1. Мысли из сборника Виртуальный салют
Осень. Любимая кожаная куртка и самый нелюбимый день в году – день рождения… Тепло. Даже птицы не торопятся улетать. Молодой пёс весело бегает по двору, растаскивая и грызя всё подряд. «Живой журнал» и, мурлыкающая, трущаяся об ноги, пушистая очистившаяся от летней пыли снежно-белая кошка. Сомнения на счет лечения ноги, и, пришедшие почти одновременно от тех, кто не писал с самой весны, письма. Снова рассказы, но уже с подающим надежду концом… Выпавший в конце ноября и сразу же растаявший снег. Какие-то носящиеся в воздухе вместе со всё-таки улетающими птицами предчувствия… Словно ожидание перемен…
Мороз. Первый иней на окнах и, постоянно стремящаяся поспать у теплой стенки пушисто – лохматая живность. Пылающие после обеда сосульки, и холодный взгляд с прежде так любимых фотографий… Первое общение в чате и мечты о таком недоступном летнем море… Много – много Интернет страниц с повестями о печальной нежности, и продолжающаяся тягуче – дёргающая боль в ноге… Желание всё распахнуть, куда-то идти, и вынужденное сидение дома… Фотографии красивых женщин в компе и постоянные ссоры с мужем… Ощущение какой-то разорванности и почти каждый день в сети… Три незаконченных и почти брошенных рассказа и новое стихотворение… Привычная предпраздничная усталость и полный разброд мыслей…
Просыпаешь утром, лежишь ещё не открывая глаз и мечтаешь… Тепло… Кажется что Солнце целует…
Посредине зимы ко мне пришла девушка – лето…
11 января 2006 года.
Свидетельство о публикации №206012600137