Стань солнцем

Была середина зимы. На улице стало ещё холоднее, чем вчера. С неба падали звёзды, падали тысячами, примерно через каждые 7 минут. Когда очередная тысяча звёзд срывалась с места вниз, вокруг становилось светло, секундная вспышка озаряла всё вокруг, и мне снова хотелось жить. Смерть продолжалась ровно 7 минут, потом всё рождалось заново и я тоже. Я достал из кармана сигареты и закурил, смотря на падающий снег. Стояла глубокая, непроглядная ночь…
Я поднял голову вверх и невольно улыбнулся, дома своими жёлтыми глазами-окнами смотрели на улицу, следили за мной. В который раз я обхитрил все и пришёл сюда. И я снова стою на этом месте, курю и смотрю в окна. Целыми днями, я выдумываю новые способы пробраться сюда, на самую людную улицу города, в самую тёмную часть ночи. Потом, когда темнеет, я применяю эти самые способы, и каждую ночь доказываю сам себе, что никому меня не обхитрить. Часов в 6 утра я возвращаюсь домой и сразу валюсь в кровать, а проснувшись, начинаю выдумывать новый план, иногда прерываясь на приём пищи. И всё повторяется заново. И всё повторяется заново. И всё повторяется заново.
Всё это началось однажды ночью, когда я проходил мимо этого места. Я так же остановился и закурил, смотря на небо. Тогда было лето, наверное, я уже не помню, я совсем потерял годы и месяцы. В ту ночь время ошиблось, и ночь получилась длиннее, чем должна была быть, поэтому это всё и произошло со мной. Я никогда не забуду, как ярко вспыхнуло то окно. Я посмотрел на него и побежал домой. С тех самых пор я только и думаю, как же увидеть его снова. Я сотни раз пытался рассчитать, когда же время ошибётся снова, казалось, что удача совсем близко, но ночь всегда заканчивалась вовремя. Я до сих пор не нахожу себе места. Но, та ночь научила меня гордиться собой. А все эти окна специально путают меня, они специально горят все сразу. Так же, как и все эти звёзды, они рвутся вниз тысячами, чтобы я не узнал, за какой из них мне идти. С той самой ночи я научился верить, но я разучился жить.
Я выкинул сигарету, посмотрел вверх и пошёл прочь, не думая ни о чём, выкинув все свои мысли до утра. Сзади заорала какая-то бездомная кошка, заскрипела от ветра деревянная дверь подъезда. Снег всё так же летел с неба. Однажды ночью я вернусь сюда, и будет гореть только одно окно, окно той, которую я полюбил той ночью.



22.01.06


Рецензии