Неведомый мир

Иногда просыпаешься утром с чувством, что ты не на своем месте, не в том времени. В голове какие-то странные не свои мысли… свободно витающие в нереальной пустоте. Все дела уходят на второй план, исчезают в небытии.
Берешь в руки хорошую книжку, пробегаешь глазами несколько страниц, не улавнивая ни толики смысла. Непроизвольно бросаешь взгляд на часы… и проваливаешься. Куда? – Я и сама пока не разобралась.
Это какой-то другой мир, загадочный и неведомый, мир, в котором я появилась только недавно… в котором у меня еще не открылись глаза. Но даже во тьме слепоты ощущается, что он совсем иной, чем этот. В нем легко и радостно, в нем нет врагов… в нем чувствуется нечто доброе, дружественное и почти родное.
Там нет времени, только ощущения и мысли. Но и мысли совсем иные, они не оформляются в слова, в картины. Только там они ясны и понятны, нет надобности урезать и сжимать их, втискивая в оболочку скупых слов. Но мыслеобраз завершен, проблема решена.
Возвращаешься в мир реальности. Хотя… а вдруг реален тот мир, а этот только снится. Но это уже совсем другой вопрос.
Боязливо бросаешь взгляд на часы. Но прошла не целая вечность, всего-то пятнадцать минут. Впереди еще пара относительно свободных часов.
Устраиваешь свое тело поуютней, закутываешь в уютный плед (брошенное в одиночестве, оно начинает скучать, замерзает от тоски) и вновь нетерпеливо погружаешься… Ведь там такой интересный вопросик всплыл. Тщательно его ощупываешь (ведь зрение еще не проснулось), поворачиваешь то той, то иной стороной… даже пытаешься попробовать на вкус. Ведь мир дружественный, в нем нечего опасаться.
Но излишнее любопытство тоже наказуемо. Один мыслеобраз, другой… После третьего сил уже не остается, ведь ты там еще совсем маленькая. Возвращаешься обратно, привычно смотришь на часы. Улыбаешься телу: «я вернулась». И проваливаешься… но на этот раз в глубокий сон. Только вот все достигнутое тогда теряется. Грустно.
Но жизнь еще только начинается, можно выстроить мыслеобразы заново, ведь это так интересно.
А в этом мире так и летают ионы в нерешенной задачи про скрещенные поля, с какими-то энергиями… но не нулевыми, ведь движутся… Все также висит несданный экзамен, плачет незакрытая сессия. На ветру то ведь неуютно нараспашку.
Зато ночью разбудили SMSки: «Ты мне нравишься…». Интересно, как выглядит мыслеобраз его любви?

16-01-2006

PS: название пока не придумалось...


Рецензии
Знакомые чувства, знакомые настроения, очень близко мне, о чём Вы написали. Стиль письма необычный, увлекающий за собой в те самые неведомые миры, о которых речь... Очень понравилось, С Уважением, Ваш...

Заяц   03.03.2006 21:45     Заявить о нарушении
пасибки...

если действительно знакомо то, о чем я писала, может как-нить где-нить поговорим на енту туму?

Элпидиос   04.03.2006 13:09   Заявить о нарушении
очепятка...
на енту тему...

Элпидиос   04.03.2006 13:10   Заявить о нарушении
чатами не увлекаюсь, если Вы о этом)) А почитать, что Вы пишете конечно буду заходить, если Вы имели ввиду пообщаться как то подругому, извините, что неправильно понял

Заяц   04.03.2006 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.