девяносто 5
А в том, что ты так похожа на ту, которая ушла много лет назад, я вижу подтверждение окончательности моего пути – так, должно быть, ощущает себя утомленный путник, остановившийся на ночлег в незнакомом городе, погулявший по его тонким изящным улицам, понявший, что в окружении этих элегантных зданий он будто дома, а потому так и оставшийся средь приютивших его рук… Ведь родной город разрушен…
Почему же ты нервно трешь свои глаза пальчиками, словно только что проснувшись, – скажи, от какого сна ты пробудилась, произнеси только это не вслух, неслышно подумай, а лучше... Ведь не было сновидений, ведь была наша с тобой жизнь, что ярче любой яви, что красочней любой краски. И я знаю, мы нарисуем с тобой еще много оживающих картин…
Твой указательный палец поранен, бинт, охвативший его, растрепался, и материя как маленький флаг колышется рядом с твоими глазами, как флаг, но совсем не белый… Ты атакуешь, решительно произнося слова, слова, слова – те, что я уже перестал слышать, потому как звук их разорвавшегося смысла давно оглушил меня.
Ты уходишь, не отступая, ты попросту увеличиваешь расстояние, а я не слышно следую за тобой, подбираю оставшиеся для меня слова, надеясь, что они, как в сказке, приведут мои шаги к тебе… Говоришь, что мосты сожжены, я шепчу, что нет, еще не всё потеряно, смотрю с надеждой и уже почти со слезами, как ты уходишь - всё дальше и дальше – от меня… Беспомощно озираюсь – вокруг меня никого, я стою на мосту, и он охвачен пламенем…
Ну что ж, у меня есть огнетушитель…
Свидетельство о публикации №206012600054