Не пара глава 4 уединение

 - Что-то случилось? – спросил Билл, заметив, как побледнел Мигель, читая газету.- Ты последнее время сам не свой. Я не хочу лезть тебе в душу, но мне больно на тебя смотреть. На последней операции, которую мы делали вместе, у тебя тряслись руки. Но я-то знаю, что ты не пьешь.
Он взял газету, которую отшвырнул Мигель, и внимательно просмотрел страницу, на которой сообщалось о различных мероприятиях: предстоящих приемах, свадьбах и т.п.
 - И что же тебя так взволновало? Я не пойму, какое все это имеет отношение к тебе? Иногда довериться бывает полезно. Я все-таки изучал психологию. Если не доверяешь мне, то пойди на прием к психотерапевту. Тебе явно нужна такая помощь.
После продолжительной паузы, Мигель нарушил молчание:
 - В газете сообщается о предстоящей свадьбе женщины, которую я безумно люблю и, которая ждет от меня ребенка. Однако она пренебрегла мною и выходит замуж за другого. Она – дочь миллиардера. Чтобы я оставил её в покое, отец предложил, а точнее уже перевел на мой счет, значительную сумму. Причем я не дал согласия на его предложение. Он так уверен в себе и в ней. Она, действительно, мне отказала!
 - Не торопись, а расскажи обо всем подробно. Трудно советовать, не зная всех деталей ваших взаимоотношений. Я должен знать все: как вы познакомились, что у вас было и т.п.
Мигель начал неторопливый рассказ. По мере того, как он раскрывался, - чувствовал, как тяжесть сваливается с его плеч. Он теперь на многие вещи начинал смотреть по-другому. Обида, сжимающая сердце, отступала.
Обида – не лучший советник, но трудно было примириться с унижением, которому его подвергли, указав на дверь.
 - Ты поступил глупо, когда ушел, не дослушав любимую женщину. Она, безусловно, была обижена. Вспомни, что ты ответил на её вопрос: хочешь ли ты детей?! Вот видишь! А ведь она уже носила под сердцем твоего ребенка.
 Поэтому её саркастический тон мне понятен. Ты также не знаешь ничего о взаимоотношениях между её отцом и его адвокатом. А там, возможно, не все так просто. Но я твердо понял из твоего рассказа, что она тебя любит. Ты же эгоистичен и слишком горд. За любовь надо бороться.
 Неужели отдашь любимую женщину другому и откажешься от ребенка? Променять любовь на деньги? На тебя это не похоже! И запомни: когда женщина говорит «Нет!», - это ничего не значит. Иногда она просто хочет, чтобы её уговаривали. А ты встал и ушел. Глупее ничего не придумаешь!
Мигель молчал. Он знал, что был импульсивен и часто не мог владеть собой. Сейчас он сомневался, что поступил правильно, не пытаясь даже защититься и раскрыть свои чувства. Ложная гордость взяла верх. Надо было быть терпеливее и мудрее!
С Биллом они жили в одном номере гостиницы. Это был отличный парень: открытый и добрый. В институте он так же занимался наукой. Приехал из города Тампа, который находится на полуострове Флорида. Это тропический район США. Он переполнен прекрасными пляжами и парками. Зимы во Флориде солнечные и теплые. Там чаще можно услышать испанскую, нежели английскую речь. Так что между приятелями не было языкового барьера. Билл прекрасно говорил на испанском, а вот Мигель только здесь начал осваивать английский.
После небольшой паузы Билл радостно сказал:
 - Я знаю, как тебе помочь. Ты должен обязательно увидеть Луизу еще раз. Причем с разрешения отца. Это – важно для дальнейшего. Придется потратиться! Ничего страшного, если ты возьмешь некоторую сумму из тех денег, которые он перевел. Это усыпит его бдительность. Он подумает, что ты смирился со своей участью. Вам с Луизой надо провести несколько дней вместе, причем в уединенном месте, чтобы никто не мешал и не отвлекал вас друг от друга. Там тебе все станет ясно: стоит ли бороться за неё или она – просто дрянь, которая поиграла с тобой в любовь. Прости, что говорю так резко.
 - И где же то место, в котором мы можем уединиться? Это не так-то просто. За ней все время следует скрытая личная охрана, нанятая отцом.
 - Вот поэтому тебе и нужно его разрешение на вашу встречу! Он должен быть уверен в безопасности дочери. А место такое я знаю! Действуй!
  Мигель, следуя совету друга, позвонил Гарри Форстеру и удивительно быстро получил разрешение на встречу с любимой. Как он объяснил отцу: для того, чтобы окончательно проститься и не держать друг на друга зла.
Его сердце забилось, когда он услышал голос Луизы по телефону:
 - Отец сказал, что ты хочешь меня видать?! Что-нибудь случилось?

 - Мы как следует, не поговорили. Прости, я тогда ушел, не простившись. Я думаю, что нам надо довести все до логического конца. Мы не должны расстаться врагами.
 - А разве что-то не ясно? Через неделю у меня свадьба, а ты принял от отца откупную сумму. Надеюсь, она тебя устраивает?! Ты же не будешь нас шантажировать всю жизнь? На тебя это не похоже. Кстати, я тебе послала приглашение на свадьбу. - В голосе молодой женщины он уловил иронию, смешанную с обидой.
 - Это – не телефонный разговор. Я хочу тебя еще раз увидеть, прежде чем уеду домой. Ведь срок моей стажировки подходит к концу.
Луиза ответила не сразу. Слезы мешали ей говорить. Наконец, взяв себя в руки, она, стараясь не выдать своего состояния, сказала:
 - Хорошо, я согласна. Можешь прийти к нам завтра.
 - Нет! Я жду тебя сейчас в библиотеке Конгресса. Постарайся уйти от своих охранников. Пусть они думают, что ты идешь заниматься. Мне бы не хотелось все время находиться под наблюдением. Уверяю тебя, что не причиню тебе никакого вреда. Целую тебя и надеюсь, что ты разрешишь мне поцеловать тебя при встрече.
Он повесил трубку и только теперь заметил, как дрожали от волнения руки. Его бросало то в жар, то в холод от мысли, что он опять увидит любимую.
Посетители зала естественных наук с удивлением смотрели на целующуюся пару. Влюбленные долго не могли оторваться друг от друга, совсем забыв, что они находятся в общественном месте.
Только, когда подошедший к ним мужчина, покашливая, спросил, как пройти в отдел редких книг, они опомнились и, смущаясь, быстро пошли к выходу. Мигель взял руку любимой в замок и не отпускал до тех пор, пока они не вышли из библиотеки запасным выходом. Там их ждала машина, за рулем которой сидел Билл. Он несколько раз менял направление пути и только тогда, когда убедился, что их никто не преследует, поехал на частный аэродром, где влюбленных ждал вертолет.
 - Куда мы летим? – спросила Луиза, еще не остыв от жарких поцелуев любимого мужчины.
 - Скоро узнаешь! Тебе плохо? – озабочено спросил Мигель, заметив, что её лицо очень бледное.
 - Немного тошнит, но это из-за беременности. Ничего страшного. Сейчас пройдет.
Он нежно обнял молодую женщину. Она опустила голову ему на грудь и закрыла глаза.
 Как она любила этого человека! Он так и сидел, боясь шелохнуться, не обращая внимания на боли в пояснице, которые появились от напряжения.
Наконец вертолет опустился на посадочную площадку одного из многочисленных небольших островов Бермудской гряды. Мигель что-то сказал пилоту, и вертолет отправился в обратный путь.
Луиза с удивлением осматривалась: пальмы, попугаи, море, песчаный пляж.
Она на мгновение замерла, очарованная открывшейся картине.
 - Где мы? Почему ты не предупредил меня, что будет так жарко. Я бы оделась соответственно. Это же тропики! И как долго мы будем прощаться?! – в её голосе была ирония и озабоченность.
 - Я просил твоего отца разрешения побыть с тобой два дня. Один уже подходит к концу. Я думаю, что не утомлю тебя своей любовью, – в его голосе зазвучала обида:
 - Ты можешь позвонить и успокоить отца, что с тобой все в порядке. Только не говори ему, где мы сейчас находимся. И давай хотя бы на этот короткий срок забудем обо всем на свете. Неужели я не достоин двух дней счастья?! Ведь это – наша последняя встреча.
 Луиза, ничего не говоря, подошла и прижалась к нему всем телом. Она больше всего на свете хотела сейчас принадлежать только ему.
 - И все же, где мы?
 - Этот остров принадлежит родителям Билла. Здесь его семья проводит weekend. Сейчас его родители в Европе. Билл разрешил нам это время провести здесь. Он – мой хороший друг. Здесь все есть необходимое. Единственное осложнение – это то, что кроме нас с тобой и птиц здесь никого нет. Но это как раз то, что нам и нужно! Правда, любимая?
Недалеко от берега, за скалой, защищавшей пространство от ветра, стояло бунгало. Влюбленные медленно вошли. Еще с порога Луиза увидела ложе, усыпанное лепестками цветов. Это было ложе любви.
Женщина приблизилась и с восторгом посмотрела на Мигеля глазами, затуманенными желанием. Он с жадностью стал целовать её губы. Его опытные руки обняли её талию и стали гладить послушное каждому его прикосновению оголенное тело под свитером, поднимаясь все выше и выше. Наконец, они достигли её груди, Луиза застонала и, подняв руки, позволила снять с себя мягкий пушистый свитер. Затем резкими нетерпеливыми движениями сняла с него рубашку и прижалась к его волосистой груди. Окружающий мир перестал для них существовать. Он с трудом смог оторваться от её губ. А её руки еще долго не хотели разжать объятья.
 - Мы сошли с ума! – произнесла, наконец, Луиза. – Этого нельзя было делать.
 - Почему? – все еще хриплым голосом спросил Мигель. – Разве это не доказательство того, что мы любим друг друга?! Мы не сможем забыть друг друга, как бы нам этого не хотелось. И с кем бы ты не находилась в постели, ты всегда будешь сравнивать его со мной!
 - Ты говоришь об этом так спокойно?
 - Спокойно?! Да я схожу с ума, когда представляю, что тебя будет обнимать и ласкать кто-то другой. Если бы ты не носила моего ребенка, и если бы я верил в жизнь после смерти, то сейчас, не раздумывая, убил бы тебя, а затем себя. Там, на небесах ты была бы только моей.
 - Ты ошибаешься! Ведь самоубийцы попадают в ад, а тех, кого они убивают, берут в рай! – засмеялась молодая женщина и продолжала:
 – Ты сейчас не хочешь что-нибудь перекусить? Тебе как всегда не мешало бы подкрепиться. Да и я проголодалась!
 Мигель неохотно поднялся и пошел готовить ужин, отправив любимую на берег моря.
Луиза прислушивалась к рокоту прибоя. Захотелось остаться здесь навсегда, с человеком, который был дорог ей как никто на свете.
 Но ведь должен быть какой-то выход?!
Чем ближе приближался срок свадьбы, тем сильнее в ней росла неприязнь к Алену. Это он, заставил отца думать, что только с ним она будет счастлива. На самом деле, ей начинало казаться, что Ален затеял это все ради денег и власти. Быть адвокатом самого Гарри Форстера – это одно, а быть его зятем – это совершенно другое! Конечно же, второе - предпочтительнее. Но она не могла противоречить отцу. Он недавно перенес микроинфаркт. Её отказ может его убить. А он – единственный родной человек на этом свете. Она очень любила отца!
Солнце уже садилось за горизонт. С печальными мыслями Луиза вернулась в дом и замерла на пороге: на столе горели свечи, стояли бокалы и бутылка вина. Аппетитно пахло жареным мясом.
В комнате был полумрак, играла негромкая музыка. Это было танго, которое они когда-то танцевали. Мигель приблизился к ней и, властно, прижав к себе, повел её по комнате в ритме танца. Помещение было просторным. Это была единственная комната в доме. Воспоминания нахлынули волной. На глазах женщины показались слезы.

Но танец продолжался, унося их обоих в недалекое и прекрасное прошлое. Танго, подобно человеку, является живым существом. Аргентинское танго - это печальная мысль, выраженная в танце.
Наконец, Луиза нашла в себе силы и грубо оттолкнула партнера. Он этого не ожидал. Горькие слова сорвались с её губ:
 - Отпусти меня и больше не притрагивайся ко мне!
Он опешил, ощущая исходящие от нее волны гнева.
 - Я не знаю, с какой целью ты заманил меня в эту ловушку?! Это только все окончательно запутает и усложнит. Разве ты можешь понять, что я сейчас чувствую? Ты просто, моральный садист.
Она разрыдалась. Он растерялся и не знал, что ему делать.
 - Пожалуйста, не надо плакать! Обещаю, что не буду больше докучать тебе! С этими словами Мигель выскочил из дома.
Любовь - это торжество воображения над интеллектом! Она заставляет поверить в то, в чем больше всего следует сомневаться.
Мигель был разъярен, ведь его опять оттолкнули. Он шел по песчаному пляжу и тоже впервые в жизни не мог сдержать слезы. Все его надежды были разрушены в один миг.
 Усиливающийся морской ветер постепенно приводил его в чувство. Он остановился, поняв, что далеко отошел от дома. Надо было возвращаться!
  Луиза уже спала, всхлипывая во сне. Он потушил свечи и прилег рядом, но долго не мог уснуть. В свете луны молодая женщина казалась русалкой, вышедшей на берег, чтобы навек лишить его покоя и сна. Он был зачарован и околдован. Он понял, что не будет ему ни дня покоя, - ни с ней, ни без неё. И с этим надо было смириться.
Любовь делает нас несчастными, но это единственное ради чего стоит жить!

Луиза проснулась отдохнувшая и посвежевшая, когда солнце уже ярко светило. Мигеля рядом не было. Она не на шутку испугалась, вспомнив все то, что произошло вечером. Луиза вышла из дома и направилась к берегу моря. Он, конечно, обижен. Она же безжалостно оттолкнула его и унизила.
Он же был сдержан и даже ночью не прибег к насилию. Воспоминания о поцелуях, рождали вновь желание.

Открывшаяся картина испугала её. Мигель яростно боролся с волнами, рассекая их на серфе. Его смелость была отчаянной и самозабвенной. Скольжение по океанской волне открывает мир новых, ни с чем не сравнимых впечатлений, добавляет в кровь адреналин.
(Серфинг ( surfing) - вид водного спорта, соревнования на скорость, дальность передвижения по большим прибойным волнам на специальной пробковой или пенопластовой доске (масса 10- 12,5 кг; длина 2,5-2,8 м), стоя, без креплений).
Луизе стало страшно за него. Ведь он мог не справиться с огромными волнами, которые в любую минуту могли швырнуть его на берег. Она стала звать его. Он же сделал вид, что не замечает её.
Когда, наконец, вышел на берег, то женщина бросилась к нему со словами:
 - Пожалуйста, прости. Я не хотела тебя обидеть. Я понимаю, что это наша последняя встреча. Не будем ссориться. Поцелуй меня!
Он резко развернулся и, игнорируя её, прошел мимо в дом. Она, чувствуя себя виноватой, медленно побрела за ним.
Переодевшись, он стал молча готовить завтрак. Наконец, Луиза не выдержала:
- Ты так и не ответил мне, зачем мы здесь?! Что ты этим хотел доказать? Вернуть прошлое нельзя! Ты во мне ошибся. Я тебя не люблю. Как впрочем, не люблю и своего будущего мужа. Он мечтал о девственнице и много раз на это намекал. Я назло ему переспала с тобой! Я тебя просто использовала. Ты это хотел услышать от меня?! Вот – правда, во всей её неприглядности.
Через мгновение она с ужасом наблюдала, как он с яростью швыряет о пол и стены все, что только попадает ему под руки.
 - Убирайся, если не хочешь, чтобы я тебя ударил! – закричал Мигель, уже не владея собой. Луиза выбежала из дома, дрожа от страха не за себя, а за него.
Вспышка его ярости прошла также быстро, как и проявилась. Он бессильно склонил голову и закрыл глаза. Наступило состояние полной апатии и неподвижности. Он лег и не обращал внимания на то, как, вернувшись, Луиза стала собирать с пола разбросанные вещи, осколки стекла от бокалов и бутылки, которую он выпил ночью, пытаясь заснуть.
Женщина тихо прилегла рядом. Он не шелохнулся. Она наклонилась над ним и стала целовать его лицо, шею, грудь. Её руки нежно поглаживали его, добираясь до самых сокровенных мест. Он лежал с закрытыми глазами, но Луиза чувствовала, как напряглось его тело. В её голосе слышалась нежность и покорность:
 - Я тебе сказала неправду. Я не призналась, что влюбилась в тебя с первого взгляда. После того, что с нами произошло, все изменилось в моей жизни. Я теперь другая! Я хотела ребенка от тебя и рада, что это произошло. Я его буду очень любить, так как это будет напоминать мне о тебе. Но я не могу пойти против воли отца. Дело в том, что он болен и мое непослушание может его убить. Ален – очень хитер. Он давно вошел в доверие к отцу.
 Если бы я могла переубедить отца! Он упрям и считает, что поступает так в моих интересах. Он убежден, что у нас с тобой ничего путного не получится. Мы с тобой – не пара! - так он считает! Возможно, он прав?! Но я очень люблю тебя! А ты?!
Мигель не ответил, а просто привлек её к себе, закрывая рот поцелуем. Владея её телом, он ловил себя на мысли, что ему не подвластна её душа!
Больше они не выясняли свои отношения, а наслаждались тем, что были вместе. Найдя костюмы для дайвинга, отправились постигать красоты подводного мира. Мигель и здесь был хорошим учителем. Они начали с самых простых погружений в прибрежной полосе. Луиза впервые оказалась в фантастическом и красочном подводном царстве. Прозрачная голубая вода, песчаные острова и пальмы, причудливые кораллы, стаи пестро окрашенных рыб, таинственные гроты - таким представляется мир коралловых рифов по книгам, кинофильмам, рассказам путешественников. Таким он оказывается и на самом деле, только еще прекраснее и более чарующим.
 Обычно течение слегка перемещает вас в сторону, и если подчиниться его силе, то перед вашими глазами, как в волшебной панораме, проплывут пышные коралловые заросли и подводные гроты.
Дрейфуя вдоль рифа в состоянии невесомости, можно увидеть среди коралловых садов красивейших тропических рыбок, встретить черепах, мурен, скатов, акул... Чего здесь только не увидишь!
Подводный мир коралловых рифов поражал своей красотой — здесь обитало множество тропических рифовых рыб: рыбы-ангелы, груперы, рыбы-скорпионы, рыбы- клоуны, губаны, рыбы-бабочки. Они встретили огромную морскую черепаху.
 Все, что она увидела и испытала, потрясло её.
Выйдя на берег, она остро почувствовала всю суетность реального мира. Мигель, вероятно, испытывал те же чувства. Теперь они больше молчали, любуясь друг другом.


Вечером, сидя у моря тесно прижавшись, друг к другу, они смотрели на звездное небо. Ощущение гармонии и величия окружающего мира рождало неведомые ранее и противоречивые чувства: восторга и понимания своей беззащитности и ранимости.
 - Я сейчас подумала: как хорошо иметь такой остров. Я попрошу, чтобы мне купили что-то похожее. Мы могли бы встречаться на нем хотя бы один раз в месяц. Как ты относишься к этой идеи.
 - Ты хочешь, чтобы я стал твоим любовником и делил тебя с твоим мужем? Нет! Это плохая идея. Я эгоист: женщина, которую я люблю, должна принадлежать только мне! А ты бы смогла делить меня с моей женой?
 - С твоей женой? А ты можешь жениться?!
 - А почему – нет! Мне уже 33 года и мне надоела холостяцкая жизнь. Как хорошо, придя с работы, знать, что тебя ждут жена и дети, - улыбаясь, говорил Мигель, видя, как начинает нервничать Луиза.
Ей как-то не приходила в голову мысль, что он может найти себе другую женщину, с которой будет жить счастливо и долго. Это, показалось предательством. Она с ужасом поняла, что, отказавшись от него, она теряет Мигеля навсегда.
 - Нет, это не возможно! - Она отодвинулась от него и замолчала.
- Ты ревнуешь? Значит все-таки, действительно, любишь? – мужчина счастливо рассмеялся, обнимая и целуя непокорную женщину.
 - Пойдем! Ведь это последняя наша ночь!
Луиза тяжело вздохнула. Предчувствие расставания обостряло их чувства и усиливало многократно наслаждение, которое они получали, соединяясь. Они, действительно, были половинками одного целого. Они были парой от Бога! Но предрассудки и обстоятельства были против них.
Ночью небо заволокло тучами, и началась гроза. Молнии сверкали, освещая жилище дрожащим светом, как при фейерверке. Море злилось и буйствовало. Проливной дождь и ураганный ветер не позволяли выйти из дома. Пара оказалось отрезанной от всего мира. Было понятно, что в такую погоду вертолет не поднимется в небо. Мигель ликовал, но не показывал вида. Если бы ураган продлился хотя бы неделю! Это сорвало бы свадьбу.
 - Ты обещал, что сегодня я буду дома. У меня же вечером последняя примерка свадебного платья! – волновалась Луиза.
 - Разве я виноват, что погода так испортилась?! Это сама природа дает нам еще один шанс побыть вдвоем и хорошо подумать о нашем будущем.
 - А разве мы не решили все окончательно? Обстоятельства против нас. Остается подчиниться судьбе!
 - А ты уверена, что судьба не испытывает нашу любовь на прочность?!
Луиза промолчала, а только плотнее прижималась к другу при каждом новом раскате грома. Дождь не переставал лить уже сутки. Влюбленные, стараясь согреться, целый день провели в постели. Они разговаривали на самые отвлеченные темы, убеждаясь еще раз, какие они разные.
 Их вкусы не совпадали, каждый обладал сильным характером и не уступал в споре другому.
Наконец, Луиза потеряла терпение:
 - Я должна позвонить отцу. Он волнуется! Я могу сказать ему, где мы?
 - Нет, не надо! Просто скажи, что задерживаешься из-за непогоды.
 - И когда это все закончится?
 - Не знаю. Ведь мы находимся в одной из вершин Бермудского треугольника: Багамские острова, о. Пуэрто-Рико и Бермуды! А этот район не предсказуем. Ты, конечно, слышала, что здесь исчезают не только корабли, но и самолеты.
 - Зачем же ты привез меня в этот страшный и загадочный район? Я же могу опоздать на свою свадьбу!
 - А почему бы и не опоздать?! Это было бы решением нашей проблемы.
 - Прекрати! Я не хочу довести отца до инфаркта. Мне он очень дорог.
Они замолчали. Каждый думал о своем. Но Луиза вынуждена была признаться себе в том, что на самом деле рада вынужденной паузе. Она дорожила каждым часом, проведенным рядом с любимым мужчиной.
 - Расскажи лучше мне о себе, - сказала она примирительным тоном. - Мне давно хотелось это узнать.
 - Правда? Ну, тогда слушай! Я родился на ферме, рядом с городом Виедмо, который расположен в устье реки Рио-Негро. Я горжусь, что я – аргентинец! Ты знаешь, как переводится слово Аргентина?
 - Знаю. Это от латинского «аргентум» - серебро. То есть – «серебренная». Ты забыл, что я заканчиваю исторический факультет. Теперь вот только придется прервать не надолго учебу из-за беременности. Моя бакалаврская работа посвящена культуре колониального периода Рио – де – Ла – Плата. Так называлась испанская колония, в составе которой входили и земли твоей страны. Я была на твоей родине с определенной целью, а не как праздная туристка. А кто твои родители?
 - Отец был инженером, а мать воспитывала детей. К сожалению моих родителей уже нет в живых. Я очень любил свою мать, а с отцом всегда у меня были проблемы. К сожалению, он оставил нас, когда мне было всего 8 лет. У меня есть брат и сестра, они до сих пор живут в Виедмо.
Мой зодиакальный знак – рыбы. Поэтому я противоречив. Могу быть мечтателем, а могу быть мрачным реалистом. Не люблю ходить за покупками.
 Для меня посещение Unicenter – катастрофа. Я прихожу в ярость от массы, снующих там людей. Поэтому купленные тобой костюмы меня очень обрадовали. Я думаю, что за моим гардеробом будет следить жена.
А, вообще, я – хороший человек, не бездельник.
 - А что ты любишь?
 - Люблю рано вставать. Если хорошая погода и я свободен, то иду заниматься серфингом или в спортивный комплекс, где боксирую. Я люблю хорошо поесть. Часто готовлю сам. Любимое мое блюдо – говяжья лопатка с картошкой и луком.
Очень люблю сладкое, например, шоколадки Jack с сюрпризами внутри. А, вообще-то, часто на приготовление еды нет времени. Приходится довольствоваться полуфабрикатами и есть на ходу. Борюсь с соблазнами. Например, очень хочу купить гитару. Зная, что сейчас это не могу себе позволить, обхожу музыкальные магазины стороной. Люблю музыку Пабло Миланеса и Хоакину Сабину. Люблю стихи Альфонсины Сторни и поэта Эваристо Карриего. С удовольствием читаю современных писателей. Например, Хорхе Луис Борхеса. Кстати, он когда-то сказал:
«Танго является непосредственным выражением того, что поэты пытаются, но так и не могут сказать словами: борьба может быть наслаждением и праздником". А сейчас больше всего на свете я люблю тебя! – Мигель нежно поцеловал её в щеку. Луиза засмеялась.
 - Расскажи о твоей первой любви. Кто она? Ты, наверное, потерял счет своим подружкам?!
 - О! Я впервые влюбился, когда мне было всего 6 лет. Это была соседская девчонка, ей же было 10. Однажды её имя, я вырезал на нескольких деревьях в нашем саду. Тогда дед меня наказал ремнем. До сих пор помню, что я чувствовал себя героем. Но Мария это не оценила. Она рассмеялась мне в лицо. Это унижение я запомнил на всю жизнь. Мне не везет в любви и сейчас. Разве ты не поступаешь со мной также?!

Он посмотрел на Луизу и улыбнулся, - она уже спала, удобно расположившись на его плече. Он прислушался. Дождь закончился. Завтра они расстанутся?! От этих мыслей опять заныло сердце. Ему так и не удалось убедить её в том, что предстоящее замужество – это непоправимая ошибка.
Действительно, утром прилетел вертолет. Покидая этот волшебный уголок любви, оба чувствовали непоправимую потерю. Они возвращались в жестокий мир, где должны были расстаться. Но где-то в душе теплилась надежда, что не навсегда!


Рецензии