Записка счастливого человека

Счастливый день - это когда нежность ко всему существующему переполняет и дарит нерушимое спокойствие.
Просыпаясь с утра от визгов ненавистного будильника,думаешь о том,что вставать-то собственно совсем и незачем,что весь мир,если уж ты ему так нужен,целую вечность ждал твоего появления на свет,подождет и это утро.Блаженно выключаешь старомодный чугунный мучитель на тонких лапках и снова погружаешься в омут сна,не обращая внимания на соседей,которые днем,кажется, уже второй год отвечают на твою земфиру в 3 ночи шипением и скворчанием дрели и других подсобных инструментов аккурат около стены,где ты мирно спишь,забыв о том,что на работу,учебу,к друзьям,любимым и другим,совсем неважным сейчас.
Повторно просыпаясь около часа от лучей зимнего солнца,поигрывающих на твоих веснушках,сладко потягиваешь, встаешь и забыв о приличиях и о том,что шторы для твоей квартиры - нонсенс, идешь в чем мать родила на кухню, включаешь радио на всю возможную громкость,варишь уже обеденное кофе,да так что запах доходит до ссутулившегося в парадной консьержа,шаришь рукой по антресолям в поисках оставленной на "если что" сигаретки,закуриваешь,отхлебываешь кофе и читаешь забытую 3 дня назад случайным гостем в прихожей газету.
Потом идешь совершать утренний ритуал в ванную,на ходу выбрасывая газету в корзину для белья,раз и навсегда и очень давно забыв,что она именно для белья,а не для чего-нибудь другого,смотришь на себя в зеркало и понимаешь,что вот оно-простое человеческое счастье.когда нет никого,кто мог бы помешать тебе наслаждаться собой.когда все равно,что завтра и что вчера и что потом и что телефон в кармане куртки бьется в конвульсиях виброзвонка.И не все ли равно,кто там звонит?Ведь именно сейчас ты понимаешь,что есть только ты.а остальное(остальные) - суета сует.
Сжалившись над своим телефоном,отвечаешь,слышишь именно то,что хочешь,говоришь:
-Да....да....через час подъеду....
с улыбкой вкалываешь в уши серьги от сваровски,одеваешь старый свитер и клетчатые брюки размера,который можно найти только в детском мире,кроссовки,выбегаешь из дома на ходу натягивая куртку и садишься в (слава Богу!) уже стоящую электричку,на которую уже год как не покупаешь билета и едешь черт знает куда,чтобы простоять на перроне 15 минут,увидеть ее глаза в толпе,подбежать,обнять и тихо-тихо прошептать:
-А,знаешь,я все поняла:я счастлива


Рецензии