Глава 3. Черновик убийцы

Глава 3

Убить не так-то просто. Подумать только – человечеством придумано столько способов убийств, но нет ни одного действительно удобного, быстрого и безопасного! Особенно если учесть, что убивать собирается простой человек, не обладающий огромными деньгами, отрядом киллеров или связями в мире фармацевтов – человек, а не герой полуфантастического детектива для женщин.
Есть ли на свете человек, при одной мысли о котором, твоя кровь превращается в ртуть и стынет? Тот, кто съел твое сердце, как червяк, чье имя – как проклятие, а голос – как дуновение ледяного ветра по мокрой спине? Твой первый? Твоя последняя? Твой бывший? Твоя бывшая? Что бы ты сделал с ней (или с ним), если бы мог? Подумай. Вместе со мной. Как наказать и остаться безнаказанным?
Застрелить? Но где взять оружие? Знакомых мафиозных торговцев оружием у меня не может быть априори. Купить – нет денег. Да даже если и найти деньги – звук выстрела слишком громкий (не думаю, что смогла бы найти пистолет с глушителем), на руках и одежде остается след от пороха, - все это резко повышает риск попасться. Да и самое главное – я не люблю оружие, думаю, что оно лишает людей осторожности, способности здраво оценивать свои и чужие шансы. Отравить? А где взять яд? Надо полагать, что в аптеке его не выдают всем желающим! Да и какой? Я, например, и понятия не имею, какие бывают яды, кроме цианистого калия – знакомого, опять же, по женским детективам, который отличается горьковатым вкусом и запахом миндаля (так ли это - сама не пробовала, не знаю). Ну, хорошо, голь, как говорится, на выдумки хитра. Напряжем фантазию – отравить можно и мухоморами. Значит, идем за грибами, жарим их с картошечкой, потом кормим жертву (хотя кто жертва – это еще надо посмотреть). Если повезет, и его не успеют откачать в больнице, (шансы выжить у накормленного вполне высоки, повара хватают за шкварник, – так, уважаемый, поясните, с какой целью вы накормили N мухоморами? Нечаянно? А почему вы живы - здоровы?) Ну, можно, конечно, для отвода глаз и самой откушать чудо-грибков, да вот, боюсь, что угадать с дозой будет трудно – я же не медик. А умирать мне пока недосуг.
Сбить на машине. Отпадает сразу, по очень простой причине – водить я не умею. Можно, конечно, научиться специально, только этого будет мало – потому что денег на машину все равно нет, значит, нужно научиться угонять чужие. Слишком много мороки.
Задушить. Я на здоровье не жалуюсь, но смотрю на вещи здраво – уж простите за каламбур. Вряд ли я смогу задушить молодого здорового мужчину – а именно этот контингент обещал стать моей работой.
Зарезать? Заманчиво. Недостатки – много крови, много следов, близкий контакт с жертвой – еще чего доброго успеет до того как умрет, изуродовать меня саму. А для нас, девушек, как известно, внешность – имеет значение. Впрочем, нож – хорошее оружие – послушное, доступное, и даже одухотворенное. Нож – это классика, им люди пользовались для разрешения проблем уже тогда, когда и говорить о них не умели. В этом что-то есть: преемственность, стиль, осмысленность… Устранить минусы можно, изучив учебники по анатомии и хирургии – узнать, куда надо колоть, чтобы убить человека быстро и, насколько можно, более бескровно. Возможно, я слишком самонадеянна, и получить подобные знания не так-то просто.
Убить током. За исключением включенного фена в ванной затруднительно, поскольку я не знаю, как устроено электричество – и понять на смогу даже при большом желании. Это как с телевизором – что у него внутри знают единицы, а пользуются им миллионы.
Затрахать до смерти. Это, конечно, шутка. Не по моей части.
Сжечь заживо. Очень привлекательно. Но слишком опасно – могут погибнуть невинные. Этого я допустить не могу. Но вполне возможно подловить "работу" в уединенном месте, ударить по голове (да, учебники читать все же придется – даже для того, чтобы ударить человека по голове, нужно знать, как это сделать правильно), облить бензином и поджечь. Недостатки – огонь всегда привлекает зевак. Еще спасут. Кстати, получается, что удар по голове, и следствие его – потеря сознания делают приемлемым удушение, а так же убийство человека во сне (надо будет обдумать). Бороться, связывать – нет сил и времени. Но что будет, если от удара человек не упадет без чувств, а только разозлиться? Упс, как говорят в американских фильмах.
Взорвать. Невозможно, по тем же причинам, что и застрелить из оружия.
Довести до самоубийства. Слишком долго и ненадежно. Мужчины не знают что такое совесть и раскаяние. По крайней мере, большинство из них.
Выбросить человека из окна? А что? Вполне выполнимо. Правда, требует тщательной подготовки, огромной осторожности, но это требуется в любом случае. Главное – чтобы он жил на высоком этаже. Или согласился подняться на крышу дома. Но что, если он вместо того, чтобы умереть только сломает ноги? Урод! Я заранее уверена, что он так и сделает!
Утопить? Да я даже плавать толком не умею. Впрочем, если научиться удачно бить людям по голове… В этом случае даже ванная предоставляет массу мест для фантазии…
Что еще? Игривые и странные меры, подобные резне бензопилой тревожат мое воображение, но не более того. Слишком отдает комедией и дешевыми ужасами – впрочем, дешевые ужасы всегда отдают комедией. Подбросить ядовитую змею в его кровать – да где ж я возьму эту тварь, и не укусит ли она меня раньше? Натравить огромного пса? Я не люблю собак, и вряд ли подобное биологическое оружие дают напрокат. А мои любимые кошки вряд ли отгрызут приговоренному голову. Ну, разве что яйца объедят…
Загипнотизировать его и вертеть им как тряпичной куклой? Ну, тогда стоит серьезно относиться серьезно даже к Вуду.
Убить не так-то просто, если ты нормален. Задача любого нормального убийцы – чтобы ему ничего не было за то, что он сделал. Даже если он убил цветок.


Рецензии