, я нашёл время подумать что такого случилось с Леной. К сожалению дорога к дому отняла куда меньше времени чем я предполагал, поэтому всяческие мысли я отложил на завтра.
Жаркий летний день я встретил работая на участке помогая родителям, сразу пошёл на реку, там всегда собираласьнаша компания. Я надеялся встретить их там, и точно:
- Привет, Шурик!
- Здарова!
- Приветик!
- Доброе утро!
- Ты что сума сошёл какое блин утро? – даже изумился я – Уже час дня.
- Меня это не колышит я тока проснулся. – ответил Димас.
- Ну всё с вами ясно, пошли что ли купаться?
Накупавшись мы разлеглись на песке. Опять пошли разговоры да шутки.
- Кстати, Лена, как тебе сказочка? Наслушалась?
- Да, вообще прикольно! Он у меня дома лежит, я тебе потом отдам. Особенно круто «Вечером на лавочке», где они дуетом поют, у девушки голос очень красивый.
- Да я рад что тебе понравилось, плеер потом как нибудь отдашь.
Разошлись на «обеденный перерыв» где-то через полтара часа, разошлись то в основном по просьбе девчонок, это Оля сказала что от смеха у них уже живот болит, смеятся не могут.
Часов в пять я снова пришёл на берег решил не встречу никого, так не встречу. Однако к моему удивлению через несколько минут прибежала Лена и мои кузины.
- Привет, Шурик, а мы в город ездили.
- Ну и чё там хорошего? – лениво спросил я.
- Да ничего, Оля там осталась, вот это как раз хорошо. – они вообще не очень ладили.
- Злая ты, нехорошая, - улыбаясь сказал я. – Пошли купаться? Жарко очень.
- Знаешь, вообще то я купальник отвезла, но я сбегаю и поищу, подожди немного.
- Мы тоже щас придём, хотя вообще домой нам идти по дороге.
- Да не, я всегда готов.
Ну чтож подождём.
- Ты знаешь, Шурик, я купальник не нашла,
- Ну купайся так, - плоско пошутил я.
- А я что собираюся делать? – Резонно ответила она, раздеваясь.
Сперва у меня челюсть отвисла, но потом я с сожалением понял что она нашла замену: майку и шорты. Пришли остальные и мы полезли в воду. Честно говоря особой разницы между намокшим импровизированным «купальником» и его полным отсутствием я не заметил. Но в силу своей тактичности предпочёл ничего не говорить. Через мокрую маечку просвечивала маленькая грудь, а через шорты - всё остальное.
День прошёл незаметно, на сегодня гулянки не намечалось, поэтому часа в три ночи я пошёл прогуляться. Я вообще люблю погулять ночью, особенно по берегу реки.
- Шурик! Ты чего это тут бродишь? – насмешливо спросила Лена. Правилно кого ещё следовало ожидать? Я ведь проходил мимо её дома.
- А ты? Я лично гуляю, в поисках музы, я тут часто прогуливаюсь, но как ты узнала?
- Я тебя жду.
- Ага-а! – многозначительно протянул я, по прежнему ничего не понимая. – Так как ты догадалась где меня искать?
- Сердце подсказало.
- А-а-а-а ну-ну… Не хочешь не надо. Ну что пошли что ли раз уж ты здесь.
На пристане, в ночной тишине, наблюдать как проходят парохода – это очень романтично. Мы сидели на дощечке, и разговаривая о том, о сём, я как бы невзначай приобнял её за плечи. Зачем я это сделал незнаю, наверно уже тогда почувствовал что она изменилась. Что в новом своём воплощении она позволит мне маленькую вольность. Результат вышел ошеламляющий: она обняла меня и начала целовать.
- Э-э-э, Лена, ты не в себе, - еле сдерживаясь благородно спросил я.
- В себе, в себе – ответила она слегка задыхаясь. Подарила очередной горячий поцелуй, повалила меня на землю, продалжала раздеваться…
Остаток лета (неделя) прошёл намного веселей.
…- Бутуз, ты на «Tribute to Сектор газа» собираешся идти? – спросил Пашук.
- Ну не знаю, Пашук, я вообще-то… ха хедшот!
- Во блин как ты так?
- А вот уметь надо, однако. – мы седели у меня дома и гамались в контру. – Так вот, я вообще то не настолько их люблю, тем более что за группы там будут?
- Не помню… тебе хэд! Надо посмотреть у меня билет уже есть.
- Есть? Ну наверно посмотрю кто будет если что хорошее, то пойду.
- Ну окей тогда… Гад опять замочил…
- Лена? Ты то что здесь делаешь? Это ж…
- Привет Шурик! Да вот! Нравится мне, стало нравиться – поправилась она, - кстати я думаю собрать группу если на чем умеешь играть приходи.
Уходил я с концерта в хорошем настроении, но встреча с Леной почему то выбила меня из колеи. Она стала какой то развратницей, развязной, ругающейся матом.
Я решил с ней не общаться некоторое время, я думал что тогда летом она просто была влюблена в меня, а тут оказывается такие перемены. Даже на Новый Год я не послал смску (хрен знает почему).
 Но я переменил своё мнение, я уже созвонился с ней, буду их гитаристом.
- Шурик! Как я рада что ты наконец собрался к нам приехать, я знала что ты придёшь.
- Я тоже! – заорала Наташа из другой комнаты, оттуда же доносился тяжёлый рок КиШа:
Деревья тихо шепчутся макушками качая,
И совсем внимания на нас не обращая
Прохладный тёплый вечер в молчании застыл
Петух притиз в сарае, горланить прекратил.
А в голове мутит и ангелы летают,
И все проблемы тают, исчезают.

И в поле, на пщенице мы славно отдыхаем,
Бутылку за бутылкой мы лихо пропускаем.
А в животе бурлит, родная водка русская,
Она там разгулялась со свежею закускою.
А в голове мутит и ангелы летают,
И все проблемы тают, исчезают.

Сегодня не пойдём буянить по дороге,
Тем более что нас не держат наши ноги.
И песню затяну, да голосами пьяными
Здесь в поле мы останемся ждать рассвет румяный
А в голове мутит и ангелы летают,
И все проблемы тают, исчезают.


Я понял что знакомство у нас выйдет весёлым. Да и последующие сотруднечество тоже, в конце концов как бы она не изменилась Лена остаются моей подругой. Перемены переменами, лишь бы человек был хорошим.


Рецензии
Никогда не знаешь, что ждёт тебя за углом

Валерия Кудряшова   20.08.2007 17:45     Заявить о нарушении
Да, в этом прелесть этого мира

Алекс Литгер   28.08.2007 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.