Прошла любовь

Я уже абсолютно точно, безопеляционно, стопудово, однозначно не люблю его.
Я поняла это, вновь оказавшись на пассажирском сидении его автомобиля, услышав его особенное ко мне обращение, почувствовав, что можно просто протянуть руку, и он станет моим, пусть на 1 вечер, но ведь станет.
Я поняла это, когда не дрогнуло сердце и не замерло дыхание. Когда, опустившись на самое дно своей души, в закрома и амбары ее, пошарив по углам, не обнаружила там чего-то, что было любовью. Я еще и еще раз по сусекам помела, по амбарам поскребла, что бы окончательно убедиться в ее отсутствии. Снова помела и поскребла…. И ничего….
Я не привыкла сдаваться просто так, особенно когда речь идет о вечном и прекрасном, т.е. о любви. Вот что я сделала дальше: притянула за уши весьма сомнительные факты и обрати их в хворост, сложила его в виде костровища, достала из кармана автобусные билетик, подожгла его от огня который горел у меня в глазах и попробовала развести огонь, воссоздать из пепла былое пламя любви и страсти – но ничего ровным счетом у меня не получилось. Хворост никак не хотел гореть, и сколько не метала я в него искры, сколько не подогревала его дыханием, сколько не раздувала – ничего не выходило.
Любовь прошла.
А ведь она была прекрасна.
Мы взрослые и умные люди. А еще мы оба классные, и нам есть что вспомнить, есть о чем поговорить, чем поделиться друг с другом, нам весело вдвоем, мы понимаем шутки и можем подкалывать друг друга и громко кричать « 1:0 в мое пользу»! Я просто не могу потерять такого человека, слишком он хорошь.
И я говорю: « Я очень люблю тебя»!
Я теперь абсолютно точно, безопеляционно, стопудово, однозначно люблю его.
Но это совсем другая любовь и она тоже прекрасна.


Рецензии