Враг

Она была как свежая роза. Пылала изнутри, словно огонь в камине. Горело все: ее волосы, глаза, улыбка и я. Ее взгляд лишний раз напоминал, что все мы грешны, непокорны и властны. Она была, словно львица: веселилась, когда горячая жидкость попадала в ее пылающее разгоряченное тело, а по ранним утрам, после зажигательной вечеринки грустила, и ее глаза становились влажными от слез. Именно в этот момент я ей был нужен. Она обнимала меня совсем не так, как раньше, совсем без страсти, обольщения. И я тогда прощал ее, не оставалось ни капельки злобы и обиды. Именно в тот момент я хотел ей помочь. Но когда речь заходила об этом, она начинала плакать и уверять меня, что это невозможно. Я ей твердил, что ничего невозможного не существует, но она отчаянно пыталась вытереть свои горькие слезы, которые, наверное, словно расплавленные капельки ртути, скатывались по ее щекам. Казалось, что именно от этих жгучих слез она и плачет.
Потом, немного успокоившись, она смотрела вдаль, на небо, которое покрывалось легкими облаками и багровело. В тот момент ее глаза становились кроваво-алыми, мгновенно осушались, и она становилась прежней: недоступной, как и раньше. Обида и злоба вновь возвращались в мое отчаянное сердце, бороздя океаны любви и надежды.
Я уходил, отрываясь от нее, оставляя после себя пустоту. Она не могла никем быть заполнена и Роза это понимала, но она не могла по-другому…
В ее душе поселился он. Она об этом знала. Иногда ей было хорошо с ним: он дарил ей несбыточные надежды, веселил ее, но потом пропадал, оставляя после себя только разочарование. И ей хотелось еще. Роза грезила им. Искала его, а когда находила, то забывала обо всем и уходила с ним на край света. Он убивал ее медленно, но не мучительно. Я очень ревновал ее к нему.
А когда-то, совсем недавно, она говорила мне, что главное для нее – это жизнь. Роза любила себя и наслаждалась каждой секундой бытия, как будто это был для нее последний миг жизни.
Думаете, что я не хотел ее поссорить с ним? Я говорил про него всякие гадости, про то, что он непременно приведет ее к смерти, отравит ее, но Роза не могла без него. Я бы даже не сказал, что она так сильно его любила, скорее в нем заключалась ее напрасная жизнь.
До их встречи все было прекрасно. Роза училась, взрослела, хорошела, как и все остальные девушки. И зачем было отправляться на этот ненавистный праздник? Там был он. Он был со многими. Роза сначала не хотела его знать, она слышала про его похождения. Но любопытство одержало верх над ее целомудрием. В ту ночь она была с ним. Она мне рассказывала про него. Он заинтересовал ее, но отношения с ним она не хотела поддерживать. И я вздохнул с облегчением…
Через неделю я узнал, что она встречалась с ним снова. И не один раз. И я понял, что прежнюю Розу уже никогда не вернуть. Я умолял ее, но она не хотела ничего знать. Она кричала на меня, просила уйти навсегда из ее жизни, даже угрожала мне.
Только утром, когда его не было, она оживала на некоторое время и просила помочь. Но это было не в моих силах…
Я проклинал его, как проклинают многие. Но помочь себе Роза могла только сама. А силы были на исходе. Она сломалась, он победил, отравил ее. Ее жизнь на волоске и он ее обрежет, обязательно, мучительно и постыдно. А я буду наблюдать за ее смертью, кусая губы до крови от бессилия. Целую вечность она будет принадлежать ему, а мне только по утрам, на несколько минут.
Возможно, она верила, что победит его. Но это иллюзия.
Кто же он такой? Почему так легко разбивает сердца? Она думала об этом каждый раз, когда брала шприц и вводила эту смертельную жидкость в вену. А через несколько секунд наступало блаженство...


Рецензии
Моя подруга влюбилась по уши в очень красивого молодого человека, который был похож на Апполона и сам на половину грке ( по отцу). Красивая фигура, синие глаза и длинные ресницы, шевелюра тёмных волос... И всё бы ничего, если бы не красные "кроличьи" глаза под кайфом и трясущиеся руки, не говоря уже и об изменении сознания.
Да уж, Наташ, это очн=ень страшно :(

Екатерина Барбашина   31.05.2007 14:58     Заявить о нарушении
Вполне согласна с тобой, Катя. Наркотик - это смерть, если ее вовремя не остановить, а еще лучше -просто не начинать.

Наташа Бон   04.09.2007 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.