Тени

Я шел по лесу, широко шагая и раскидывая с шумом опавшую листву. Покрывшись этим золотым сиянием осени - все вокруг было желтым, и запах сухих листьев дарил мне умиротворение. В парке никого уже не было. Красный закат обнимал небо, и я теперь тихо брел по узким тропинкам.
Я всегда любил гулять один по лесу. Это помогало мне думать. Сегодня мне выпал шанс подвести черту под событиями лета и придумать план последующий действий. Совсем недавно меня бросила девушка, но боли уже не было. Я чувствовал себя свободным и готовым к новым свершениям.
Чем же я займусь теперь, когда не надо будет столько времени уделять кому-то другому? Надо заняться учебой.… А почему нет? Столько времени, можно даже наверно написать роман… Я давно вынашивал в голове эту мысль. Замысловатый сюжет родился несколько лет назад, и можно уже написать увлекательную, неповторимую книгу…
Я чувствовал себя как ученый на гране открытия. Погрузившись в мечтательные мысли, не заметил, как стемнело. Впрочем, я так задумался, что мог бы и не заметить дерева перед собой, и благополучно врезаться в него.
Внезапно я услышал пронзительный женский визг. Это вернуло меня в реальный мир. Визг повторился, и я побежал в сторону криков.
Чего только могло ни случиться в темном парке, от обычного воровства до изнасилования или убийства. Поэтому я поспешил на помощь девушке.
 Голос, как будто невдалеке, уводил меня вглубь парка, при чем я уже начинал думать, что хожу кругами. Наш парк вовсе не так велик. Тем не менее, источник звуков не приближался, и то, с каким однообразием кричала девушка, поселило во мне сомнение. Возможно, меня разыгрывают? Ну не может девушка орать в течение получаса! Она просто охрипнет…
Но любопытство одолело, и я настырно искал источник звука.
Странная погоня была столь утомительна, что мне начало казаться, что за деревьями движутся тени. Но когда я оборачивался, за деревьями ничего не было.
Странные, уже переставшие быть похожими на человеческие, звуки вывели меня на обширную поляну. Как только я шагнул из леса, крики прекратились. Я подозрительно огляделся, и увидел в траве, прямо в центре поляны что-то красное. Я подошел, и понял – это была девушка. Она, ничуть не пострадавшая, лежала на траве, как будто спала. Ее ярко красное платье немного колыхал ветер…
Я наклонился над ней, чтобы послушать, дышит она или нет, как вдруг она открыла глаза. Глаза были столь же красными, как платье. Я отшатнулся. Девушка поднялась, улыбнулась, и на губах блеснули белоснежные клыки. Она протянула ко мне свои руки, похожие на лапы, с когтями и шерстью. Я бросился бежать, но везде вокруг стали скапливаться жуткие тени, которые я как будто бы видел среди деревьев. Я отчаянно бросился сквозь какую-то из них, и почувствовал, что это вовсе не тени, это черное пламя. Огромный ожог на всю руку уже не волновал меня. Вампирша смеялась, обнажая клыки. Меня сковывал страх. И я понимал – бежать некуда. Она приближалась ко мне, нарочито медленно, получая наслаждение, видя ужас на моем лице и слыша вопли ужаса.
Это была ловушка, в отчаянии констатировал я. Вампирша накинулась на меня и с победоносным воем вырвала клок мяса из моей шеи. Она пила мою кровь, и выпила всю, до последней капли, при этом я все это время оставался в сознании и видел сожалеющие лица черных призраков.
Вампирша и тени исчезли. Я вдруг ощутил робкую надежду на то, что остался жить, взглянул на свою руку.. и замер… Прозрачная и черная. Как тень….
Я стал тенью, черным пламенем, очередной жертвой вампира… не жив, не мертв, и я обречен вечно скитаться между деревьев, завлекая случайных путников в смертельную ловушку… Так распорядилась судьба.


Рецензии
На счет выпитой крови и я что-то не очень поняла...Принято считать иначе!

Неизвестная Читательница   29.01.2006 10:19     Заявить о нарушении
А еще у вампиров обычно нет слуг-призраков, которые заманивают людей. И живут они не в парке. И призраки эти не огненые. И у вампиров далеко не всегда красные глаза. И тд тп. Но суть то не в том!

Татьяна Москаленко   30.01.2006 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.