Если бы я была мужчиной..

Если бы я была мужчиной.. Ну откуда, скажите, приходят такие нелепые мысли в голову абсолютно здоровой, молодой, и более того замужней женщине.. ?
Действительно, а как бы я себя вела, будь я мужчиной?
Ну, в первую очередь, я бы себя безумно любила! Нет, не себя мужчину, а себя – меня (т.е. меня - женщину)..Забавно:)
Однако, как бы я-женщина ни просила себя- мужчину приготовить завтрак утром..Нет, нет и еще раз нет. Я - мужчина! Несите мне завтрак в постель! Самое большое, на что я согласен-так это приготовить кофе, потому что у тебя- женщины, это получается скверно.
Мои носки лежат в углу у шкафа. И что? Кого-то это раздражает? Меня-мужчину нет. Подумаешь, носки… Вот твое белье на моей полке- это раздражает. Когда я ищу свою футболку, достаю постоянно, пардон, твои… Ну ладно не будем об этом.
Я- мужчина терпеливо слушал бы каждый день как ты меня пилишь. В конце концов, должен тебе признаться, на самом деле, я все это пропускаю мимо ушей. Настраиваюсь так, чтобы твое многословие перетекало в монотонное «бу-бу-бу», и думаю о своем. Это никому не мешает! А тебе от этого легче.
Да, я не выкинул старый диван. А я к нему привык! Ну и что, что у нас уже полгода стоит новый диван, старый мне дорог как память! Память о незабываемых скрипучих ночах, когда мы только переехали сюда и были так молоды и наивны! Я- романтик. Ты не забыла? Ведь я же обещал провести тебя через тернии к звездам. Я выполняю обещание. Мы еще в пути.., а звезды впереди…
Вот видишь, я еще и поэт.. Одним словом, мне необходимо вдохновение для таких прозаических вещей, как забивание гвоздя, ремонт крана и прочее, прочее..
Конечно, я ходил бы с тобой-женщиной и в кино, и в театр! Вот здесь можешь быть уверена, я тебя не подкачал бы. Правда, редко. Потому что, если ходить туда регулярно- это перестает быть значимым событием. Ты уже не будешь готовиться к нему за неделю, не будешь обзванивать всех подруг и тихим шепотом рассказывать: «Представляешь, видимо последний уссурийский тигр сдох…Мой пригласил меня в театр.. Сама не знаю, что случилось. Может, ему что-то на голову упало:)» И все в таком духе..
В общем, ходить, конечно, будем.. Раз в полгода..
И обязательно посидим в кафе.. Но только с условием, что ты будешь неделю мыть посуду и две недели чистить обувь.
И конечно, будет бурная страсть! А как же иначе, и обязательно утром. Я знаю, как ты- женщина не любишь этого утром, но ты любишь меня, а значит будет бурная страсть. И вечером тоже...

Да в общем-то, я-мужчина, совсем не могу отказывать тебе.. И ты это знаешь. Конечно, я упираюсь, изо всех сил, когда ты просишь новую блузку или сапоги. Но все равно, каким-то невероятным образом, ты их покупаешь. Конечно, говоришь, что купила это в пол цены на распродаже, а я верю, потому что мне так легче.
И ты-женщина знаешь, что мы с тобой идеальная пара. И потому так долго вместе, что умеем прощать друг друга и потакать маленьким слабостям. Умеем приходить мириться первыми, умеем закрывать глаза на мелочи. И потому мои слова- твои слова. Мои мысли- твои мысли. Ведь мы давно стали единым целым: мы -муж и жена.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.