3 точки...

1.
…You’re the truth not I...
Смотрела в окно. Наконец-то выпал снег. Он лежал на крышах и не таял. Сколько город ждал этого снега. Я смотрела на то, как падают большие белые перья и представляла, как где-то наверху кто-то потрошит подушку за подушкой, чтобы согреть город.
Смотрела на улицу. Я опустила глаза. Одни Ангелы на улице входили в магазины, другие – выходили из них. Все хотели купить подарки. А снег всё шёл и шёл.
Я пошла на кухню, чтобы налить себе горячего чая. Запах жасмина разошёлся по всей комнате, руки наконец согрелись, держа большую зелёную чашку.
Я вернулась в комнату и посмотрела на пустые стены. На столе валялись диски, к которым никто не притрагивался уже несколько месяцев, стояла ни разу не зажжённая свеча, подаренная кем-то на Новый год, к стенке была прислонена всегда собранная сумка, в которой лежала зубная щетка, Мураками, листы формата А4, чистые или изрисованные, и ещё какая-то дрянь.
На полу я нашла фантик от конфеты и начала судорожно вспоминать, когда же я могла съесть эту самую конфету… не вспомнила и решила вернуться к окну.
А ангелы внизу всё ещё суетились. Они очень старательно прятали свои крылья, чтобы те стали совсем незаметными, и только мне сверху было видно, как из-за воротников торчат белые пушистые пёрышки, похожие на хлопья снега, падающего с неба. А люди пихали их локтями, толкали, наступали им на ноги, и никто даже не подумал, что… просто не подумал. В наше время мало кто думает.
Я ещё немного посмотрела в окно, потом накинула куртку, заправила крылья за воротник и вышла на улицу.

2.
…And it’s time to face the truth
I will never be with you...
На улице было жутко холодно, а по земле разлился жуткий лёд. Я шла никуда и думала, что нужно вернуться домой. Дырка на перчатке заставляла указательный палец левой руки страшно мёрзнуть.
Я поскользнулась и упала. Лёжа на льду, я думала, что делать дальше. Но тут я почему-то вспомнила, как ждала тебя, а ты не пришёл. Я ведь прождала целую вечность, наверное, лет 300. Я сидела дома на диване и смотрела телевизор, хотя он не был включён в розетку, я так хотела, чтобы ты пришёл, я ведь никогда тебя раньше не видела. Стучали в дверь, я знаю, это не был ты, поэтому и не открыла. И, как полная дура, продолжала смотреть телевизор. Я не ложилась спать и поставила телефон на самый громкий звонок, чтобы не прослушать тебя. Но ты так и не пришёл.
Стало холодно, я в последний раз посмотрела в небо и поняла, что почти не смотрела туда последние лет 100, оно странное. Я встала и пошла дальше, смотря под ноги, чтобы не упасть вновь.

3.
…И мне останутся его сомнения
Я напишу о нём стихотворение…
У тебя сегодня день рождения, а мы сидим в разных комнатах и не говорим, совсем не говорим. От этого становится обидно, и хочется плакать. Сегодня последний день, когда мы можем поговорить, но мы этого не делаем. Завтра я улетаю. Не спросишь меня, куда, хотя, это неважно, я и сама не знаю, куда. И не знаю, когда вернусь и вернусь ли… всё очень странно и просто. И я бы хотела подарить тебе ту самую яркую звезду, которую мы не видим на небе, но я не могу. По крайней мере, в ближайшие лет 5. А потом, когда я научусь этому, я обязательно тебе её подарю. Только вот я не знаю, где я буду. Я пришлю её тебе в большом красном конверте, сначала ты не поймёшь от кого она, потому что там не будет обратного адреса, но тебе нужно будет лишь открыть, и я всегда буду с тобой. Я просто хотела сказать, что я тебя очень…
 


Рецензии