Грусть

Тихо, тихо в душе. Прислушиваюсь, улыбаюсь: неужели?.. Ничто не говорит, не поет о вечном, о будущем, которого нет, о том, чего никогда не будет, главное – лишь принять это и расстаться. Тебе. Нам. Уже не больно. Уже мертва. Слишком поздно. Все отдала тебе, всю свою силу, всю свою любовь, всю… Ты понимаешь… А забрать обратно не могу. Подарила тебе навсегда. И в тишине, когда тебя нет, прокричу имя твое, и, как легкомысленная синица на ветке, вновь забуду, как не вспоминала о тебе раньше, эти годы, что ты был рядом, но нас просто не было друг для друга. Не буду говорить, что мы не вовремя встретились, что не… У нас разные жизненные периоды, следовательно, и фазы тоже. А где ты? А где я? Тут – там. Завязать себя в узел, линии разрезать, выпотрошить ненужное, коего что-то очень много накопилось. А помнишь, как раньше. «Я хочу быть с тобой». Вывернуть себя наизнанку от горстки воспоминаний. Мы были. МЫ БЫЛИ. Слушай эти слова, вдумайся в них. Мы. Нас таких много. Которые летели и падали. Это я, наивная, верила, что мы – единственные, все сможем и пронесем. Ничего мы с тобой не сможем вместе. Мы – это теперь ты и я. Неровные половинки – четвертинки. Забыть. Пустота в жизни, вектор цели затерялся во мраке, сдружился с дьяволом. Тихо во мне. Тихо в тебе. Ты смотришь в последний раз. Прости, если все-таки больно. Я не хотела, я вообще просто не могла сделать тебе больно. Но по-другому уже нельзя. Я опустошенная, я больше ничего не могу. Дышать. Да, во мне еще теплится эта надежда-искра-любовь к тебе, слабо горит в тебе, так что – дунуть – потухнет, и никто не заметит. Только в тебе. Я не умираю. Я просто ложусь на дно. У меня нет сил. Ну, прости меня. Я же … Дышать за нас двоих, думать… Не будешь же ты любить за нас двоих. Правильно, не будешь. Иначе тебя тоже не останется. А ты должен жить. Должен быть счастлив. Я хочу, чтобы ты был самым счастливым человеком на свете, чтобы ты ни в чем ни нуждался… и далее по тексту. Желаю, желаю, желаю…А я здесь. Я постараюсь не забыть, не разбить эту пунктирную линию. Точка – тире – точка… До бесконечности. И мы не будем. И будет мир. Я всегда буду с тобой, я - не ангел – хранитель, но я тебя слышу и чувствую. Люблю. Еще немного. Прости. Прощай… Грустно…


Рецензии