Пытаясь стать

Никогда не забуду свою первую пресс-конференцию!
Я сидела на английском, и тут зазвонил мой телефон, я глянула на экранчик и вытаращила глаза. Это был долгожданный звонок от НЕГО. От самого начальника информационного агенства. Одурев от счастья, я выскочила за дверь.
- Алло! Здравствуйте! Я так ждала вашего звонка! Да! Я согласна на все! Что? Контр-Олигархический фронт? Эээ! Ну, да, конечно!
Я вбежала в кабинет, чтобы схватить листочек и ручку, учитель проводил меня сочувствующим взглядом и опять принялся диктовать правило. А я записала адрес, время и все фамилии.
Ну вот у меня уже было первое задание. Я рассказала об этом всем своим друзьям, откопала свой диктофон, взяла два блокнота и пять ручек. А вдруг диктофон сломается, блокнот кончится, и ручка перестанет писать! Я очень переживала, особенно в день Х!
Утром не могла ничего есть, наорала на собаку, когда та легла в коридоре и мешала мне бегать из ванной в свою комнату. И вообще в школу в тот день я не пошла! Ведь это был Великий день!
Я стояла перед зеркалом с серьезным лицом и рассматривала себя! Разоделась я и накрасилась, как будто на выпускной вечер шла. Мне казалось, что в самый раз!
Пришла я за полчаса до назначенного времени, зашла в зал, в котором сидел очаровательный молодой человек. Вместо того, чтобы сесть за стол, я плюхнулась на стул рядом с выходом. Я вся дрожала. Трясущимися руками я достала диктофон и положила его себе на колени.
Мужчина подошел ко мне и представился, он оказался пресс-секретарем организации, которая должна была выступать. Мы разговорились, и я расслабилась. Развалилась на стуле, забыла все тревоги. Но меня все еще преследовала мысль, что диктофон меня подведет. Ну а когда раздали пресс-релиз, я совсем успокоилась.
Пресс-конференция длилась час, за это время я влилась в атмосферу, поняла, что всем плевать на мою прическу и кофточку. Ну и замечательно! Это ведь работа!
Я ехала в метро гордая и счастливая, загадочно на всех смотрела и думала : «Ха-ха! А я ведь журналистка, а вы едите рядом со мной и не подозреваете!» Я очень гордилась собой. Но еще больше радовалась, когда писала статью, когда осознавала, что я начала разбираться в той теме, что звучала на круглом столе! Для меня это была не только работа, но и источник знаний.
На вторую пресс-конференцию я пришла с диктофоном, в черном свитере, не накрашенная. В зале было четыре человека и все были заняты своими делами. Один рассказывал, а мы записывали.


Рецензии
Знакомая ситуация, очень занкомая.... Ток у меня это было первое интервью.... А накануне я треснул водки, все от нервов, и потом мне было уже пофиг, не до того в общем.... С уважением.......

Классик Акс   08.11.2006 11:31     Заявить о нарушении