По тропе войны

Пропавшие без вести,
ушли и не ыернулись,
И не известно даже,
где полегли они?
где путь их завершился?
нет никаких известий,
пропавшие без вести,
солдаты той войны...



Никто из них не вернулся.Они попрощались,вышли из дома и еще не зная двинулись на встречу
чему-то неведомому,неизведанному,не имевшему до этого ничего подобающего,на войну,браток,на войну...
Вот где-то -----------* и... их больше нету.Ни его, ни их,нет роты,нет батальона,даже армии нет,исчезли как канули в неизвестность...
Их ждали,и надеялись, что они придут,но приходили одни похоронки,одни за другим,
Не ждите-пал смертью храбрых ,не ищите-пропал без вести,не надейтесь-погиб.Ищите -место захороненея неизвестно.
Ищите пока не найдете-в списках убитых не значится.Ищите везде, где бы они не были-по вашему запросу нет никаких данных...
Есть внук,любопытный,думающий,а подумав и не выяснив пристающий до надоедливости,ответы ищущий...
...Бабушка,а бабушка,я на кого похож?на деда?а как его звали? а его отца как? а его деда как?
А он где он мой дед?На какую войну? на японскую?на первую мировую,на финскую,на 2 мировую?А с кем он воевал? А за что он воевал?А где он воевал?А где он пропал без вести?А что о нем известно?
А когда он пропал без вести?А когда он ушел на войну?А скем он ушел,а Они пришли?Никто не пришел?Никто- никто?Хм...совсем никто не пришел...а почему никто не пришел?убили наверно дедушку моего,а то бы он неприменно вернулся,мой дед...
выпытав все необходимое для детских размышлений он схватил пирожок и пулей выбежал на улицу,пацан он и есть пацан,побежал играться в войну,гитлера пошел воевать убившего деда,его деда.
Бабушка,а бабушка,мы победили,нам бы чаю и кивает в сторону настороженных "наших и ненаших" столпотворившихся у двери и приветствующих -здрасти...Бабушка,а бабушка,чаю бы непременно с вареньем...А у Сережки дед тоже не вернулся,и у Кольки и у Пашки...тоже где они неизвестно,бабушка,а бабушка,мы решили вырастим,искать их пойдем,ну ,когда третий класс закончим конечно,искать нужно,неприменно,спасибо бабушка,мы побежали войнушку играть...Почему все дети играют в войну?Котята тоже играют.гоняются во всю прыть по дому за клубком пока Бабушка вяжет носки,ишь,неприменно нужно им,сорванцы...

 


Рецензии